Tenjaku - новый японец в портфеле Винфорт - PostEat

пошук

Tenjaku - новый японец в портфеле Винфорт
28-03-2019 0 4504


Япония прочно занимает четвертую позицию в мире по производству виски, и это несмотря на то, что его история берет свое начало только в начале XX века. За основу производства японцы взяли шотландскую технологию: ячменный солод окуривается торфяным дымом, а двойную перегонку осуществляют с помощью медных аппаратов potstill. Японские производители так же, как и шотландцы выдерживают напиток в бочках из-под бурбона либо хереса, не мене трех лет. Солод (уже окуренный торфом) в основном поставляет Шотландия. В той же Шотландии в значительных количествах закупается солодовый виски для производства купажей. Это довольно просто объяснить, ведь в свое время японские компании-производители приобрели в Стране скоттов ряд винокуреннных предприятий.

Японская типология виски в точности повторяет шотландскую:

  • солодовый виски одной винокурни (single malt),
  • солодовые бленды (vatted malts или pure malts),
  • зерновой виски одной винокурни (single grain),
  • бленды или купажированные виски (blended).

Однако японцы пользуются не только шотландскими технологическими приемами. У американских коллег они позаимствовали идею фильтровать виски через древесный уголь, а вместо сахарного клена использовать бамбук. Чисто японский «аромат» виски из Страны восходящего солнца придают бочки из дуба, произрастающего на Хоккайдо. Для этих же целей нередко пользуются бочками из-под сливового вина и даже саке.

Популярность японского виски растет год от года. Золотые и серебряные награды, которые получает японский виски сегодня, есть лучшая оценка качеству виски, интересу специалистов и виски любителей к этому напитку, а также, эти награды являются данью уважения к народу, который создал один из лучших видов виски в мире.

О виски «Tenjaku»

Tenjaku (天 雀) – молодой и амбициозный бренд японского виски премиум-класса, название которого в переводе с японского означает «жаворонок». Жаворонок в Японии символизирует союз земли и неба, а также является птицей доброго предзнаменования.

Что делает виски Tenjaku уникальным

  • Для производства виски Tenjaku используется вода из реки Fuefuki. Это очень мягкая вода, содержащая минимальное количество минералов и солей, что делает вкус виски невероятно мягким и сбалансированным.

  • Tenjaku – очень мягкий виски, выдержанный в бочках из-под бурбона и хереса. Минимальный срок выдержки – 3 года. Стоит отметить, что японский виски выдерживается в гораздо более жарком климате, чем в Шотландии (выдержка сопровождается высокой «долей ангелов», созревание виски проходит более интенсивно). Все это что придает напитку очень деликатный аромат и мягкий насыщенный вкус.
  • За создание уникального купажа Tenjaku отвечает виски-мэйкер с более чем 30-летним стажем работы Кендзи Ватанабе. Мастер Ватанабе славится своим изысканным вкусом и неповторимым стилем.

Краткая характеристика:

Категория: blend.

Содержание алкоголя: 40%.

Особенности технологии: выдержка в бочках из-под бурбона и хереса в течение 3-х лет. Использование в производствеочень мягкой воды.

Цвет: золотисто-янтарный.

Аромат: мед, весенние цветы, лакрица, цитрусовые.

Вкус: насыщенный, необычайно гармоничный, с длительным послевкусием.

Температура сервировки: 20–22°С.

Фото предоставлены автором.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi