Лорен Мот: интервью с единственным в мире Global Cocktailian - PostEat

пошук

Лорен Мот: интервью с единственным в мире Global Cocktailian
05-06-2018 0 4689


Лорен Мот – самый знаменитый бартедер Канады, миксолог, сомелье, писатель и авторитетный представитель компании Diageo. В 2015 году Лорен вошла в ТОП-10 финале чемпионата World Class Global, а в 2017 году стала первым и единственным в мире Diageo Reserve Global Cocktailian. Сегодня Лорен отвечает за программу World Class, работает с бренд-амбассадорами, инфлюенсерами и средствами массовой информации, поддерживает  коммерческое развитие и инновации в компании Diageo. Редакция PostEat пообщалась с Лорен Мот в рамках финала World Class Ukraine 2018 и узнала, какие шансы у нашей команды на глобальном чемпионате World Class и чем в ближайшее время будет удивлять барная индустрия.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О работе World Class Global Cocktalian

Я очень много путешествую, провожу мастер-классы, семинары и лекции по всему миру совместно с World Class, более 300 дней в году не бываю дома. Своей работой я стремлюсь донести, что World Class – это история о премиум алкоголе, качественных ингредиентах и культуре правильного напитка. В основном я представляю семь брендов из нашего портфеля: джин Tanqueray NoTen, гватемальский ром Zacapa, шотландский виски Johnnie Walker Blue Label, водку Cîroc и Ketel One, текилу Don Julio, американский виски Bulleit.

О финале World Class Ukraine 2018

Это мой первый визит в Украину. Несмотря на то, что я неоднократно слышала о восточноевропейской барной индустрии и знакома с барменами из Восточной Европы, которые сейчас работают в других частях мира, то, что я увидела в Украине, — меня впечатлило. Талант, фантазия, навыки и отдача финалистов World Class Ukraine заслуживают внимания мирового сообщества. Определить четверку лучших после первого задания в финале World Class Ukraine 2018 было очень сложно, все участники были достойны продолжить соревнование. Я даже не могу выбрать своего фаворита, каждый отличился по-своему. С конца ноября я оценила работу более 3000 бартендеров на 5 континентах.

Я еще раз убедилась, что ключ к победе в World Class Global Final кроется в аутентичности, следовании культурным традициям своей страны. И с этой точки зрения украинская команда имеет очень высокие шансы на место в топе лучших. В целом, победа в международном финале World Class зависит от множества факторов. Ошибочно считать, что для выигрыша необходимо лишь приготовить вкусный коктейль. Нет. Все дело в эмоциональном подтексте, взаимодействии с судьями и другими участниками, презентации себя и напитка.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О победе в финале регионального чемпионата World Class

Победа в конкурсе такого масштаба однозначно изменит судьбу участника. После финала локального этапа начинается интенсивная подготовка к мировой сцене. Постоянные лекции, тренинги, мастер-классы, а времени, на самом деле, осталось не так и много. Более 60 стран со всего мира отправляют своих финалистов на World Class Global Final, конкуренция невероятная. Статус чемпиона открывает перед барменом все двери. Это возможность выйти на мировую арену, заявить о себе как о профессионале, ведь все СМИ будут сфокусированы только на его персоне. И дальнейший успех победителя зависит только от его амбиций и умения правильно воспользоваться своей минутой славы. Глобально, это шанс повлиять на развитие барного искусства и культуры пития в своей стране или привлечь внимание общественности, например, к актуальной сегодня проблеме рационального использования ресурсов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О будущем барной индустрии

Сегодня представители барного искусства в основном сфокусированы на четырех ключевых трендах, которые в той или иной мере взаимообусловлены. Во-первых, это рациональное использование ресурсов. И локальные продукты становятся органичной составляющей этого процесса. Многие считают, что местными продуктами никого уже не удивить. Но сегодня, к примеру, Назар Макаров (шеф-бармен Barvy, победитель World Class Ukraine 2018), продемонстрировал, как придать нового звучания и адаптировать под украинские реалии знаковый коктейль «Pina Colada». Не можете найти кокосовое молоко – возьмите рисовое, нет ананасов – замените их абрикосами. И это круто, прекрасный пример того как представить украинскую гастрономию всему миру.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Более того, сегодня бармены стремятся максимально использовать продукт, на пример из одного абрикоса, готовят не только пюре и фреш, но и цукаты или пудру. Второе – это фудпейринг, гармоничное сочетание гастрономии и бара. Шеф-повара и бартендеры вместе разрабатывают меню, обмениваются опытом, кулинарными техниками. Таким образом, возникает новый тренд – уникальность, авторский подход не только в рецептуре коктейля, но и в концепции заведения. Она должна быть четко сформулирована, необходимо четко понимать кто вы, какое место занимаете на рынке и что пытаетесь донести до гостя. Логичным продолжением является четвертый тренд – signature cocktails, авторские миксы. Приготовление коктейлей не «строго по меню» кардинально меняет атмосферу бара, коммуникацию между людьми по разные стороны барной стойки. На мой взгляд, вкус напитка во многом зависит от эмоций,  которые в момент распития испытывает гость.

Фото: Илья Волков \ PostEat

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi