Ресторан Старокиевский: День кулинарных премьер

пошук

День кулинарных премьер в «Старокиевском»: зри в корень
18-10-2016 0 1824


Помните, была такая песня: «А невозможен Киев без Подола…». Авторы этой песни оказались совершенно правы. Как можно представить себе Киев без этих узких улиц, которые не злым тихим словом вспоминают автомобилисты и благословляют пешеходы. Ведь мощеные тротуары, ведущие вниз, к Киево — Могилянской академии, мимо старых двухэтажных домов и парков, словно сходят со старых картинок в путеводителях, — обилие желтого цвета так велико, что даже в пасмурный день солнечное настроение проявляется во всем. Улыбки туристов, архитектура и ощущение старой фотографии – ведь оттенок сепии не оставляет ни на минуту.

Подол, как и Воздвиженка, безвозвратно уходит в прошлое – метр за метром, которые так усердно отбирают небоскребы и модные ночные клубы. Все эти сверкающие витрины, зеркальные окна смотрятся в старых зданиях нелепо и смешно. Казалось бы, как в такую хрупкую обстановку смог вписаться Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil? Но, тем не менее, у отеля это получилось. Ресторан «Старокиевский», который находится в отеле, несмотря на свой начищенный до блеска интерьер, выглядит так, будто находился здесь всю жизнь. «Старокиевский» полностью соответствует своему названию, демонстрируя тонкий украинский колорит, что нет нет, да и проглянет сквозь роскошные гардины или осядет вместе с вами за богатым столом. Пройдет вышколенный, казалось бы – почти слившийся с обстановкой, официант, но стоит обернуться – и ловишь на себе лукавую улыбку из Одессы. Встретит ли вас высокая красавица Яна Бандурко – управляющая одновременно рестораном, кофейней «Café 17» и лаундж-баром, и сквозь безупречные манеры и лучезарную улыбку проступает истинно украинское гостеприимство и радушие.

Алина Нелепенко – новый шеф-повар ресторана, также прониклась идеей накормить всех – каждого гостя в отдельности и всех вместе. И хотя «Старокиевский» — ресторан при отеле, персонал во главе с шеф-поваром всегда найдет способ удивить и порадовать клиентов. Новое меню от Алины Нелепенко – неповторимая смесь различных закусок, салатов, горячих и холодных блюд. Все это многообразие объясняется просто – клиенты отеля могут прийти сюда в любой момент или заказать еду в номер, но у каждого – разные предпочтения.


Изюминка моего меню – это я. Я долгое время проработала в сети Rezidor, также плавала на круизных лайнерах. Эта практика помогла мне собрать множество рецептов, которые теперь мы будем воплощать на кухне «Старокиевского». Кроме того, многие рецепты, как например – борщ, стали нарицательными – многие приходят к нам специально за ним. Это неудивительно, ведь в каждый рецепт я вложила часть своей души, а также истории – ведь многие из них проверены временем» — рассказывает Алина, ставшая хозяйкой кухни «Старокиевского».


Гости на дне кулинарных премьер заказывали разное – и мясную нарезку, и салаты. Мы же решили поддержать украинскую кухню и заказали пресловутый борщ, вареники с мясом, котлеты по-киевски и солянку. Вроде бы набор блюд достаточно прост. Что же может удивить клиента? В первую очередь, это необычный вкус борща, — без капусты и с большой порцией свеклы он добавляет совсем другие вкусовые акценты и кислинку в традиционное блюдо. Вареники с мясом, некогда воспеваемые в кулинарной книге Русланы Пысанки, на вкус оказались совершенно иными, чем показалось бы вначале. Вареники с мясом ни одним оттенком не напомнили о пельменях. Возможно, потому, что в вареники мясо кладется уже готовом виде. А возможно, потому, что вареники у Алины получаются гораздо мягче и вкуснее.

Неспешный разговор о насущном был прерван десертом. Шоколадный фондан под названием «Сюрприз» полностью повторил классический рецепт этого блюда и подарил ощущение французской легкости. Но второй десерт заставил вспомнить об эпохе французских королей. Ведь вместе с ванильным мороженным нам подали настоящий бриош – слоеную маленькую булочку, которая когда-то стала предметом споров для всего французского народа. И казалось, свежа в памяти неосторожная фраза Марии Антуанетты: «У народа нет хлеба? Пусть едят бриоши!» Многие возмутились подобной репликой королевы, но лишь немногие историки знают, что королева имела в виду именно бриоши, а не пирожные, ведь именно бриоши во времена кризиса должны были продаваться булочниками по цене обычного хлеба. Но тогда, накануне Французской революции, бриош стал одним из символов оторванности королевской власти от народа.
Здесь же, в «Старокиевском», бриош своим вкусом сам рассказал нам историю своей популярности.

Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil вместе с рестораном «Старокиевский» своим примером показывают, что не только города Старой Европы могут притягивать туристов. И что для того, чтобы считаться туристической меккой, необходимо иметь сотни соборов и тысячи памятников. Иногда, для того, чтобы создать впечатление о городе и стране, достаточно подогревать национальный колорит и настроение страны, в которую прибывают гости. С этой задачей персонал ресторана и отеля справились на отлично. Ведь настоящая красота – это не отделка стен и не цвет пола. Теплосберегающий новый стеклопакет не сохранит тепло ваших сердец, если в самом доме безжизненно и пусто. И ни один город на Земле не станет любимым, если не по-настоящему не увидеть его колорита. И Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil создает этот колорит, ведь его внушительное здание – путеводный камень, что помогает туристам не заблудиться. А ресторан «Старокиевский» создает дом таким, каким он должен быть – теплым и светлым, где тебя всегда ждут и вкусно накормят. Ведь даже самые опытные путешественники всегда ждут поездки домой.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi