пошук
Игорь Терехин
Автор
пошук
Игорь Терехин
Автор
Япония прочно занимает четвертую позицию в мире по производству виски, и это несмотря на то, что его история берет свое начало только в начале XX века. За основу производства японцы взяли шотландскую технологию: ячменный солод окуривается торфяным дымом, а двойную перегонку осуществляют с помощью медных аппаратов potstill. Японские производители так же, как и шотландцы выдерживают напиток в бочках из-под бурбона либо хереса, не мене трех лет. Солод (уже окуренный торфом) в основном поставляет Шотландия. В той же Шотландии в значительных количествах закупается солодовый виски для производства купажей. Это довольно просто объяснить, ведь в свое время японские компании-производители приобрели в Стране скоттов ряд винокуреннных предприятий.
Японская типология виски в точности повторяет шотландскую:
Однако японцы пользуются не только шотландскими технологическими приемами. У американских коллег они позаимствовали идею фильтровать виски через древесный уголь, а вместо сахарного клена использовать бамбук. Чисто японский «аромат» виски из Страны восходящего солнца придают бочки из дуба, произрастающего на Хоккайдо. Для этих же целей нередко пользуются бочками из-под сливового вина и даже саке.
Популярность японского виски растет год от года. Золотые и серебряные награды, которые получает японский виски сегодня, есть лучшая оценка качеству виски, интересу специалистов и виски любителей к этому напитку, а также, эти награды являются данью уважения к народу, который создал один из лучших видов виски в мире.
О виски «Tenjaku»
Tenjaku (天 雀) – молодой и амбициозный бренд японского виски премиум-класса, название которого в переводе с японского означает «жаворонок». Жаворонок в Японии символизирует союз земли и неба, а также является птицей доброго предзнаменования.
Что делает виски Tenjaku уникальным
Краткая характеристика:
Категория: blend.
Содержание алкоголя: 40%.
Особенности технологии: выдержка в бочках из-под бурбона и хереса в течение 3-х лет. Использование в производствеочень мягкой воды.
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: мед, весенние цветы, лакрица, цитрусовые.
Вкус: насыщенный, необычайно гармоничный, с длительным послевкусием.
Температура сервировки: 20–22°С.
Фото предоставлены автором.
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi