Коктейли от лучших барменов Киева, которые можно сделать самому на Новый Год - PostEat

пошук

Коктейли от лучших барменов Киева, которые можно сделать самому на Новый Год
29-12-2017 0 17598

administration

Автор


Редакция PostEat обратилась к лучшим барменам Киева, чтобы узнать возможно ли повторить магию, которая происходит за барной стойкой, самостоятельно дома для своих друзей или близких. Идея была в том, чтобы киевские миксологи посоветовали нашим читателям рецепты и методы приготовления разнообразных коктейлей, но главное, чтобы всех их можно было приготовить в домашних условиях, без специальных знаний и барного инвентаря.

Все миксологи с удовольствием откликнулись на наше предложение, за что мы им невероятно благодарны (любим вас, вы самые крутые!!!!!!!!!) и убедили нас в том, что все возможно и даже если у вас нет под рукой стрейнера, джиггера, шейкера, джусера, свизла, пики для колки льда, и других приспособлений, можно без проблем сделать отличные коктейли дома. Главное знать пропорции и некоторые хитрости, про которые мы сегодня расскажем.

Алексей Костенюк, совладелец бара S34

ADULTS COCOA

Алексей: «Я лично не знаком ни с одним человеком, который не любил бы вкусный, густой какао. А если и познакомлюсь, это будет скорее всего означать, что у кого-то непереносимость лактозы и, в таком случае, я приготовлю напиток на другой основе, «смогу убедить» переосмыслить и заново открыть для себя этот чудный напиток».

Этот коктейль, пожалуй, самый идеальный вариант для сладкоежек и любителей теплых рождественских коктейлей. Он станет отличным вариантом для компании или семейства, которые будут отмечать этот Новый Год за городом в большом доме. Собравшись возле камина, рядом с искрящейся новогодней елью, с чашкой такого ароматного, теплого коктейля, вы незаметно перенесетесь в заснеженные горы, где витает дух рождества и нового года. Для приготовления одной порции понадобится:

какао                                             1 гр (любой натуральный, желательно без подсластителей)

молоко                                          200 мл (рекомендация выбирать пожирнее)

белорусская сгущенка             20 гр (этот ингредиент по вкусу, но алексей добавляет)

baileys                                          50 мл

зефир                                           ваш любимый

Рекомендации Алексея: «Все ингредиенты добавить в сотейник, подогреть до температуры 70-80 С, но главное не доводить до кипения, смешать до однородной текстуры. Затем выбрать любимую чашку, перелить коктейль и сверху присыпать зефир, можно добавить еще и печенье. В идеале готовить, как минимум, 5 порций одновременно, так как этот коктейль очень быстро заканчивается. Приятных новогодних праздников!».


Дмирий Шовкопляс, бар-менеджер Parovoz Speak Easy

OLD FASHIONED

Дмитрий: «Если вы любите виски, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Old Fashioned у себя дома. Эта великолепная формула пришла к нам через века, и пользуется невероятной популярностью сейчас». Этот коктейль идеально подойдет, как для молодежной компании, так и для семейного празднования, его 100% по достоинству оценят ваши папы и дедушки, или же друзья и коллеги мужского пола, а также дамы, которые предпочитают крепкий алкоголь. Это настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды. Стильный, винтажный Old Fashioned будет хитом вашего новогоднего вечера! Для приготовления одной порции вам понадобится:

бурбон bulleit                                                          60 мл

кубики сахара                                                         1-2 штуки

ароматический биттер angostura                    3-5 мл

немного содовой                                                   1 ст. л.

апельсин                                                                  срезанная полоска цедры по спирали

вишня                                                                       1 шт

лед                                                                             несколько кусков

Рекомендации от Дмитрия: «Положите на дно низкого бокала сахар, пропитайте его биттером (3-5 мл) и добавьте столовую ложку содовой и хорошенько разотрите. Добавьте хорошую порцию бурбона (около 60 мл) в бокал, досыпьте льда, хорошо перемешайте ложкой или палочками для суши, например. Добавьте ещё льда, чтобы бокал был полным и долго держал оптимальную температуру. Срежьте ножом полоску цедры апельсина, сделайте из неё спираль над бокалом и положите в напиток. Следующим шагом будет украшение напитка вишней на шпажке. В зимнее время отлично подойдёт вишня из банки вашего любимого бабушкиного варенья. Окружите себя приятной компанией и неспешно наслаждайтесь коктейлем, попивая его небольшими глотками. Ах да, не забудьте приготовить ваш Old Fashioned каждому вашему гостю, и подать с улыбкой. Вкусных вам праздников!»

 


Андрей Вив, бармен команды Буду позже

НЕГРОНИ

Андрей Вив: «Говорят, что фраза «в моём алкоголе слишком мало алкоголя» принадлежит французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, который предпочитал коктейль «Американо». Это смесь биттера Кампари, красного вермута и содовой. По легенде, после той фразы, генерал попросил заменить содовую на джин. Так родился один из лучших, по моему мнению, коктейль НЕГРОНИ». Для приготовления одной порции вам понадобится:

Джин                                             30 мл

Красный вермут                       30 мл

Биттер Кампари                      30 мл

Апельсин                                    1 долька

Рекомендации от Андрея: «Для одного коктейля в классическом рецепте понадобится джин, красный вермут и биттер Кампари. Все ингредиенты вылить в охлаждённый рокс со льдом, перемешать ложечкой, украсить долькой апельсина». «Рокс» (от англ. Rocks glass — скала, каменный) — вид бокала с широкими, низкими стенками и толстым дном, конусообразной формы, в которых подают коктейли или чистый алкоголь типа виски, джина или рома. Стандартный размер бокала имеет объём от 250 — 400 мл. Бокал рокс и бокал old fashioned очень похожи, однако, отличие состоит в том, что old fashioned имеет прямую, ровную и вытянутую форму, а рокс сужается к низу. Есть одна интересная история, связанная с рокс бокалом. На Диком Западе в 19 веке не было форм для льда, поэтому лед кололся вручную, при подаче лед выглядел словно айсберг в бокале с напитком, а ковбои такую подачу называли «on the rocks».


Никита Синицин, бармен ресторан-бара Tin Tin 

New Year Paradise

 Никита: «Этот коктейль может стать основой для любого другого вашего авторского коктейля, приготовленного в домашних условиях. Главное — это соблюдать пропорции + технологию, а далее уже самостоятельно можно подобрать любимый вид сока и алкоголя. Творчеству нет предела». Мы думаем, что этот коктейль наверняка понравиться всей женской половине вашего новогоднего праздника. Потому что он, как и Новый Год, яркий, очень праздничный, невероятно красивый и вкусный. Прекрасное настроение и веселье всех гостей вам будет обеспечено. А создатель коктейля (хозяин или хозяйка дома) навсегда зарекомендует себя настоящим мастером барного дела, и на коктейль еще не раз соберутся гости! Для приготовления одной порции вам понадобится:

Сок ананасовый                                       300 мл

Сахар                                                            100 г

Сироп                                                           50 мл

Приготовить сироп: на медленном огне варить сок с сахаром 5-10 минут до загустения.

Сок лимона (фреш)                                 15 мл

Ром Bacardi & Anos                                  75 мл

Лед                                                               

Рекомендации от Никиты: «Лед выложить в стакан для подачи коктейля, добавить ингредиенты, перемешать все ложкой около минуты, украсить ананасовыми чипсами. Если вы используете какой-либо другой сок, украшение должно соответствовать выбранному фрукту или ягоде, также можно использовать сушеные цветы».


Антон Стрельченко, бармен Pink Freud

CANCHÁNCHARA

Антон: «Это кубинский слабоалкогольный коктейль из рома, лаймового сока и меда. Его особенно любили пламенные революционеры, теперь же канчанару смешивают во многих барах и ресторанах Тринидада. Изначально коктейль был придуман для помощи в противостоянии холода в джунглях и в какой-то мере боролся с последствием усталости от нагрузки после использования мачете. Смесь его сильных ингредиентов позволила согреваться и защитить себя от различных респираторных заболеваний. Классический рецепт Canchánchara претерпел изменения, в рецептуру был добавлен лёд, чтобы охладить напиток. Теперь его неизменными ингредиентами являются: мед, лимон, ром, лед. Этот напиток стал символом Тринидада, и «Достоянием человечества». Для приготовления одной порции вам понадобится:

золотого рома испанского стиля                                  60 гр

лимонный фреш                                                                  25 гр

медовый сироп                                                                     29 гр

(мед акации, разведенный водой в пропорции 3:1)

темный ром                                                                           15 гр

Рекомендации от Антона: «Рецепт его очень прост. Нам нужен золотой ром испанского стиля, лимонный фреш, медовый сироп и темный ром. В шейкер добавить: золотой ром, медовый сироп, лимонный фреш, лед. Взбиваем содержимое, процеживаем в стакан на лед, и украшаем слоем темного рома. И вы можете вкушать».


Эля Михайленко, бар-менеджер БарменДиктат

ROSES SOUR

Безусловно Эля нам порекомендовала авторскую версию. И это просто невероятный подарок всем ценителям, потому что этот коктейль точно произведет фурор на вашей вечеринке. Однако придется постараться! Коктейли сауэр известны с середины 19 века и, как утверждают некоторые источники, являются близкими родственниками пунша (который изобрели в 1620-1630 годах), в классической интерпретации состоящие из алкоголя в основе, сахара, воды, сока и льда. Относятся к дижестивам. Сауэр входит в список официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов.

Four Roses Bourbon (бурбон «Four Roses»)                                 50 мл

lemon fresh (лимонный фреш)                                                      25 мл

roses syrup (розовый сироп)                                                            20 мл

(сахар 1:1 с водой, на 1 л готового сиропа добавляем 50 гр каркаде и даём постоять пару часов)

egg white (яичный белок)                                                               15 мл

Рекомендации от Эли: «Метод приготовления «реверс шейк», означает, что сначала взбиваем все ингредиенты со льдом, после взбиваем ещё раз без льда и переливаем готовый коктейль на лед».


Иванна Блихар, бармен ресторана Остання Баррикада

БРЕНДИНГ

Иванна: «Коктейль «Брендинг» отличная альтернатива обычному глинтвейну — горячий коктейль на основе украинского виски». Мы очень рады, что в нашем списке есть коктейль на основе украинского алкоголя, потому наша редакция, невероятно гордится нашими производителями, поддерживает и с удовольствием пьет украинский алкоголь. Мы счастливы, что можем посоветовать всем поклонникам и ценителям украинских производителей оригинальный коктейль, который сможет стать вашим «коронным коктейлем» на любой вечеринке, а в этот Новый Год вы сможете удивить и впечатлить ваших родных и близких ароматным коктейлем, который согреет в зимнюю новогоднюю пору и принесет в ваш дом немного украинского волшебства! Для приготовления одной порции вам понадобится:

мерло выдержанное                              100 мл

виски «Микулинецьке»                          20 мл

малиновое варенье                                40 мл

гранатовый сок                                     50 мл

корица                                                       шепотка

гвоздика                                                   3 шт

Рекомендации от Иванны: «Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогревать 3-4 минуты, не доводя до кипения, помешивать. Перелить в любимую чашку. Подавать с сушеными яблоками с корицей».


Тарас Нижник, бармен DeBosch

Очень праздничный и легкий в приготовлении коктейль. Для всех, любителей тонизирующих напитков он станет настоящим подарком и приятным сюрпризом. Поэтому смело зовите гостей и радуйте их коктейлями собственного приготовления!

GRAPEFRUIT VODKA TONIC

finlandia grapefruit                                                   50 мл

tonic water                                                                100 мл

цедра грейпфрута или                                      

слайс грейпфрута                                                 1шт

Очень просто и по-домашнему. Grapefruit Vodka Tonic готовится, как мы предполагаем, по методу build (от англ. строить) – этот метод приготовления означает, что все составляющие комбинируются прямо в стакане для подачи. Высокий стакан (highball glass) охладить в морозилке. После этого слоями налить водку и тоник. Слайс грейпфрута использовать в качестве украшения.

 Авторы рецептов и фото: Эля Михайленко (БарменДиктат), Иванна Блихар (Остання Баррикада), Алексей Костенюк (S34), Тарас Нижник (DeBosch), Антон Стрельченко (Pink Freud), Никита Синицин (Tin Tin ), Андрей Вив (Буду позже), Дмитрий Шовкопляс (Parovoz Speak Easy)


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi