пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: Matisse Restaurant
Рестораны на улице Богдана Хмельницкого изучала редакция PostEat. Даже если у вас не получилось уехать в отпуск на новогодние праздники, не отчаивайтесь — отправляйтесь в гастрономический тур в рестораны на улице Богдана Хмельницкого. Прогуливаясь по улице Богдана Хмельницкого, вы можете позавтракать итальянской пастой, перекусить чебуреком, пообедать французским луковым супом и завершить вечер щедрым грузинским застольем. Рестораны на улице Богдана Хмельницкого готовы радушно встретить вас и удивить концептуальными интерьерами и вкусной кухней — приятных гастрономических впечатлений!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 36.
Бюджет: ₴. Салаты (53 – 75 грн), кебаб (75 – 125 грн), плов и сарма (69 – 112 грн), татлы (13 – 78 грн).
Еда: сарма – 64 грн, кабигра (баранья нога, маринованная в специях) – 125 грн, бурма – 75 грн, янтык с брынзой – 25 грн.
Напитки: «Кара каве» – 18 грн, хошаф – 17 грн, айран – 17 грн, «Тарчинкавеси» – 20 грн.
Детали: кафе крымско-татарской кухни в Киеве, концептуальный интерьер, семейный ресторан, кофе варят в джезве на песке, лаконичный интерьер, демократичная ценовая политика.
Первое кафе Musafir семья из Бахчисарая открыла в 2014 году, когда переехала в Киев — заведение мгновенно обрело успех и завоевало постоянных гостей. Так в 2017 году появился второй Musafir на улице Богдана Хмельницкого. В Musafir вы окунетесь в атмосферу Востока, ощутите гостеприимство и неповторимый вкус крымскотатарской кухни. Три просторных, наполненных светом этажа способны принять более 300 гостей одновременно. Традиционная побелка стен, деревянные потолочные балки, красочные рукодельные ковры передают атмосферу старинного крымскотатарского дома. В меню Musafir манты, чебуреки, долма и другие жемчужины крымскотатарской гастрономии.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 29/2.
Бюджет: ₴. Закуски (55 – 99 грн), салаты (52 – 85 грн), основные блюда (78 – 105 грн), десерты (30 – 55 грн), крепкий алкоголь (28 – 85 грн/50 г), безалкогольные напитки (15 – 70 грн), винная карта (35 – 530 грн/150 г).
Еда: скумбрия на гриле — 89 грн, харчо — 65 грн, шашлык из свинины — 105 грн, оджахури – 93 грн, хачапури аджарский – 86 грн, пхали – 60 грн, хинкали с телятиной/ с телятиной и зеленью/ с бараниной и зеленью/ с сыром – 13,5 грн/ 1 шт.
Напитки: домашнее вино (Грузия) – 60 грн/150 г, чача – 38 грн/50г, лимонад «Натахтари» – 70 грн, узвар – 15 грн.
Детали: грузинский ресторан в центре Киева, домашняя грузинская кухня, лаконичное меню, шеф-повар — грузин, аутентичный интерьер, демократичные цены, мангал-меню, бизнес-ланч по будням с 12:00 до 17:00 по цене 105 грн, доставка через службу «Экипаж Сервис», подходит для проведения банкетов, take away.
В семейном ресторане чтут принцип «Дорогие у нас только гости», чтобы вы могли не переживать о сумме в чеке, а просто наслаждаться вкусной едой и общением с близкими людьми. В основе фирменного стиля «Хинкальни» — старинный узор грузинской вышивки, его элементы использованы в дизайне меню и помещения. Лаконичное меню знакомит гостей с основными кулинарными достояниями Грузии: хинкали, люля-кебаб, шашлык, пхали, хачапури. Дополнить теплую встречу с друзьями или праздничный ужин в кругу семьи можно грузинским домашним вином или согревающей чачей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 16-22.
Бюджет: ₴₴. Салаты (92 – 189 грн), пицца (99 – 210 грн), основные блюда (149 – 298 грн), десерты (39 – 98 грн).
Еда: фирменный салат с ростбифом и горчичным соусом – 149 грн, спагетти «Арабьята» – 98 грн, пицца «Сальсичча» – 169 грн, свинина «Сальтимбокка» – 153 грн.
Напитки: мохито б/а – 62 грн, Martini Royal – 110 грн, Valpolicella, Cantina di Negrar – 120 грн/150 мл, лимонад манго – 140 грн/1 л.
Детали: сеть семейных ресторанов итальянской кухни, принадлежит к сети ресторанов TARANTINO family, завтраки ежедневно до 12:00, пицца на тонком тесте из дровяной печи, блюда в хоспере, авторские сыры, летняя терраса, детская комната и меню, винная карта, резерв столов, доставка.
Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Италии — в ресторанах готовят настоящую неаполитанскую пиццу в дровяной печи, блюда на древесных углях, домашние пасты, салаты, сыры, к которым всегда подберут лучшие сорта вин из Тосканы и Лигурии. В заведениях сети всегда ощущается непринужденная семейная атмосфера, а для самых маленьких предусмотрено специальное детское меню, с раскрасками и ребусами.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 19-21 (БЦ «Леонардо»).
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (100 – 550 грн), блюда из рыбы и мяса (210 – 1650 грн), десерты (65 – 450 грн). Вино (650 – 18 500 грн/750 мл).
Еда: вителло тоннато – 255 грн, тартар из тунца – 285 грн, трюфельное ризотто – 205 грн, равиоли капрезе с моцареллой – 205 грн.
Напитки: Prosecco Brut Spumante – 195 грн/150 мл, Soave Classico – 220 грн/150 мл, Nero D’avola-Merlo – 165 грн/150 мл, LO Sbrancato Rosato – 180 грн/150 мл.
Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, современный интерьер, VIP-зал, завтраки с 10:00 до 12:00, коллекция вин, пицца-меню, формат take away, детское меню, терраса, сезонные предложения в меню, специалитеты от шефа, работает до 00:00 каждый день.
Итальянский ресторан VaBene Bistro расположен в двух шагах от Оперного театра, в бизнес-центре Leonardo. Идеальная локация для делового обеда с партнерами или коллегами, а также отличное место для ужина с друзьями или родными. Здесь приятно отдыхать, слушать итальянскую музыку и, конечно же, пробовать блюда итальянской кухни от шефа. Большинство ингредиентов для традиционных итальянских блюд поставляют в ресторан из Италии. Рекомендуем попробовать тосканские специалитеты, которые прекрасно дополнит бутылка итальянского вина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 17/52 (БЦ «Леонардо»).
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (140 – 800 грн), блюда из мяса (190 – 580 грн), десерты (60 – 180 грн).
Еда: салат с морепродуктам – 800 грн, рапаны с луком и грибами – 270 грн, утиная ножка с запеченным яблоком – 280 грн, ребра ягненка с брусничным соусом и дерунами – 580 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: позиционирует себя как новый эпатажный fashion-ресторан, ukrainian fashion cuisine, разнообразие блюд итальянской, французской, азиатской кухни, приправленное исключительным одесским колоритом, необычные подачи, большой выбор рыбы и морепродуктов, работает до последнего клиента, вечеринки и pre-party, паркинг, доставка.
INK restaurant – ресторан интернациональной кухни с большим выбором морепродуктов для истинных гурманов, с великолепно представленной ukrainian fashion cuisine. В заведении вы можете выбрать способ приготовления любимого морепродукта. Помимо классических итальянских блюд и изобилия морепродуктов, советуем вам попробовать котлеты из кролика на пару, а также вареники с хрустящей капустой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (95 – 560 грн), закуски (135 – 385 грн), блюда из мяса и птицы (315 – 1550 грн), десерты (59 – 580 грн).
Еда: ризотто с лесными грибами – 295 грн, фермерский цыпленок с рататуем и соусом бордолез – 385 грн, осьминог на гриле с молодым картофелем и соусом шампань – 720 грн, тунец с тартаром из авокадо и розовых томатов и соусом из белого вина – 365 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева, эногастрономический ресторан, французская кухня, современный интерьер в бежевых тонах, панорамные окна, завтраки, винная карта, эногастрономические вечера с известными зарубежными шеф-поварами, винотека с винами исключительно французских виноделов.
Citronelle — ресторан в формате bistro noveau, где представлено лучшее из французской гастрономии. Здесь высокая кухня присутствует в обновленном, легком формате без каких-либо границ. Шеф позаботится об исключительной кухне, а опытный сомелье порекомендует именно то вино, которое подчеркнет вкус выбранных блюд.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 34а.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (250 – 410 грн), основные блюда (560 – 1390 грн), десерты (110 – 700 грн).
Еда: запеченные овощи с копченым тофу – 330 грн, трио сашими-тартар – 400 грн, тайский крем-суп – 380 грн, сибас со сливочными овощами – 600 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.
Детали: ресторан и руфтоп-бар на 11 этаже отеля, сооснователь – Владимир Кличко, панорамный вид, fusion cuisine, шеф-бармен Сергей Алексеев, авторские World Class коктейли от Кевина Патнода.
11 Mirrors World Class Bar — руфтоп-заведение с особой философией кухни и бара. Ужин ресторане будет состоять из фирменных блюд ресторана с оттенком деликатного паназиатского фьюжна. В барной карте ресторана вы найдете 11 оригинальных коктейлей, разработанных победителем конкурса World Class Кевином Патнодом и миксологом Сергеем Алексеевым.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 56а.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (195 – 495 грн), паста, ризотто, равиоли (190 – 380 грн), мясные блюда (210 – 550 грн).
Еда: лопатка ягненка с мятой и розмарином – 340 грн, деруны со слабосоленым лососем – 170 грн, рубленое филе лосося и креветки под кокосовым соусом – 355 грн, паста с кроликом и овощным рагу – 220 грн.
Напитки: Margarita – 185 грн, Glenmorangie Signet – 880 грн/50 мл, Pere Magloire V.S.O.P. – 230 грн/50 мл, ананасовый сок – 190 грн.
Детали: панорамный ресторан в центре Киева, французская и итальянская кухни, сдержанный интерьер в пастельных тонах, открытая кухня, Community Chef – Алена Мищенко, винная комната, коллекция винтажного шампанского, VIP-зал, парковка, банкеты, резерв столов.
Matisse Restaurant — панорамный ресторан, расположенный на 15 этаже гостиницы CITYHOTEL в самом центре Киева. В заведении объединили и воплотили утонченный стиль, комфорт и современную европейскую кухню. Зал с панорамными окнами выполнен в бежевой цветовой гамме и оформлен в минималистичном стиле. Главная фишка ресторана — открытая кухня, которая позволит вам наблюдать за приготовлением блюд украинской, французской и итальянской кухонь.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 50.
Бюджет: ₴₴. Салаты (125 – 167 грн), основные блюда (145 – 430 грн), десерты (15 – 85 грн).
Еда: ризотто с морепродуктами – 245 грн, утиное магре с яблоками и вишневым соусом – 265 грн, филе лосося с овощами на гриле – 279 грн, пицца крудо руккола – 188 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.
Детали: ресторан классической итальянской кухни, уютная атмосфера римской траттории, 4 отдельных зала для семейных событий, большие порции, итальянские ингредиенты самого высокого качества, редкие сорта итальянских вин, каждый вторник скидка 50% на вторую пиццу, комбинированные бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 15:00 от 95 грн.
В переводе с итальянского «AdHoc» означает «специальное предложение» — в заведении соединили кулинарные традиции Тосканы, Рима и Вероны. Для приготовления блюд в AdHoc используют традиционные итальянские, а также локальные украинские продукты наивысшего качества. В заведении 4 зала разных размеров, выбирая подходящий, стоит отталкиваться от цели вашего визита: зал Barolo для особенных семейных торжеств, зал Olivo для уютных дружеских посиделок, зал Malachite для ужина в кругу родных, зал Con Camino для максимально приватного случая.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 42.
Бюджет: ₴₴. Бургеры (88 – 228 грн), салаты (33 – 148 грн), закуски (45 – 138 грн).
Еда: трюфельный бургер с говядиной – 188 грн, сырные шарики с арахисом – 108 грн, сливочный чаудер с креветками и беконом – 138 грн, бургер из раков и курицы – 178 грн.
Напитки: американо – 26 грн, грейпфрутовый лимонад – 38 грн, чили какао – 48 грн, копченый чай – 62 грн.
Детали: ресторан современной американской кухни, коктейль-бар, завтраки целый день (с 11:00), контактная барная зона, два этажа, интерьер в стиле лофт, вечеринки.
True Burger Bar — стильный ресторан американской кухни, где котлеты для бургеров готовят из украинской фермерской говядины и подают их с соусами собственного приготовления. В True Burger Bar придерживаются правил своего названия во всем — в меню вы найдете честное и полное описание ингредиентов каждого из 13 бургеров.
Фото: Musafir, Хинкальня на Хмельницкого, Руккола, VaBene Bistro, INK restaurant, Citronelle, 11 Mirrors World Class Bar, Matisse Restaurant, AdHoc, True Burger Bar
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi