По следам Антонио Бенедетто Карпано: открытие вермутерии Milano Torino Vermuteria - PostEat

пошук

По следам Антонио Бенедетто Карпано: открытие вермутерии Milano Torino Vermuteria
24-09-2019 0 2701

MVP

Автор


В самом сердце Киева, а именно на улице Прорезной, 4 начинает свою работу первая вермутерия в Украине – Milano Torino Vermuteria. Коктейли на основе вермута разработаны шеф-барменом Milano Torino Vermuteria Антоном Бирюковым (Parovozzz Speak Easy, Alchemist Bar, LoggerHead Bar), автором концепции итальянского бара выступил Максим Андрущенко (LoggerHead Bar, Tin Tin), управляет всем процессом Евгения Дячук (Alchemist Bar, LoggerHead Bar, Tin Tin), ну а собственником и идейным вдохновителем нового барного формата является Елена Кравцова.

C 24 сентября Milano Torino Vermuteria будет работать с 18:00.

Это первый в Украине реализованный формат вермутерии в итальянском её понимании. который оживил барную жизнь улицы Прорезной. Найти итальянский бар достаточно просто: становитесь спиной к памятнику Михаилу Паниковскому в сквере и на 11 часов увидите массивные входные двери с изображением быка – символом Турина – выполненным из латуни. 

PostEat удалось взять эксклюзивные комментарии у основателей Milano Torino Vermuteria.   

«Идея открыть Milano Torino Vermuteria возникла внезапно. Я давно планировала запустить бар. Перебрала большое количество идей, находила людей, которые работали в сфере ресторанного бизнеса, советовалась. Хотелось открыть не просто очередной коктейльный бар, а найти такой формат, которого ещё не было в Украине. Все мои прежние идеи казались несвоевременными для рынка нашей страны. Совместные творческие поиски и смелость сформированной команды привела к формату итальянского бара с популяризацией культуры aperitivo. В процессе же работы нашей squadra entusiasta над самим проектом мы пришли к вермутерии, в итальянском её понимании.      

Особенность Milano Torino Vermuteria заключается, во-первых, в том, что это первый подобный формат в Украине. И мы сталкиваемся с необходимостью познакомить нашего гостя не только с тем, что такое вермутерия, какая культура потребления вермута, какие вермуты бывают и какие коктейли на них делают, но и раскрыть тот культурный пласт, который он несёт вот уже последние 233 года, как на Апеннинском полуострове, так и в мировом контексте. Во-вторых, и именно поэтому, мы не просто итальянский бар, но и мощная образовательная площадка со своим уникальным онлайн-медиа VermouthStorico. Более того, в стенах Milano Torino Vermuteria планируется большое количество образовательных бранч-лекций, связанных не только с итальянской алкогольной тематикой, но и с культурной канвой последней. Наконец, в-третьих, Milano Torino Vermuteria — это безупречное гостеприимство в лучших итальянских традициях. Мы уверены, что после посещения нашей вермутерии у гостя останется ощущение того, что он не только выпил со своим старым итальянским другом, не просто прикоснулся к прекрасному миру гастрономии, но и стал частью одной большой семьи с нами. Семьи Milano Torino Vermuteria»   

Елена Кравцова, собственник и идеолог Milano Torino Vermuteria

___________

«Скажу честно, что для меня вермут стал одним из открытий. В начале моего барменского пути любимым алкоголем был ром и джин, а вермуту я уделял внимание сугубо в рамках коктейльного компонента. Все качественно изменилось после моей первой поездки в Италию, а именно в Турин на производство вермутов Мartini! Вот тут и произошло мое настоящее знакомство с этим новым дивным «горьким миром».

В течение последующих двух лет я открывал для себя границы и возможности этого продукта в коктейлях. Выпив, наверное, чуть более 100 разных вариаций «Американо» (не за 1 вечер, конечно), я пришёл к умозаключению, что вермуты и биттеры отлично играют в разных комбинациях. И если первый мой Американо содержал в себе всего 3 компонента, то в финальную  версию, к которой я со временем пришёл, входит целых 15 уникальных позиций разных вермутов и биттеров. Отмечу, что те вкусовые комбинации, которые возникли в нашем бленде Milano-Torino, заставляют делать тебя глоток за глотком, чтобы раскрыть всё больше и больше новых вкусов и ощущений. Когда же мне выпала возможность стать частью амбициозного проекта Milano-Torino, я понял, что мое познание вермута только начинается.

Хотел бы, безусловно, подчеркнуть, что самая главная особенность коктейлей на основе вермута заключается в том, что это идеальное сочетание практически для любой еды в мире. Конечно, лучше эту еду попробовать у нас в Milano Torino Vermuteria.

Философия Milano Torino Vermuteria заключается в том, что команда нашей вермутерии создаёт уникальную атмосферу для гостей, приоткрывая завесу в мир нашей маленькой итальянской семьи. Мне нравится то, что, заходя в наш итальянский бар, гостю не нужно быть или казаться, а просто необходимо сесть за барную стойку и провести возможно один из лучших своих вечеров в жизни».

 Антон Бирюков, шеф-бармен Milano Torino Vermuteria

 ____________

 «Когда меня пригласили принять участие в проекте Milano Torino Vermuteria, то моя первая мысль была: «Хм, очередной бар на карте Киева». Я только закончила своё путешествие в культовом LoggerHead Bar, и просто отдыхала, наслаждаясь жизнью. Честно говоря, в сферу гостеприимства особого желания возвращаться и не было, но когда я ознакомилась с концепцией и форматом этого итальянского бара, то у меня возникло больше вопросов, чем ответов на них. Всё говорило об одном – это будет крутой вызов, который я, немного поразмыслив, решила принять. Мы полетели в Турин, на родину вермута, чтобы досконально изучить весь контекст и традиции региона Пьемонт, посетили все бары города на реке По, прошерстили всю барахолку Gran Balon в поисках нужных вещей для будущей вермутерии. И знаете, я поняла, что вермут – это не просто ароматизированное вино, не просто cultural references Турина, а, скорее, — голый нерв истории этого прекрасного северного города. Каждая деталь в нашем маленьком итальянском баре дышит этой историей здесь и сейчас, но уже в Киеве. Каждый член нашей squadra entusiasta пишет свою историю в рамках Milano Torino Vermuteria. И это действительно круто»

Евгения Дячук, управляющая Milano Torino Vermuteria

 ____________

 «Я уже и не вспомню какой это был день недели, но была мерзкая осень, моросил дождь. Мне позвонил Вова Повзун и любезно попросил встретиться с его подругой на предмет открытия бара. Зная Вову последние 15 лет, я не мог ему отказать. На этой встрече у нас троих и родилось понимание того, что это должна быть вермутерия, правда ссылался Вова на опыт пребывания в аналогичном месте в Барселоне, а именно Morro Fi. Об Италии речь тогда и не шла.

Скажу честно, я понимал, что для открытия вермутерии в Киеве нужна смелость и определенное сумасшествие, поскольку такого формата в Украине еще не было, а в среде ресторанно-барного сообщества существует определенный скепсис в его отношении, который нас особо и не волновал. Мы просто решили стать первооткрывателями, такой себе squadra entusiasta, вот и всё.

Изучив историю вермута из доступной литературы, я понял, что нужно все равно лететь в Турин, хотя бы для того, чтобы погрузиться в эту впадину нарратива истории о вермуте. Да и потом, профессиональный подход к формированию легенды заведения никто не отменял. Когда я вернулся в Киев из столицы Пьемонта, то сомнений о будущей концепции у меня уже не было. Мы обсудили всё с инвестором и приступили к повседневной кропотливой работе над Milano Torino Vermuteria. Кстати, изначально вермутерия должна была называться Vermouth Storico, но мы решили выбрать более броское название – Milano Torino. Объясню почему: название связано не только лишь с одноименным коктейлем, придуманным Гаспаром Кампари в культовом миланском баре в 1860 году (речь идёт о Милано-Торино). Дело в том, что эти два города всегда были связаны экономическими, политическими, культурными узами, впитав в себя все влияние Франции, а позже войдя в Сардинское королевство, приняв активное участие в объединении Италии. Ну и, конечно, мы все с вами помним о том, что именно Турин подарил всему миру вермут от Антонио Бенедетто Карпано в далеком 1786 году и традиции aperitivo в городских кафе. В спортивном же плане существует известнейшая ежегодная велогонка Milano-Torino. Тема спорта находит свое отображение и в ключевом слогане нашей вермутерии: La Passione Vive Qui / Passion Lives Here. Именно это выражение было официальным слоганом ХХ Зимних Олимпийских Игр в Турине (2006). Милан и Турин – это страстный танец горького bitter из Ломбардии со сладкой punt e mes из Пьемонта. Именно в этом танце и родилась Milano Torino Vermuteria»

Максим Андрущенко, автор концепции Milano Torino Vermuteria

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi