Как прошел Rematch Beeyatch в «БарменДиктат» - PostEat

пошук

Как прошел Rematch Beeyatch в «БарменДиктат»
05-04-2018 0 4459


2 апреля 2018 года за самой большой барной стойкой Киева прошел конкурс Rematch Beeyatch. Кто быстрее всех приготовил 9 коктейлей и забрал главный приз, читайте в материале PostEat!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Rematch Beeyatch — это международное некоммерческое соревнование между барменами — конкурс для барменов, созданный барменами по приготовлению коктейлей в стиле «Tiki»*, которое впервые прошло в Лондоне в 2007 году. Основателями турнира считаются лондонские бармены Пол Мант (Mahiki Bar) и Тим Стоунс (Trailer Happiness), которые только вернулись с Rum Renaissance. В процессе конкурса каждый участник должен приготовить 10 классических коктейлей как можно быстрее. Победитель определяется в зависимости от скорости приготовления и соответствия стандартам вкусовых качеств. При создании конкурса правила изначально были следующие: приготовить Tiki коктейли на основе рома, а именно 2 коктейля Daiquirí и по 1 коктейлю Caipirinha, Mojito, Рina Сolada, Cuba Libre, Planter’s Punch, Zombie, Mai Tai и в завершение открыть бутылку пива. В случае ошибки конкурсанту прибавляли 5 секунд к общему времени. Выигрывает бармен, справившийся с заданием быстрее всех. Призовой фонд формируется из вступительных взносов участников.

В этот раз 02 апреля организаторы решили немного отойти от базовых условий, конкурсанты должны были приготовить по 9 классических коктейлей на разном алкоголе: Negroni, Manhattan, Whiskey Sour, Margarita, Aperol Spritz, Gin Tonic, Pina Colada, Basil Smash, Cosmopolitan и открыть бутылку пива «Чорний Санта». Было принято решение немного усложнить соревнование, сделать его более интересным и захватывающим. Campari Group Ukraine предоставила алкоголь, а «БарменДиктат» предоставил бар, прочие компоненты и помощь в организации.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Rematch Beeyatch прошел в Киеве уже во второй раз. Участие в конкурсе приняли 10 киевских и харьковских барменов. Счет шел на секунды, участники финишировали с минимальным разрывом во времени. Ритм вечеру задала Юлия Чепелюк (Киев, True Burger Bar; Hendrick’s bar). К слову, Юлия победила в конкурсе на скорость приготовления коктейлей среди барменов-девушек BabeSpeedMix, проходившем в «БарменДиктате» 15 марта. Далее эстафету приняли Надир Кучкаров (Киев, Hendrick’s bar), Николай Дворяцких (Харьков, «Мята Pre-Party Bar»), Богдан Коган (Киев), Максим Здорик (Киев, Hendrick’s bar), Евгений Соколов (Киев, Shake Up), Михаил Котов, Алексей Безвесильный (Харьков, ZUZU brasserie), Тимофей Семенюк (Киев, Parovoz Speak Easy) и Артем Дугин (Харьков, «Мята Pre-Party Bar»). Интрига держалась до последнего момента. За победных 1 минуту 35 секунд (+ 10 штрафных секунд) справился харьковчанин Артем Дугин! Невероятную энергетику и атмосферу самого барного «движа» ищите в видеоотчетах команды PostEat.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Финальные результаты:

1 место — Артем Дугин (победитель) – 1 мин 35 сек + 10 штрафных сек = 1 мин 45 сек.

 

2 и 3 место —  Евгений Соколов 2 мин 4 сек + 5 сек = 2 мин 9 сек.

 

2 и 3 место — Алексей Безвесильный 1 мин 59 сек + 10 сек = 2 мин 9 сек.

 

4 место — Максим Здорик 2 мин 13 сек + 10 сек = 2 мин 23 сек.

 

5 место — Надир Кучкаров 2 мин 10 сек + 15 сек = 2 мин 25 сек.

 

6 место — Юлия Чепелюк 2 мин 21 сек + 10 сек = 2 мин 31 сек.

 

7 место — Николай Дворяцких 2 мин 23 сек + 10 сек = 2 мин 33 сек.

 

8 место — Тимофей Семенюк 2 мин 20 сек + 20 сек = 2 мин 40 сек.

 

9 место — Богдан Коган 2 мин 45 сек + 20 сек = 3 мин 5 сек.

 

10 место — Михаил Котов 3 мин 10 сек + 20 сек = 3 мин 30 сек.

В планах у организаторов киевского Rematch Beeyatch продолжать проводить конкурс среди украинских барменов и даже выходить на международный уровень. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 
 

Завершение вечера и награждение победителя. Редакция PostEat еще раз поздравляет Артема Дугина с победой во втором в Украине соревновании Rematch Beeyatch и благодарит команду «БарменДиктат» за душевный прием!

Прим. автора: Стиль «Tiki» создан в США в 1920-1930 годах и основан на романтизированной концепции тропических культур, чаще всего полинезийских. В барной индустрии стиль «Tiki» проявлялся в виде экзотических интерьеров, пляжной тематики, а также меню с полинезийскими этническими мотивами в ингредиентах. Такие бары были украшены полинезийскими масками «тики-богов», резьбой, тропическими фресками и различными южно-тихоокеанскими элементами декора. Эстетика «тики» была усовершенствована и развита, в частности, благодаря невероятной популярности ресторана Don The Beachcomber в Голливуде, Калифорния. Считается, что это был первый ресторан в стиле «Tiki», после которого тренд стал активно распространяться в ресторанной индустрии. Донн Бич, основатель Don The Beachcomber, считается (по некоторым источникам) создателем жанра тропического бара с основным фокусом на экзотических коктейлях, ресторатором, который первым начал смешивать ароматизированные сиропы и свежие фруктовые фреши с ромом. В последствии эти коктейли получили название «Rhum Rhapsodies» и сделали ресторан Don the Beachcomber излюбленным местом отдыха для голливудских звезд с 1940 до 1960 годов. Среди знаменитостей, которые часто посещали заведение были Говард Хьюз, Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра и другие.

Фото: PostЕat.ua

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi