Новые заведения апреля и мая 2018. Киев: 22 самые свежие гастролокации ждут! - PostEat

пошук

Новые заведения апреля и мая 2018. Киев: 22 самые свежие гастролокации ждут!
03-05-2018 0 42325


Новые заведения апреля и мая 2018. Киев изучала наша редакция. Новые заведения Киева – одна из любимых рубрик команды PostEat, поскольку мы можем с ее помощью предоставить вам выбор в поиске новых локаций для отдыха, для празднования праздников или отличного проведения времени с семьей, друзьями или коллегами. Подводим итоги апреля и начала мая и рассказываем о самых новых локациях, которые стоит посетить уже сейчас. Про новые заведения апреля и мая 2018. Киев читайте в материале PostEat прямо сейчас и выбирайте лучшее для себя и своих близких.

Маца и пламя 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гончара, 67.

Особенности: первый в мире ресторан греко-семитской кухни коктейль-бар, от создателей устричного бара «Маца и Устрицы», большой выбор блюд из морепродуктов, мезе, ближневосточные специалитеты, хоспер.

Выбор редакции: уха тройная (119 грн), мезе вегетарианское (224 грн), мезе морское (349 грн), мезе мясное (274 грн), лобстер Селект (100 г / 250 грн), маковый пирог с соусепом (65 грн).

«Маца и пламя» новый проект создателя первого в Украине устричного бара «Маца и Устрицы» Сергея Стахова. Основу меню ресторана составили блюда греко-семитской культуры, гармоничное сочетание гастрономии Греции и Израиля. Еще одна специализация «Маца и пламя» — бар с авторскими коктейльными миксами.

17.804 Indonesian Social Kitchen 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 82.

Особенности: индонезийская кухня, городское кафе, аутентичный вкус блюд, шеф-повар Эко Коэспрананто является совладельцем, винная карта, коктейли, барная зона авторства художника Евгения Лапченко.

Выбор редакции: стир-фрай с креветками и сулавезийским соусом рика-рика (290 грн), курица на гриле с традиционным кисло-сладким соусом (215 грн), рыба на гриле с балинезийскими пряностями (365 грн), тартар из тунца и томатов с чили сальсой (165 грн), спринг-роллы с овощами (128 грн).

17.804 Indonesian Social Kitchen – первый ресторан индонезийской кухни в Киеве. История 17.804 Indonesian Social Kitchen началась с крепкой дружбы шеф-поваров и совладельцев Эко Коэспрананто и Алексея Кикотя, в результате – совместный гастрономический проект в центре Киева. Кухня в ресторане индонезийская, никакого адепта. Атмосфера дружеская, в лучших традициях формата social kitchen. Все кулинарные процессы контролирует Эко, его в 17.804 Indonesian Social Kitchen можно встретить ежедневно. К слову, число 17.804 в названии локации означает количество островов, которые входят в состав Индонезии.

Мацони 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Особенности: грузинская кухня, ресторан-сыроварня, одноименная сеть ресторанов по Киеву, винная карта, выпечка из дровяной печи, мангал-меню.

Выбор редакции: рулетики из баклажанов орехами (102 грн), салат с лососем, огурцом и козьим сыром (189 грн), классические хинкали (86 грн). долма (119 грн), шашлык из баранины (100 г / 119 грн), хачапури с картофелем, сыром и яйцом (87 грн), хачапури по-гурийски (99 грн).

«Мацони» на Большой Васильковской – вторая локация одноименной сети семейных грузинских ресторанов. Заведение позиционирует себя как кафе-сыроварня, где одинаково комфортно одному и в кругу близких. Специализируется «Мацони» на традиционных для солнечной Грузии блюдах, главная фишка – собственная сыроварня при ресторане.

Школа 

Источник фото: Facebook Антона Фридлянда 

Где: проспект Победы, 26, ТРЦ Smart Plaza Polytech.

Особенности: multi-cuisine, яркий дизайн интерьера, открытая кухня, просторные залы и красивый панорамный вид, отлично подойдет для поздних завтраков, бранчей и обедов.

Выбор редакции: меню уточнять на месте.

Четвертого апреля одновременно с ТРЦ Smart Plaza Polytech открылось новое демократичного кафе «Школа». Замечательное заведение с интересным дизайном и продуманными до мелочей деталями. Просторное помещение, интерьер в светлых тонах, открытая кухня и понятная еда. Фишка меню – блюда, приготовленные в хоспере. Кафе работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

 

Botanic coffee & cocktail bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 106.

Особенности: кофейня-коктейль-бар, multi-cuisine, полноценное меню кухни, завтраки с 10:00, яркие вечеринки, авторская коктейльная карта, контактная барная зона.

Выбор редакции: коктейль Lady Noise (130 грн), коктейль Porn Star (165 грн), гранола с клюквой (75 грн), киш лорен с курицей (50 грн), салат с нутом (115 грн), классический торт «Наполеон» (45 грн), большой лемонграссовый латте (90 грн), веган-латте (55 грн).

Botanic coffee & cocktail bar – новая локация в трендовом формате трансформера. Утром здесь варят ароматный кофе и готовят завтраки, а вечером заряжают позитивом авторскими коктейлями и dj-сетами.

Blur Coffee

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 5.

Особенности: кофейня, завтраки целый день, концептуальный интерьер, совладелец Евгений Белоусов (кофейня Whitebeard Blackbird), десерты, магазинчик при кофейне.

Выбор редакции: тост с хумусом и авокадо (105 грн), гранола с йогуртом (83 грн), чизкейк с гаудой и бананом (79 грн), смузи-боул ягодный/какао-банановый (87 грн), эспрессо (27 грн), капучино (33 грн), фильтр кофе (27-33 грн).

Blur Coffee – новая кофейная точка с «правильной» кофейной философией. Эспрессо, капучино и флет вайт в кофейне готовят на свежеобжаренном зерне от украинских и европейских поставщиков. Американо вам здесь не приготовят, зато научат пить новомодный фильтр. А к нему и завтраки, которые в Blur Coffee подают целый день.

Дрінкарня

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Михайловская, 15.

Особенности: бар, традиционные настойки, лаконичный интерьер, находится чуть выше станции метро «Майдан Независимости», работает ежедневно с 14:00.

«Дрінкарня» — бар с традиционными украинскими настойками. Помимо классической вишневой, смородиновой и сливовой, в «Дрінкарня» предлагают настойки с небанальными вкусовыми сочетаниями. Например, бурбон-мята-курага или скотч на айве. Из съестного в баре подают сэндвичи, канапки, сырное и мясное ассорти.

One Love Coffee

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Где: ул. Крещатик, 1/2, Европейская площадь.

Особенности: пятая локация сети One Love Coffee, первый этаж гостиницы «Днепр», шеф-бариста Артем Бакуров, take away.

Выбор редакции: эспрессо (45 грн), капучино (60 грн), раф кофе (75 грн).

Уже пятая по счету кофейня One Love Coffee с апреля 2018 года встречает гостей. Новый One Love Coffee расположился по адресу ул. Крещатик, 1/2, Европейская площадь и пока что работает в тестовом режиме. Фирменные кофейными напитки, десерты и уютная атмосфера.

Coffee Shot

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 81.

Особенности: кофейня-коктейль-бар, работает с 8:00, десерты, take away, винная карта, авторские коктейли.

Выбор редакции: эспрессо (28 грн), капучино (34 грн), капуоранж (49 грн), корзинки из миндальной муки с орехами в карамели, печенье роялтин.

Утром кофе, вечером коктейли и вино. В новом заведении с двойным форматом Coffee Shot день можно и начать, и закончить. Здесь готовят классические и альтернативные кофейные напитки, а к ним предлагают несколько видов десертов. В ближайшее время в Coffee Shot заработает и коктейль-бар.

Tbiliso

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Русановская Набережная, 4.

Особенности: грузинская кухня, сеть ресторанов по Киеву, лояльная ценовая политика, современный интерьер, сезонные предложения от шефа, винная карта.

Выбор редакции: хачапури по-аджарски (79 грн), хачапури с грибами и сулугуни (79 грн), пхали из моркови (49 грн), салат с маринованной телятиной (99 грн), пахлава по-грузински (69 грн).

В апреле на Русановской набережной открылся третий ресторан одноименной сети Tbiliso. Грузинская кухня здесь представлена большим выбором хачапури и хинкали, традиционных закусок и мясных блюд. Меню Tbiliso обновляют по сезону, шеф-повар не боится экспериментировать и предлагает гостям хинкали с клубникой и нутеллой и слоеный хачапури с сыром и клубникой.

16.Coffee

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Кропивницкого, 16.

Особенности: кофейня, зерно от Cafe Boutique и Bonanza, десерты, выпечка.

Выбор редакции: эспрессо (32 грн), капучино (40 грн), флет вайт (48 грн).

Киев может смело претендовать на звание самой кофейной столицы мира. 16.Coffee – еще один coffee point, который открылся в апреле этого года. Классика и альтернатива, зерно Cafe Boutique и круассаны от Chef Bakery. 16.Coffee – заведение в лучших традициях кофеен третьей волны.

Кафе Balu

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 27.

Особенности: индийская кухня, городское кафе, современная подача, яркий интерьер, скидка -20% на тестовый период.

Выбор редакции: курица в соусе карри (110 грн), панир в орехово-томатном соусе (110 грн), машрум суп (65 грн), нут-салат (55 грн), молочные шарики (65 грн).

На смену грузинскому сациви приходит индийская курица карри? В Киеве открылся ресторан Balu: индийская кухня, современная подача и особенная коктейльная карта. Интерьер Balu выполнен в традиционной для Индии цветовой гамме, у входа гостей встречает большая статуя Будды.

Ресторан IL Pellicano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр-т Победы 26а, (вход с ул. В.Василевской) 

Особенности: европейская и итальянская кухни, интерьер в стиле лофт, два этажа, авторская роспись стен, открытая кухня, хоспер, healthy меню, завтраки.

Выбор редакции: сырники с клубничным джемом и сметаной (120 грн), грибной суп-капучино (110 грн), паштет из куриной печени с желе из мадеры и тостами (110 грн), теплый салат с уткой (120 грн), теплая брускетта Четыре сыра (160 грн), паста лингуине с лососем и песто (150 грн), тарелка пеликана (600 грн), пицца Regina с ветчиной и шампиньонами (210 грн).

IL Pellicano – уютный ресторана на проспекте Победы. Интерьер IL Pellicano выполнен в стиле лофт с яркими акцентами. Меню – баланс двух классических кухонь: итальянской и европейской. Рыбу и мясо в IL Pellicano готовят в хоспере, а за всей магией кулинарии гости могут наблюдать через открытую кухню.

DeCoupaGe café

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Дегтярная, 6.

Особенности: кофейня, собственная обжарка зерна, завтраки с 9:00, полноценное меню кухни, итальянская кухня, домашняя паста, винная карта (очень скоро появится), запатентованный лавандовый кофе, авторский дизайн интерьера.

Выбор редакции: капуоранж (60 грн), эспрессо с пармезаном (35 грн), круассан с прошутто и чеддером (68 грн), паста с песто (110 грн), домашний зефир (32 грн).

Новый адрес и хорошо знакомый вкус. DeCoupaGe cafe с недавних пор разместилось на улице Дегтярной. Фирменный кофе, собственная обжарка зерна, свежая выпечка и десерты и завтраки с 9:00. В DeCoupaGe cafe также действует полноценное меню кухни: паста домашнего приготовления, салаты и легкие антипасти. Гармонично дополнить обед или ужин здесь предлагают чилийскими, итальянскими испанскими и французскими винами.

Za#balo BAR

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Хоривая, 43/23.

Особенности: концептуальный бар, авторские коктейли, стилизованный интерьер, работает с 17:00 (выходные в воскресенье и понедельник), активная барная зона.

Выбор редакции: коктейль «#сказочноебали», коктейль «#чомунедержавною», коктейльный сет «Пробки 9 баллов».

Барная культура Киева все активнее развивается и пополняется самыми неформатными концептами. В апреле, например, открылся первый в Украине бар-психолог Za#balo BAR. Меню состоит из авторских коктейлей и твистов на классику, а названия напитков вызывают улыбку. Если вы проголодались, в Za#balo BAR отличная кухня.

Sho

Где: ул. Мечникова, 18.

Особенности: украинская кухня, авторские вариации на тему традиционных блюд, от создателей The Burger, The Bar, Holy Chick, Must и The Cake, стильный интерьер в светлых тонах, несколько этажей, открытая кухня.

Выбор редакции: зеленый борщ (90 грн), телячьи щечки с перловкой (200 грн), вареники с капустой (90 грн), вареник с кроликом (140 грн), холодец из петуха и индейки (100 грн), яблочный штрудель (110 грн).

Два этажа, более 300 посадочных мест, панорамные окна и открытая кухня. 8 апреля в Киеве открыли едва ли не самый большой ресторан украинской кухни с символическим названием Sho! Здесь нет места стереотипным украинским декоративным элементам. Светлые стены, контрастные массивные деревянные столы и огромные окна. Меню Sho создавалось несколько лет, гостей угощают классикой украинской кулинарии, впечатляют небанальной подачей. 

Кухмейстер

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Елизаветы Чавдар, 36.

Особенности: авторская кухня, три этажа, открытая кухня, может разместить до 450 гостей, коллекция вин, коктейльная карта, детское меню, детская игровая комната.

Выбор редакции: лапша с индейкой и шпинатом в сливочном соусе (142 грн), ризотто с карпатскими грибами и фундуком (155 грн), пицца Четыре сыра (220 грн), мини-голубцы из индейки в сливочно-горчичном соусе (120 грн), свинина с лисичками и беконом, подается с дерунами (190 грн), сырники со сгущенным молоком (85 грн).

На левом берегу Киева открывается все больше стильнх локаций. В апреле этого года на улице Елизаветы Чавдар начал работу ресторан «Кухмейстер». Три этажа, обилие натуральных материалов и дерева, массивная мебель и теплые тона. «Кухмейстер», по легенде, назван в честь прадеда владельца ресторана – повара в третьем поколении. Кухня в заведении представлена авторскими блюдами на основе традиционных семейных рецептов.

Menya Musashi на КПИ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Победы, 26.

Особенности: сеть рамен-шопов по Киеву, японская кухня, суши-бар, большой выбор раменов.

Выбор редакции: лапша с курицей дип фрай (89 грн), рамен с курицей абури (69/115 грн), гьодза с уткой (85 грн), хот ролл с лососем (119 грн), ролл Филадельфия Уайт (129 грн).

Новый ресторан сети раменных Menya Musashi открылся в ТРЦ Smart Plaza Polytech. Локация работает с 13 апреля, в день открытия первым 100 гостям посчастливилось попробовать фирменный рамен всего за 1 грн!

Pacific

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Институтская, 19ж.

Особенности: устрично-винный бар, французские устрицы, винная карта, гастро-лавка при ресторане, можно купить устрицы и вино с собой.

Выбор редакции: устрица с гранатовым соусом (69 грн), устрица с лососем и соусом лионез (91 грн), устрица с кокосовым севиче (77 грн), ассорти брускетт (253 грн), севиче с устрицей (215 грн), сырный суп-пюре с грушей и горгонзолой (145 грн).

Pacific – новый must visit для любителей морепродуктов. В меню Pacific шесть видов устриц, которые поставляют из Франции. Цены демократичные, стартуют от 46 грн! К устрицам в Pacific подают традиционные и авторские соусы, дополнить устричный ужин рекомендуют винами из коллекции ресторана. А в гастро-лавке Pacific устрицы и вино можно купить с собой.

Рудана

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Шевченко, 6.

Особенности: кнайпа, стилизованный интерьер, большой выбор алкоголя и коктейлей, трансляции спортивных событий, можно посмотреть фильм, есть игровая приставка, работает с 17:00.

«Рудана» — концептуальное питейное заведение-кнайпа «для своих». Интерьер бара стилизован под шахту, в меню основной акцент сделан на алкоголь и коктейли, есть несколько закусок. Приятная новость для спортивных фанатов: в «Рудана» показывают трансляции спортивных событий! Отметим, что кнайпа ежедневно работает с 17:00.

Cat & Cup

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Оболонский проспект, 26.

Особенности: новая кофейня на Оболони, формат to go, полезные сладости и полноценные блюда от Yaro, круассаны «Жернова», зерно днепровских обжарщиков «Фунт Кофе» и True Brew Bro.

Выбор редакции: эспрессо (45 грн), капучино (50 грн), аэропресс (50 грн), раф кофе (60 грн).

Правильному кофе, хрустящим круассанам и полезным десертам на Оболони быть! В апреле на Оболонском проспекте открылась уютная кофейня Cat & Cup. Все классические кофейные напитки здесь готовят на двойной закладке, есть также кофейная альтернатива. Осенью владельцы планируют открыть кофейни Cat & Cup в центре Киева.

Do Be Do

Где: ул. Паладина, 23а.

Особенности: стритфуд, моно-кафе хот-догов, формат to-go, демократичные цены, к хот-догам подают картошку фри, булки пекут самостоятельно.

Выбор редакции: хот-дог «Белла» с картофелем (69 грн), хот-дог «Нобелевский» с картофелем (69 грн), эспрессо (15 грн), латте (25 грн).

Еще одно моно-форматное заведение отрылось в Киеве в апреле. Do Be Do – новая хотдожная на Академгородке. Готовят здесь четыре вида хот-догов: классический, «Нобелевский», «Оскар» и «Белла». Помимо хот-догов в меню кафе врапы, картошка фри и несколько напитков.

 

Источник фото: Facebook Za#balo BAR, DeCoupaGe café, Ресторан IL Pellicano, Кафе Balu, 16.Coffee, Tbiliso, Coffee Shot, One Love Coffee, Дрінкарня, Blur Coffee, Botanic coffee & cocktail bar, Маца и пламя, 17.804 Indonesian Social Kitchen, Мацони, Школа, Sho, Do Be Do, Cat & Cup, Рудана, Pacific, Menya Musashi на КПИ, Кухмейстер 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi