Как проходил IX «Kyiv Food and Wine Festival»: итоги команды PostEat - PostEat

пошук

Как проходил IX «Kyiv Food and Wine Festival»: итоги команды PostEat
06-10-2017 0 3081

30 сентября и 1 октября киевляне пили, ели, бегали, давили виноград и наперегонки открывали устрицы на девятом фестивале сыра и вина «Kyiv Food and Wine Festival». Редакция PostEat заглянула на ВДНХ и познакомилась с новыми участниками винно-сырного гуляния. Как проходил 9-й фестиваль «Kyiv Food and Wine Festival», читайте в нашем сегодняшнем материале.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Wine

«Khareba»: «В переводе с грузинского «khareba» — это благая весть. И сегодня такая весть пришла в Украину. В ассортименте нашей компании 34 позиции вин, из которых 11 – имеретинских вин, 9 вин квеври и 3 вина, выдержанных в бочках. Все наши вина можно заказать онлайн или насладиться им в столичных ресторанах».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Что пробовать: белое сухое вино «Цоликоури» — гордость Имеретии, «Свири» — букет из двух сортов винограда; красное сухое вино «Мукузани» годичной выдержки и уникальное вино «Усахелоури», что переводится, как «безымянный».

«Viticcio»: «На рынке Украины мы совсем недавно. Наша компания представляет вина с небольших виноделен в Италии — «Viticcio» и «Cavalli Neri». Все вина из натурального винограда и производятся в регионе Кьянти. Цены довольно демократичные, даже в сравнении с локальными производителями. Несмотря на это, вина ничуть не уступают выдержанным напиткам и обладают богатым ароматом и вкусом, присущим лучшим итальянским винам. Нас нельзя найти в супермаркетах или винных магазинах, пока только наши вина можно найти в интернет-магазине».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Kubey Winery»: «ТМ «Kubey Winery» — это семейная винодельня в Одесской области, недалеко от озера Ялпуг. У нас 125 гектаров виноградников, виноград мы собираем вручную, а вино готовим, следуя многовековым традициям виноделия нашего региона. Ассортимент продукции «Kubey Winery» довольно широк, а в осеннюю пору мы всегда рекомендуем обратить особое внимание на белое сухое купажное вино «Альпино» и красное столовое вино «Бастардо».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Beykush winery»: «Маленькая семейная винодельня «Beykush winery» находится в Николаевской области и владеет одиннадцатью гектарами виноградников. Мы занимаемся производством исключительно сухих вин. На фестиваль «Kyiv Food and Wine Festival» мы привезли две линейки наших вин: базовую линейку «Артания» и линейку «Бейкуш», в которой собраны редкие для украинских виноделов вина. Обязательно стоит попробовать наше «Альбариньо», украинский «Пино Нуар» и, конечно же, «Шардоне», выдержанное в бочке. Презентуем и наш эксклюзив – вино «Арбина» и «Каракерме». Первое вино готовится из 100% белого винограда ркацители, но по технологии изготовления красных вин и выдерживается в бочке вместе со шкурками и косточками, процесс винификации заканчивается 24месяцами выдержки в дубовых бочках. Процесс производства «Каракерме» похож на технологию приготовления итальянского вина «Амароне»: гроздья винограда развешиваются в вентилируемом шкафу, виноград теряет влагу, практически заизюмливается, отчего вино обладает насыщенным, ярким вкусом, пахнет специями и шоколадом».

«Трипільське Нуво»: «Наша винодельня – это хобби, а не коммерция. Мы делаем вино для души и для друзей. Производим вина уже тринадцатый сезон, готовим только на натуральных диких дрожжах. Технологию позаимствовали в Кахетии, делаем вина в квеври, например, наше ркацители. Виноградная роща находится на Каневском море в 70 километрах от Киева. Продукт органический и очень полезный».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Food

«Пан Баран»: «Мы специализируемся на свежих сырах (ночью готовим – днем продаем) из овечьего и козьего молока. Наше производство – закрытого цикла, все молоко для продукции собираем на нашей ферме. Также есть выдержанные сыры. Ферма находится в Бортничах, куда регулярно приезжают экскурсии с детьми, на овце-терапию или просто погулять, выпить свежего молока. Продукция «Пан Баран» представлена в фирменных магазинах в Бортничах и Киеве».

«Virtuoso by Lukachivka»: «ТМ «Virtuoso by Lukachivka» — новинка на рынке Украины. В 2015 году мы построили ферму, привезли коз альпийской породы из Австрии и недавно начали производить собственную молочную продукцию. В нашем ассортименте представлена как свежая продукция, так и сыры годичной выдержки. Найти продукцию «Virtuoso by Lukachivka» можно в гастро-маркетах «GoodWine» и в фирменном магазине на Бессарабском рынке».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Устричный баттл 

По сложившейся традиции первая устричная ферма в Украине «Устрицы Скифии» во главе с создателями Андреем и Юлианой Пигулевскими 30 сентября провели второй устричный баттл, победитель которого получил ящик устриц и ящик игристого вина в подарок! А 1 октября самые активные и спортивные гости фестиваля «Kyiv Food and Wine Festival» пробежали пятикилометровый винный забег, получили гарантированные подарки и море позитивных эмоций! До встречи на следующем фестивале «Kyiv Food and Wine Festival»!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi