пошук
Партнери
Автор
пошук
Партнери
Автор
В 1707 году производство виски в Британской империи ушло в подполье, а Шотландия стала очагом контрабанды. Регион Спейсайд, расположенный в отдаленном районе Хайленд, был раем контрабандистов. Виски облагался высокими налогами — помещики богатели, а обычные люди страдали. Незаконная перегонка была восстанием народа против неравенства.
Только в 1823 году Палате лордов удалось вернуть промышленность под контроль. Закон победил, но дух противостояния остался …
Вековая традиция получать свое осталась. Рабочие продолжали брать виски. Люди использовали всевозможные приспособления чтоб вынести виски с вискикурень — резиновые грелки на шеях, самодельные ремни с спрятанными флягами … Но самым удобным и популярным устройством был copper dog или «медная собака». Медная трубка с монетой, припаянной к одному концу, и пробкой в другом. Рабочие прятали медных собак в штанины и выносили в них виски.
Идея паба COPPER DOG родилась в гостинице CRAIGELLACHIE, в сердце региона Спейсайд.
С 1893 года — паб отеля был местом, посещаемым местными жителями, работниками дистиллерий и путешественниками. Местные имели обыкновение рассказывать о виски, о медных собаках и контрабанде – а гости слушали их рассказы.
В 2014 году Пирс Адам покупает отель и вдохновившись историей называет паб отеля Copper Dog и создает виски с одноименным названием.
Путешественники и местные работники ликероводочного завода все еще пьют в баре сегодня.
Виски Copper Dog — дань уважения всем работникам винокурень.
ВИСКИ COPPER DOG: Купаж как минимум 8 прекрасных односолодовых виски региона Спейсайд. Этот виски подводит итог всем хорошим напиткам региона, он восхитительно фруктовый с оттенком меда и специй. Мастер блендер Стюарт Моррисон создал доступный и сбалансированный напиток, со сложным и хулиганским характером.
НОС: Свежие фрукты и ириски, спелых плоды фруктового сада, ягоды и оттенки цитрусовых, наслоенных на фоне сладкой древесины и сливочной ванильной помадки.
НЕБО: Насыщенный сливочный вкус, ириски, карамелизованный сахар, мягкие фрукты и нежное древесное присутствие. С обводнением свежие фрукты становятся более выраженными. Тонкие, далекие пряности помогают нести фруктовые и ванильные тона, придавая виски длительное и кремовое послевкусие.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi