Завтраки в Positano: вкусное начало дня в неаполитанском стиле - PostEat

пошук

Завтраки в Positano: вкусное начало дня в неаполитанском стиле
09-08-2018 0 4894


С первого дня августа в самом неаполитанском ресторане столицы Positano появились новые блюда — шеф ресторана Евгений Тищенко и бренд-шеф Positano, а также всех ресторанных проектов Сильпо — Марко Черветти, представили меню сытных и вкусных завтраков в итальянском стиле. Редакция PostEat в числе первых гостей заглянула в Positano на завтрак и делится морем вкусных впечатлений.

Positano  — стильный и уютный ресторан на Левом берегу Киева с неаполитанской кухней и итальянской душой. В ресторане киевлян знакомят с истинной кухней южной Италии, вобравшей в себя все прелести Средиземноморья, представляя ее кулинарное богатство и многообразие вкусов. В Positano замечательно приходить одному, чтобы насладиться спокойным уединением с хрустящей брускеттой, собраться с близкими друзьями и разделить неаполитанскую пиццу под бутылочку игристого вина, а также вкусно отпраздновать семейное торжественное событие.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Благодаря панорамным окнам в Positano всегда много естественного света, подчеркивающего светлое пространство зала. А вечером, устроившись за столиком возле окна, можно наблюдать захватывающий вид столичного заката, отблескивающую гладь Днепра и его зеленые склоны. Яркий акцент в Positano — традиционная итальянская каменная печь, отделанная цветной мозаикой, в центре открытой кухни заведения. Именно она позволяет радовать всех гостей Positano настоящей неаполитанской пиццей, правильность технологии которой патронирует создатель Ассоциации пиццайоло Неаполя, знаменитый Энцо Кочча (Enzo Coccia).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об итальянских традициях завтраков

Марко Черветти: «В Пьемонте, например, на завтрак, как в древности, едят только фрукты, хлеб, свежие сыры, обязательно под бокал красного вина. Венецианский завтрак состоит из половины вареного яйца с маслом, солью и перцем и, конечно, бокала белого вина, еще можно какую-нибудь маринованную рыбку на темном хлебе. Настоящий неаполитанский завтрак сильно отличается от украинского и от любого завтрака в мире вообще. Неаполитанцы на завтрак выпивают только чашку кофе, дополняя ее сигаретой и свежей газетой. Перед кофе обязательно выпивают небольшой стакан воды, чтобы прочувствовать вкус напитка. Поэтому, чтобы не оставлять наших непривыкших гостей голодными, я решил выбрать понятные украинцу неаполитанские блюда для завтрака.

Также в Италии не принято пить сладкие напитки с солеными блюдами или наоборот. Итальянец никогда не закажет фриттату с капучино. Если из сладкого, то на завтрак можно съесть pasticciotto — итальянские сырные кексы с рикоттой или яичным кремом, к которым можно заказать чашку капучино. Или небольшие итальянские круассаны cornetto с разными начинками. А вообще лучшее дополнение к завтраку – бокал белого или красного вина».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О завтраках в Positano

Завтракать в Positano начинают в 9 утра и не спеша наслаждаются вкусным началом дня до 11:00. Пока завтраки действуют только по будням, но в планах ввести меню завтраков и по выходным дням.

Блюда из меню завтраков Positano можно условно разделить на три категории: полезные, сытные и сладкие. Если вы привыкли с утра восполнять силы здоровой едой, то выбирайте для завтрака классическую овсяную кашу, которую сварят на воде или молоке по вашему желанию. Полезным и легким завтраком станет нежный и густой греческий йогурт — его, как и овсяную кашу, можно дополнить ореховой гранолой, медом, фруктами или клубничным джемом.

Начать день полезно и не сладко вы можете с соленого йогурта «Капрезе»: за этим названием кроется удивительное сочетание сливочного вкуса греческого йогурта, нарезанных помидоров черри, пряного базилика и насыщенного классического соуса песто — истинное итальянское наслаждение.

«Почему именно греческий йогурт? Он более концентрированный, из килограмма обычного йогурта получается 300 г греческого. Его традиционно едят на Юге Италии, на бывших землях Греции», — рассказывает Марко Черветти.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Те, кто любит плотно позавтракать, непременно оценят сытный омлет с итальянскими свиными колбасками сальсича, брокколи, пармезаном и томатным соусом путанеска. Также в меню представлено две фриттаты: «Капрезе» с помидорами черри, базиликом, пармезаном, моцареллой, которая придется по душе ценителям одноименной закуски, и «Три сыра» с выдержанным пармезаном, островатой горгонзолой, сливочным асьяго и базиликом — настоящее лакомство для сыроманов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Марко Черветти: «Фриттата — очень распространенное блюдо на Юге Италии. Скажу сразу, это не омлет, он делается по-другому и в него добавляется молоко. Фриттата же — это начинка, обычно овощная, но может быть любая, в которую добавляются сыр и яйца. Затем из этой смеси делают запеканку на сковороде, которую в определённый момент нужно перевернуть. Перевернуть фриттату очень сложно, этому нужно учиться не один год».

Любите позавтракать сладким? Вам также есть из чего выбрать в Positano: сытным и сладким завтраком может стать «Полентина Дольче» — классическая сладкая итальянская кукурузная каша с миндалем. Из творога на завтрак в Positano готовят оригинальные сладкие ньокки, которые были прародителями современных равиоли, и подают их со сметаной и соусом из лесных ягод. Для воздушного сладкого завтрака «Томино» творог запекают с изюмом и подают с шариком сливочного мороженого и соусом из лесных ягод.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Выбор напитков к завтраку большой — можно заказать различные чаи (от 42 грн), фреши (от 59 грн), кофе (от 33 грн). Мы рекомендуем непременно попробовать эспрессо по-неаполитански. «Это особенный напиток — для него используется специальный купаж кофе, который сильно обжаривается, поэтому кофе получается очень ароматным и отличается густой консистенцией. Главный секрет — в Неаполе чашки для эспрессо всегда держат горячими, мы в Positano перед тем, как налить напиток в чашку, обдаем ее кипятком. Эспрессо по-неаполитански подают без сахара и сливок, чтобы ощутить полностью насыщенный вкус кофе. Можно добавить капельку теплого молока», — подытоживает Марко Черветти.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Редакция PostEat рекомендует на завтрак:

  • Полентина Дольче (50 грн);
  • Омлет сальсича и брокколи (99 грн);
  • Фриттата «Капрезе» (90 грн);
  • Фриттата «Три сыра» (99 грн);
  • Сладкие ньокки (65 грн);
  • Солёный йогурт «Капрезе» (78 грн);
  • Томино (89 грн);
  • Классическая овсяная каша (43 грн);
  • Йогурт греческий (45 грн).

В Positano обещают обновлять меню завтраков каждый сезон — оставлять любимые блюда гостей и удивлять их новыми неаполитанскими вкусами. Поэтому рекомендуем с самого утра отправляться на встречу с яркой палитрой итальянских вкусов и начинать день в стиле Неаполя.

Больше фото здесь

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi