пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Заглавная фотография: ШОТІ
Блюда без мяса в заведениях Киева искала редакция PostEat. Перед Новым годом, предвкушая «пир на весь мир», стоит устроить организму небольшой разгрузочный период — сократить употребление мяса и разнообразить рацион блюдами с сезонными овощами или сыром. На помощь придут легкие закуски, крем-супы и салаты. Где искать блюда без мяса в заведениях Киева, читайте в нашем материале.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1-3/2 (ТЦ «Арена Сити»).
Бюджет: ₴₴. Антипасти (49 – 199 грн), салаты (79 — 209 грн), десерты (25 — 85 грн).
Еда: брускетта вердуре (хрустящая чиабатта с рукколой и овощами на гриле) – 69 грн, брускетта моцарелла ди формаджи (нежная моцарелла с соусом песто и рукколой на свежеиспеченной чиабатте) – 79 грн, вегетарианская паста «Помодоро» — 85/ 115 грн, овощная паста «Крема ди Фунги» — 95/139 грн, «Равиоли рикота е шпиначи» — 139 грн.
Напитки: американо с молоком – 45 грн, ванильный ройбуш – 45 грн, «Джин-тоник» — 99 грн, глинтвейн – 119 грн.
Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, завтраки, терраса, формат take away.
Ищете блюда без мяса, но с итальянским оттенком во вкусе? В меню ресторана итальянской кухни Vapiano вы найдете множество таких предложений. Меню пасты и пиццы в заведении разделено по секциям: вегетарианские блюда, овощные, мясные, с сыром и с морепродуктами. Не стоит забывать и о том, что вы всегда можете поменять или убрать ингредиенты из выбранного вами блюда.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 9.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (129 – 229 грн), основные блюда (169 – 499 грн), сыры и десерты (45 – 279 грн).
Еда: пхали из тыквы – 99 грн, овощной салат по-грузински – 129 грн, ачма – 179 грн, сулугуни в ванильном соусе – 279 грн.
Напитки: сельдереевый фреш – 119 грн, зеленый чай с жасмином – 79 грн, американо – 59 грн, лимонад из красного базилика – 79 грн.
Детали: ресторан высокой грузинской кухни, принадлежит к семье ресторанов Гусовских, шеф-повар Александре Баиндурашвили, специальное меню от шефа, гастрономические ужины, винная карта и крепкий алкоголь.
В «ШОТІ» подают такие блюда без мяса, как пхали – традиционная закуска из молотых овощей и грецких орехов с пряностями и винным уксусом, а также ачма – листовой пирог с сулугуни и имеретинским сыром. На десерт рекомендуем заказать сулугуни в ванильном соусе, и дополнить трапезу бокалом грузинского вина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 21.
Бюджет: ₴₴. Закуски (28 – 356 грн), блюда из мяса и птицы (198 – 412 грн), десерты (42 – 146 грн).
Еда: грибное рагу с трюфельным соусом и пармезаном – 152 грн, ризотто с копченой тыквой и горгонзолой дольче – 164 грн, шпинатные каннеллони с грибами и рикоттой – 184 грн.
Напитки: Wonder Spritz – 170 грн, Pink Cloud – 140 грн, Summer Negroni – 160 грн, Coctail №8 – 160 грн.
Детали: блюда итальянской кухни, работает круглосуточно, ранние завтраки с 06:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:00 до 16:00, обширная винная карта, формат take away, резерв столов, оригинальный интерьер, летняя терраса.
В ресторане итальянской кухни Under Wonder обратите внимание на ранние завтраки: овсянку, сырники, «Киевский» завтрак. В основном меню заведения вы тоже сможете найти альтернативу мясным блюдам. Если вы хотите прийти в Under Wonder на ужин, нелишним будет добавить в заказ один из коктейлей заведения.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (54 – 152 грн), хинкали (72 – 120 грн), десерты (62 – 144 грн).
Еда: грузинский салат – 98 грн, акекили – 108 грн, тбилисские хинкали с сыром – 72 грн, хинкали со шпинатом, шампиньонами и картофелем – 76 грн, хачапури по-мегрельски – 132 грн, лобио по-мегрельски – 84 грн.
Напитки: вино: Winiveria Хихви белое сухое – 870 грн/ 750 мл, Winiveria Киси белое сухое – 700 грн/ 750 мл, Winiveria Саперави красное сухое – 840 грн/ 750 мл, Winiveria Мукузани красное сухое – 880 грн/ 750 мл.
Детали: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.
«МАМА МАНАНА» приглашает на грузинское застолье! Попробуйте акекили (запеченные в печи баклажаны, болгарский перец и томаты с репчатым луком, кинзой и заправкой из грецких орехов) или лобио по-мегрельски (блюдо из красной фасоли, приготовленное по традиционному рецепту с луком, грецкими орехами, специями и кинзой). Обратите внимание, что все блюда вы можете заказать на сайте с доставкой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Е. Коновальца, 36в.
Бюджет: ₴₴. Закуски (99 – 596 грн), основные блюда (230 – 1480 грн), десерты (50 – 159 грн).
Еда: моцарелла буррата с базиликом, рукколой, томатами, песто, бальзамической икрой и кедровыми орехами – 355 грн, брускетта с моцареллой, томатами и базиликом – 143 грн, брускетта 4 сыра с грушей – 134 грн, овощной салат с лигурийскими оливками и подкопчённой моцареллой – 184 грн, крем-суп из тыквы с карамелизированными яблоками и тыквенными семечками – 146 грн.
Напитки: клубничный милк-шейк – 75 грн, малиновый чай с мятой – 87 грн, латте – 55 грн, глинтвейн — 115 грн.
Детали: итальянский ресторан, завтраки с 10:00 до 12:00, формат take away, подходит для банкетов, вина со всех регионов Италии, детское меню, детские мастер-классы, открытая кухня, бизнес-ланчи, блюда на гриле, летняя терраса.
В меню ресторана итальянской кухни Montecchi Capuleti представлено множество блюд без мяса. Выберите в меню одну из закусок, салат или крем-суп, и дополните выбор бокалом бордо или шардоне.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 49а.
Бюджет: ₴₴. Закуски (159 – 239 грн), домашняя паста и ризотто (169 – 259 грн), десерты (40 – 135 грн).
Еда: карпаччо из свеклы с нежным муссом из козьего сыра и трюфельной пастой – 149 грн, салат «Капрезе» — 159 грн, ризотто с белыми грибами – 189 грн, фокачча – 87 грн.
Напитки: эспрессо – 45 грн, яблочный фреш – 68 грн, мохито – 85 грн, «Эрл грей» — 55 грн.
Детали: итальянская кухня, сезонные предложения в меню, пицца из дровяной печи, бизнес-ланчи, винная карта, гастрономические ужины, формат take away, терраса, чайная карта, детские мастер-классы по воскресеньям в 12:00, доставка.
В ресторане Al Faro вам подадут закуски, салаты, основные блюда, и все это – без мяса. В ресторан можно прийти всей семьей – для детей здесь устраивают мастер-классы по воскресеньям. Пока родители будут дегустировать блюда, о досуге детей позаботится няня.
Фото: Facebook Vapiano, ШОТІ, Under Wonder, МАМА МАНАНА, Montecchi Capuleti, Al Faro
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi