Назар Макаров: Cocktails Spirits Paris 2018 - PostEat

пошук

Назар Макаров: Cocktails Spirits Paris 2018
05-06-2018 0 4058


От PostEat: Спасибо огромное Назару за информативный и наглядный материал. Ты крутой! 

Много раз я слышал про выставку Cocktails Spirits Paris, но никак не мог попасть. В этом году свершилось. Цели было две: посетить выставку и прочувствовать лучшие бары Парижа, некоторые из них вошли ТОП-50 лучших баров мира прошлого года.

Итак, по порядку.

Выставка идёт два дня, билет можно скачать бесплатно на два дня, зарегистрировавшись на сайте https://cocktailspirits.com и сохранить себе билет в электронном виде.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Выставка небольшая, порядка 40-50 стендов различных алкогольных компаний с импровизированными барами, за каждой стойкой работают известные бартендеры. Если сравнить с Barometer Bar Show Kyiv, то это капля в море. В помещении очень душно, wifi ловит далеко не везде, это конечно не есть хорошо. Но меня интересовало больше не Cocktails Spirits, а Symposium P(our), проводимый в рамках выставки. Это отдельная площадка, вместимостью человек 200, где собрались различные спикеры с одной целью – вдохновить нас новыми трендами.  Скажу так, я в восторге от подбора спикеров. На сцене выступали:

  • профессиональная балерина;
  • су-шеф ресторана Нома;
  • учёный, изучающий пшеницу;
  • психолог, рассказывающий о влияние света и звука на восприятие напитков;
  • скандинавский шеф-повар, рассказывающая о гранях безотходного производства;
  • ребята из лучших баров Греции рассказали о всех своих барах.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Вывод следующий, эти тренинги необходимы только профессионалам, поскольку темы  выходят за рамки миксологии. Я доволен, что приехал, будет с чем сравнить.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Но у меня в приоритете Barometer Bar Show и Barometer Convent Berlin.

Я много езжу в командировки в другие страны и могу утверждать, что сейчас все профессионалы барной индустрии на планете знают о нашем шоу (украинском), в нашей стране получился действительно крутой продукт. Да ещё и по такой смешной цене. Barometer – это уже бренд.

А теперь про парижские бары.

Harry’s New York Bar Paris (5 Rue Daunou, 75002 Paris) 

Бар, где время замирает. Ему более 100 лет и что-то мне подсказывает, что и столетие назад здесь царила такая же атмосфера. За баром бартендер, на вид, лет 60, никуда не спешит. Музыки нет, атмосфера создаётся голосами посетителей, в зал выносит коктейли парень помоложе. Форма одежды – белоснежный халат поверх белой рубашки. Коктейли на базовом алкоголе от 14 до 22€, хороший выбор крепких напитков, еды нет.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Little Red Door (60 Rue Charlot, 75003 Paris)

Заведение с действительно маленькой красной входной дверью без вывески. Нужно приходить до 20:00, иначе будете стоять в очереди. Посадочных мест не более 45, общая вместимость примерно 60, больше не пускают, чтобы иметь возможность предостаивть хороший сервис.  И у них это очень хорошо выходит, действительно всем уделяют время! Мой фаворит в Париже. Вся коктейльный карта разработана в духе минимум сахара, преобладают освежающие и баланс в кислую сторону. Коктейли от 11 до 15€.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Candelaria (52 Rue de Saintonge, 75003 Paris)

Как и Little Red Door входит в рейтинг ТОП-50 лучших баров мира 2017 года. Бар, который спрятали за невидимой дверью в маленькой мексиканской закусочной. Когда отодвигается стена, то вы попадаете в мексиканскую атмосферу. Да, действительно очень душно, долго не просидишь. Напитки делают достаточно быстро, баланс в коктейлях хорош. Все напитки от 11 до 18 €.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

CopperBay (5 Rue Bouchardon, 75010 Paris)

Бар с очень красивым дизайном, в деталях интерьера которого все говорит о морских передвижениях на роскошной яхте, по крайней мере я это так ощутил. Очень дружелюбный персонал, мы попали на вечеринку с различными вариациями на коктейль Negroni от известнейших бартендеров со всех континентов. Они прислали свои рецепты, а бармены их весь вечер готовили. Действительно вкусно. В этот день все коктейли были по 10€, что очень дёшево по меркам Парижа.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Danico (6 Rue Vivienne, 75002 Paris)

Бар, с шикарной входной зоной, очень высокие потолки, сразу попадаете в ресторан с открытой печью, в которой готовятся на огне блюда, но это ещё не бар, нужно пройти по коридору и попадешь Danico, посадочных мест на двух этажах порядка 45, барная стойка небольшая, но уютная. Напитки в этот день были по 12-15€, поскольку это был день, когда за стойкой работала команда скандинавских бартендеров, угощали всех своим фирменным eau-de-vie. Очень понравились напитки и качество обслуживания, молодцы! Коктейли от 11 до 23€.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Baton Rouge I Pigalle (62 Rue Notre Dame de Lorette, 75009 Paris)

Бар, в котором царит веселая и непринужденная атмосфера. В заведении владелец Джозеф Биолако, сам стоит за стойкой. Когда я попросил его меню, он с улыбкой на лице бросил мне скомканную тряпку, когда я ее развернул, то увидел, что на ней нанесена карта коктейлей. Стоимость коктейлей от 12€ до 16€. Также в заведении живет очень няшный пёс, я не мог его не сфоткать зовут Бали и он офигенный.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сегодня последний день моего пребывания в Париже и в этом баре делает гостевой бартендинг команда киевского бара Parovozzz Speak Easy, а именно Дмитрий Шовкопляс и Дмитрий Коломиец. Они готовят коктейли из своего бара. Людей много и все жизнерадостные. Наших бартендеров уже зовут в такие города и бары, круто одним словом!)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

P.s. Если будете в этом баре, то непременно закажите их фирменные рёбра, о них знают все, кто хоть раз тут был. Это блаженство.

Автор: Назар Макаров, бар-менеджер, ресторан BARVY, Киев

Фото: Назар Макаров.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi