Я просто тут ел: ресторан Tavernetta (итальянская кухня), г. Одесса - PostEat

пошук

Я просто тут ел: ресторан Tavernetta (итальянская кухня), г. Одесса
08-02-2018 0 3111


Как я оказался в Италии, будучи в Одессе

Признаться честно, в Одессе я был во многих кафе и ресторанах, но заведения Саввы Либкина обходил стороной. Из-за завтрака в Компоте года 3 назад. 7-8 утра, я только приземлился в Одессе, хотел есть, а в это раннее время либо Макдональдс, либо Компот. Я выбрал второе. Чего ожидаешь от завтрака? Наслаждения. Но там мне принесли ужасную отбивную с картошкой. Как результат – испорченное утро и неприятное послевкусие на весь день. Тогда я решил, что больше не буду ходить в заведения сети Реста.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Но о Тавернетте я так много слышал, что не смог удержаться и, приехав в Одессу в очередной раз, сразу туда направился. Первое, что увидел – впечатляющий салат-бар. Такой, прямо по-настоящему итальянский. Я уселся за столик недалеко от кухни, открыл меню, начал просматривать названия блюд, их составляющие и понял, что в этом месте есть запрос на хорошую итальянскую еду. А это, знаете ли, начинает волновать и даже опьяняет сознание. Там не просто пиар, а что-то большее.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В общем, я заказал себе салат с томатами, пасту с ягненком, канноли (как же без десерта?) и вино Nero d’Avola, чтобы была Италия от первого кусочка до последнего глотка. Съел салат: «О, неплохо, вкусный салат». Но потом мне вынесли пасту. Я ее попробовал и захотел заплакать: потрясающее тесто, насыщенный соус с приятной кислинкой, потому что было добавлено хорошее вино, ягненок же просто таял во рту, возможно, его долго томили. Этот вкус перенес меня в Италию. В тот небольшой семейный ресторанчик на Сицилии, в котором я был в октябре. Там я ел примерно такую же пасту, и вкус был, можно сказать, таким же. Я начал переживать, не мог понять, что происходит. Как это так вообще? Потом были канноли. Они хорошие, но не совсем, как на Сицилии, скажем так: тесто на 80% итальянское. А вот крем божественный. Я сидел и не понимал, зачем лететь в Италию, если можно купить билет на самолет в Одессу и пойти в Тавернетту. Будет почти то же самое. Я был в шоке: «В Одессе есть Италия?» Я не мог понять, в чем дело, пока не увидел шеф-повара. Он ходил по залу, общался с гостями, смеялся, динамично выбрасывал в воздух руки, вырисовывал ими какие-то фигуры и как-то по-отцовски ругал команду поваров. Это был настоящий эмоциональный итальянец. Вот в чем секрет – в шеф-поваре итальянце. Поэтому, пока этот шеф там работает, я очень советую туда ходить. Даже в Киеве я такого пока нигде не ел. Возможно, я успел побывать не во всех крутых заведениях столицы. Поэтому, если знаете, где вкуснее, — обязательно пишите.

Но для меня — на сегодняшний день — Тавернетта – это лучший итальянский ресторан в Украине. Я очень впечатлен. Спасибо большое, Савва.


Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.


Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi