Финал Blackbox в «БарменДиктат»: как прошел конкурс, к которому невозможно подготовиться - PostEat

пошук

Финал Blackbox в «БарменДиктат»: как прошел конкурс, к которому невозможно подготовиться
26-11-2018 0 2259


19 ноября 2018 года в баре с самой большой барной стойкой в Украине – «БарменДиктат» на ул. Крещатик, 44, состоялся финал конкурса Blackbox. Команда PostEat побывала на мероприятии, и мы готовы рассказать вам, как все прошло, и кто получил главный приз.

О судьях конкурса

На первом и втором этапах участников оценивали Алексей Отрашевский (бренд-амбассадор Sante-Alko), Степан Цуцман (AUBA, совладелец LoggerHead Bar, руководитель компании Zabarom), Евгений Толмачев (бар-менеджер KOYA) и Андрей Косачов (William Grant & Sons).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На третьем этапе состав судей изменился. Восьмерых финалистов оценивали Ирина Машихина, шеф-бармен boutiquebar Biancoro, чемпионка мира Bacardi & Martini Grand Prix World Final–2007 в Турине в категории Classic Senior, президент Всеукраинской Ассоциации Барменов, член жюри конкурса Monin Cup Ukraine; Галина Лысюк (AUBA, International Bartenders Center «Planet Z»), Тимур Дорофеев («БарменДиктат») и Алексей Ярмаш (представитель компании William Grant & Sons).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об этапах конкурса

Особенность конкурса Blackbox заключается в том, что к нему невозможно подготовиться. Все правила объявлялись непосредственно перед началом этапов. Главным призом конкурса стал купон на 1000 долларов!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В первом этапе за шанс пройти дальше боролись 28 из зарегистрированных 43 участников.

Суть этапа заключалась в следующем: в первой части этапа барменам нужно было определить, в каком из з бокалов, поставленных перед ними, был джин Hendrick’s. Те, кто правильно определил напиток, переходят ко второй части первого этапа. В этой части бармены без проработки придумывали рецепты авторских коктейлей. За 10 минут нужно было разработать коктейль, который имел бы в составе три обязательных ингредиента: джин Hendrick’s (минимум 40 мл), петрушку и щучью икру. Необходимо было написать его название, количество и перечень ингредиентов, а также метод приготовления, посуду подачи, гарниш и схематично изобразить подачу коктейля. Максимальное количество ингредиентов коктейля – 5, а время приготовления – до 60 минут.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Во втором этапе соревновались 12 человек. Барменов сковали наручниками, в которых они должны были приготовить различные коктейли. В третьем этапе соревновались уже 8 участников. Этот этап был самым сложным в техническом плане. Барменов разделили по парам, они должны были готовить коктейли за своих коллег, будучи в буквальном смысле связанными друг с другом.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об итогах конкурса

По итогам этого этапа победил Назар Макаров, бренд-амбассадор The House of Angostura в Украине, и бар-менеджер ресторана BARVY.

«Такие спонтанные вещи я люблю больше всего! Прийти на конкурс, к которому невозможно подготовиться – это классно. При этом ты не сонный, полон сил и кайфуешь, как минимум, от того, что не теряешь, по сути, ничего. Хочу сказать «спасибо» за этот конкурс и за вклад в украинскую барную индустрию!» — прокомментировал свою победу Назар Макаров.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Мы решили организовать этот конкурс, поскольку обычно правила многих барных соревнований требуют изначальной проработки коктейлей и классического способа приготовления, а этап «черного ящика» является своеобразным дополнением, чтобы проверить креативность и умения участников. Но многие считают этот этап моментом, который надо просто пережить¸ перетерпеть. Поэтому хотелось вывести его на новый уровень и сделать полноценный конкурс, в котором бармены должны проявлять свою смекалку буквально на каждом этапе. Мы придумали много заданий, поскольку заявок было 43 – из такого количества барменов выбрать чемпиона крайне сложно. Поэтому я решила, что будет правильно на каждом этапе отсеивать ребят. После каждого испытания их баллы обнулялись, и с каждым новым раундом они зарабатывали себе новые баллы. Честно скажу, что сегодня самыми сложным было взять себя в руки, когда трое подрядчиков одновременно написали: «то не приехало, это не нашли, то не купили». Нам буквально за 15 минут до начала конкурса пришлось это все «переорганизовать». Это был эмоционально тяжелый момент. Но мы справились, пережили и все сделали, как планировали. Думаю, для победы в конкурсе такого формата, прежде всего важен опыт и знание вкусовой палитры. Когда ты понимаешь вкусы, не пробуя напиток, а просто считывая с листа – это уже опыт и профессионализм. А самым сложным для барменов был, конечно же, последний этап. Ведь в нем ребятам пришлось отдать свой коктейль другому человеку, а не лично его готовить. Чаще всего это воспринимается барменами «в штыки». Но сегодня такой проблемы не было – даже те, кто познакомились во время конкурса, нормально отнеслись и выложились на все сто!» — рассказала организатор конкурса Эля Михайленко.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi