50 идей вегетарианских блюд от Семьи ресторанов Димы Борисова - PostEat

пошук

50 идей вегетарианских блюд от Семьи ресторанов Димы Борисова
28-02-2018 0 27472


Приближение весны, пост или просто желание чувствовать себя чуть активнее и живее. Причин перейти на вегетарианские блюда (или хотя бы увеличить их присутствие в рационе) – множество. А когда любимые рестораны подготовили весенние healthy-меню, сделать это совсем не сложно. Можно есть в заведениях поблизости, заказывать доставку или попытаться повторить эти блюда дома. У нас есть, как минимум, 50 идей.

Легкие салаты

Овощные салаты – это первое, что приходит на ум, когда мы говорим о вегетарианских блюдах. Однако, это не всегда только руккола и черри. Есть варианты поинтереснее.

Например, ресторан «Бессарабия» предлагает салат из яблок, печеной тыквы, кедровых орешков и кумквата, «Барсук» готовит салат с овощами-гриль и яблочно-имбирной заправкой, РЫБАLOVEсалат с артишоками, жареными грибами и кускусом.

Салат с яблоками и свеклой в «Бессарабии» (98 гривен), теплый салат с артишоками в РЫБАLOVE (198 гривен).

Кроме того, можно попробовать небанальные вариации на тему классического винегрета. Так, например, в Chicken Kyiv подают винегрет с эспумой из свеклы и грецкими орехами, в «Любчике» — винегрет с белыми грибами.

В арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» готовят миксы салатов с разными сушеными фруктами: например, салат с сушеной вишней и вареньем из шишек.

Винегрет с эспумой из свеклы (105 гривен), салат с вялеными вишнями и вареньем из шишек (118 гривен)

Чтобы вкус салата был интереснее, овощи можно запекать или мариновать. Например, в ресторане «Канапа» морковь маринуют с кориандром и анисом, подают ее с листьями салата, орехами и лебедой.

Маринованная морковь с лебедой и орехами (98 гривен)

Икра из овощей и овощные паштеты

И это не только «икра заморская, баклажанная», но и много других вариантов. Например, в «Канапе» поддают икру из запеченной свеклы и моркови, а «Барсуке» — икру из свеклы с хлебными чипсами.

Кроме того, в «Канапе» готовят легкий паштет из гороха и ореховой пасты, а в Chicken Kyiv хумус с авокадо.

Хумус с авокадо и миксом салатов (98 гривен)

Спринг-роллы и роллы

Отличный вариант легких блюд – азиатские спринг-роллы, конвертики из тонкой рисовой бумаги с овощами и различными соусами. Спринг-роллы с овощами подают в Oxota na Ovets и Барсук.

Кроме ого, в Oxota na Ovets предлагают несколько видов вегетарианских роллов: острый овощной ролл, ролл со шпинатом и ореховым соусом, ролл с авокадо и морскими водорослями

Спринг-роллы с овощами и кисло-сладким соусом (99 гривен), острый овощной ролл (165 гривен)

Чаша Будды, темаки, блюда с шелковым тофу

В RONIN действует макробиотическое меню, которое собрало самые трендовые healthy-блюда.

Например, здесь можно заказать темаки – хрустящие конверты из нори с бататом, киноа, беби-кукурузой и бобами эдамаме.

Чаши Будды – это глубокие тарелки, в которых могут быть самые разные полезные продукты. Например, киноа со спаржевой фасолью, эдамаме и корень лотоса под соусом терияки. Вариантов – множество.

Шелковый тофу – вегетарианский и очень вкусный продукт. В RONIN, например, его жарят и подают с халапеньо, кинзой и пряным грибным бульоном.

Темаки с бататом и эдамаме, Чаша Будды с киноа и корнем лотоса

Овощные супы

Самый простой классический овощной суп – это минестроне.

Но на нем варианты не заканчиваются. Например, в «Канапе» готовят суп из каштанов, а также суп из белых и польских грибов с добавлением сморчков.

В «Барсуке» подают суп-пюре из брокколи с чесночными гренками, в пространстве «Остання Барикада» — грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами, в Chicken Kyiv – суп-пюре из цуккини, а в Oxota na Ovets – классический мисо-суп и кокосовый суп с грибами.

Кокосовый суп с грибами (155 гривен), минестроне (89 гривен)

Овощные стейки

Популярное, простое и сытное блюдо – это стейк из цветной капусты.

В RONIN его подают с соусом халапеньо, в Chicken Kyiv – с имбирно-цитрусовым соусом, а в РЫБАLOVE – стейк из цветной капусты с фенхелем и грибами. Кроме того, здесь же готовят стейк из вешенок с пюре из цветной капусты и тальятелле из спаржи.

Стейк из вешенок с пюре из цветной капусты (188 гривен)

Паста, лапша и рис WOK

Паста с овощными добавками и грибами – вариант отличного сытного блюда. Например, в «Бессарабии» подают феттуччине с белыми грибами и шпинатом.

«Барсук» предлагает рисовую лапшу с овощами и устричным соусом, Oxota na Ovets – стеклянную лапшу с овощами и ростками сои.

Феттуччине с грибами и шпинатом (148 гривен), стеклянная лапша с овощами и ростками сои (245 гривен) 

Вареники и галушки

В «Любчике» подают вареники с капустой, с картошкой, и сладкие – с вишнями и киселем, а в арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» — вареники с грибами и зеленью, а также картофельные галушки с песто из вяленых томатов.

Десерты из фруктов

Идеальный веганский десерт – панна-котта на кокосовом молоке.

Кроме того, в RONIN и Chicken Kyiv готовят raw-кейки – без сахара, муки и яиц, на основе орехов, кероба, манго и маракуйи.

Еще вариант – традиционный японский десерт моти из рисового теста с начинкой из ягодных сорбетов. Его можно попробовать с RONIN и Oxota na Ovets. Еще в Oxota na Ovets подают очень красивый десерт «сад камней» — из фруктов в карамели.

Моти (165 гривен), «сад камней» из фруктов (195 гривен)

Кроме того, обязательно попробуйте мармелад из клюквы в «Остання Барикада» и мусс из печеных яблок с халвой и медовым конфитюром – в «Канапе».

И, конечно, не забывайте про самые разные смузи.

Экспериментируйте, вкусно ешьте и живите легко!

Фото: Facebook страницы Бессарабия, Барсук, Охота на овец, РЫБАLOVE, Chicken Kyiv, Любчик, Остання Барикада, RONIN

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi