Ромовые Тики-коктейли: где искать в Одессе гавайский напиток - PostEat

пошук

Ромовые Тики-коктейли: где искать в Одессе гавайский напиток
03-10-2019 0 5482

Elena Lyah

Автор


Тики-коктейли – лонгдринки на основе рома с добавлением ингредиентов Карибского бассейна: ананасового сока, миндаля, кокоса, маракуйи. Подаются в тики-бокалах, кубках или харрикейнах. Происхождение коктейля связано с биографиями двух отцов-основателей тики-культуры – Дон Бичкомер, который открыл первый тики-бар, прославился как контрабандист рома, осуществлявший регулярные поставки алкоголя в США в эпоху «сухого закона». Его коллега по барному бизнесу (сначала – хороший друг, затем – конкурент, а в конце жизни – непримиримый соперник) Трейдер Вик. В активе Дона Бичкомбера около 70 коктейлей (Zombi, DoctorFunk, QBCooler и другие). Трейдер Вик навсегда вошел в историю, создав Mai Tai – единственный в своем роде тики-коктейль, который включили в сборник IBA (Международная ассоциация барменов), что позволяет использовать рецепт во время проведения международных конкурсов коктейлей.

«Время» ресторан Distillery

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ЖК «Радужный», 15/4.

Что попробовать: коктейль Flower Power.

Автор коктейля: бар-менеджер ресторана Distillery «Время» Игорь Бровко.

Основа коктейля: ромовый микс «Время», ликер Fluer du Savage, Banana syrup, лимонный фреш, яблочный сок. Декор – лист бамбука, яблочный чипс, сухоцвет, виноградная карамель.

Метод приготовления и подача: swizzle, посуда — тики бокал.

Стоимость: 300 мл — 180 грн.

Детали: ресторан, завтраки, европейская и японская кухня, авторские коктейли, винная карта, кальян, караоке, VIP-зал, детская комната, тематические мероприятия, живая музыка, резерв столов, парковка.

Коктейли на роме семейства тики, с каждым годом становятся всё более популярнее в барной индустрии, что не может не отразиться на объёмах продаж заведения. Коктейль Flower Power обладает цветочным ароматом, это достаточно крепкий напиток, которым можно наслаждаться на протяжении всего вечера.

Slow Piggy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Семёна Палия, 103 Б.

Что попробовать: коктейль Zombie SP.

Автор коктейля: бренд-бармен Slow Piggy и сети ресторанов Pizza & Grill Михаил Сафонюк.

Основа коктейля: ром Havana Club 3 years, ром Havana Club Especial, ром Havana Club 7 years, сироп Monin Falernum, сироп Homemade raspberry, fresh juice grapefruit, Fresh juice lime, Bitter Angostura, Bitter Рeychauds, Bols Triple Sec. Украшают лаймом, мятой, посыпают сахарной пудрой. Оригинальная подача — на лайм кладут кубик сахара, взбрызгивают абсентом, затем поджигают.

Метод приготовления и подача: swizzle, посуда — бокал тики.

Стоимость: 170 мл — 160 грн.

Детали: ресторан американской кухни, бренд-шеф Ксения Амбер, открытая кухня, собственная коптильня, фермерское мясо, завтраки, блюда на компанию, классические и авторские коктейли, барная карта, летняя терраса, take away, парковка.

Zombie SP — вечерний коктейль для хорошего настроения и красивого селфи с оригинальной подачей.

REEF

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Фонтанская дорога, 77.

Что попробовать: коктейль Monkey Roar.

Автор коктейля: бренд-бармен Synergy Group Влад Романишин.

Основа коктейля: ром Havana Club Anejo 3 years, ром Havana Club Anejo Especial, ром Plantation Pineapple, ликер Disaronno, Amaro di Angostura,  Grenadine, Pineapple Syrup, Juice, Fresh Lime Juice, Fresh Lemon Juice, Tiki Bitter. Декор – чипс апельсина, мята, листья ананаса и цветы.

Метод приготовления и подача: swizzle, посуда — тики бокал.

Стоимость: 220 мл — 255 грн.

Детали: проект Synergy Group, средиземноморская, ближневосточная, японская и одесская кухни, авторские коктейли, энотека, сомелье Сергей Пинул, завтраки, меню от шефа, шеф-повар Евгений Костромицкий, банкет-холл, party-place, детская комната, контактный бар, летняя терраса, dj-сеты, тематические вечеринки, парковка.

Коктейль Monkey Roar создан по всем традициям тики-культуры, с сочетанием 3-х видов рома, тропических пряностей и фруктов. Освежающий напиток с обманчивой крепостью.

Zelda Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ланжероновская, 26.

Что попробовать: коктейль Funky Monkey.

Автор коктейля: бармен Жан Пьер.

Основа коктейля: ром Mount Gay Black Barrel, банановый ликёр, какао ликёр, кокосовое молоко, мороженое.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — кубок.

Стоимость: 150 мл — 200 грн.

Детали: концептуальный абсент-бар, авторские коктейли, устрицы, мидии, пиццетта, десерты, живая музыка, dj-сети по выходным, резерв столов, открывается с 18.00.

Экзотический коктейль Funky Monkey – поможет справится с осенней хандрой и перенесёт в самые тёплые уголки нашей планеты.

Elissa Bar & Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Леха Качинского, 10.

Что попробовать: коктейль Spicy Mai Tai.

Автор коктейля: команда Elissa Bar & Restaurant.

Основа коктейля: ром Captain Morgan Spiced Gold, Cointreau, сироп Orgeat Giffard, сок лайма, Homemade Falernum. Декор – чипс апельсина и лайма, мята, вишня «амарена» в кокосовой стружке.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — керамическая кружка.

Стоимость: 150 мл — 250 грн.

Детали: ресторан при отеле, итальянская и средиземноморская кухня, летняя терраса во дворике, VIP-зал, энотека, сомелье Павел Кузнецов, авторские коктейли, бизнес ланчи, шеф и создатель ресторана Стефано Антониолли, проведение корпоративов, презентаций, мероприятий, резерв столов, парковка.

Коктейль Spicy Mai Tai – один из популярных и любимый многими тики-коктейль. Барменами Elissa Bar за основу приготовления рецептуры коктейля взят классический рецепт, но авторски обыгран. Для этого в баре делают Falernum – заготовка на основе сверхкрепкого и пряного ромов, с добавлением домашнего сиропа вишни и девять пряностей. Получается освежающий, пряный, пьянящий и бодрящий напиток.

Арт-клуб «Шкаф»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Греческая, 32

Что попробовать: коктейль Mai Tai.

Автор коктейля: команда бара.

Основа коктейля: светлый ром, тёмный ром, ликёр Orange Curacao, сироп, свежевыжатый сок лайма. Декор – лист бамбука, ананас, мята, сахарная пудра.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — тики бокал.

Стоимость: 260 мл — 135 грн.

Детали: арт-клуб, бургеры, пицца, паста, пиво, коктейльная карта, концерты, сцена для выступлений, танцпол, тематические вечеринки, открывается с 18.00.

В основе коктейля Mai Tai главным составляющим является выдержанный ром, который задает основное направление во вкусе. В этом и заключается прелесть напитка.

Фото: Facebook ВРЕМЯ Restaurant Distillery, SlowPiggy, REEF, ZELDA BAR, Elissa Bar&Restaurant, Арт-клуб ШКАФ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi