Джин и все, что с ним связано - PostEat

пошук

Джин и все, что с ним связано
21-01-2019 0 5684


«Джин», — что для вас означает этот напиток?

Многие скажут, что это не более, чем «больная голова», отвязная вечеринка или вкус «елки».

Я, как большой фанат джина, сегодня хочу посвятить статью именно этому напитку и развеять все «наболевшие» стереотипы.

Я расскажу вам об этом замечательном алкоголе, его краткую историю, правила потребления и раскрою вкусовые качества, о которых вы не догадывались ранее.

Начнем мы с нескольких фактов о джине:

  • Джин — это голландский напиток. Ошибочно полагать, что производство джина началось в Англии. НО, именно в Британии он приобрел большую популярность, благодаря солдатам, которые завезли его в Англию из Голландии. А всем знакомый «лондонский джин», который популярен сейчас, появился позднее — 150 лет спустя.
  • Сочетание «джин-тоника» , придумали в Индии. Произошло это в 19 веке, когда британцы начали экспансию в Индию. Там они столкнулись с новыми, ранее не известными, болезнями. После долгих и безрезультатных лечений, в качестве спасения от хвори решили использовать тоник. Для многих его вкус был горьким, поэтому этот напиток начали смешивать с джином.
  • Джин — один из крепких напитков, проверенный временем и известен во всём мире. Он легко пьется, не вызывает такое сильное похмелье , как, например, бурбон или ром, чем и снискал расположение любителей крепкого алкоголя и веселых вечеров.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Настало время открыть для всех джин с новой стороны. Мы привыкли считать можжевельник основных ингредиентом этого напитка. Но его можно сочетать с цедрой цитрусовых, с щепоткой ароматных трав, отойти от стандарта и придавать джину и коктейлю совершенно новых оттенков.

У джина есть свои разновидности, как и в любом алкоголе.

Четыре самых распространенных  стиля:

  • Genever: производят его в Нидерландах — он очень похож на выдержанный виски с добавлением можжевельника, который придает еловый оттенок вкуса. Как правило, содержит до 40% алкоголя, из-за небольшой крепости он кажется нам более сладким.
  • London Dry Gin: скажу сразу, он не обязательно должен изготавливаться в Лондоне. Этот стиль, впервые был изготовлен в этом городе и получил одноименное название. Сам джин достаточно «сухой», на этапе производства в этот алкоголь не добавляется ни грамма сахара.
  • Plymouth Gin: рождается, всем на радость и вкусность, только в городе Плимут. На ранних этапах производства этот джин был очень схожий на вкус «нидерландского» Genever, но после нескольких модернизаций напиток практически не отличить от традиционного London Dry Gin.
  • Old Tom Gin: считается викторианской классикой. Более сладкий, пряный и насыщенный, чем предыдущий «плимутский», но во многом уступает в разнообразии вкуса Genever. В основном, использовался и, до сих пор, пользуется популярностью для приготовления «старых» и классических коктейлей. Если изучить первые книги о коктейлях и барной индустрии, можно заметить, что в описании ингредиентов, бартендеры упоминают именно его.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Джин — безмерно богатый и самодостаточный и недооцененный напиток, который в чистом виде и при каждом употреблении имеет разные вкусовые и ароматические качества.  

Вы можете провести несколько экспериментов и выбрать не только марку своего любимого джина, но и способ употребления.

Наслаждаться им можно комнатной температуры, охлажденным или со льдом и что самое интересное, дегустируя 3 разных состояний, вы получите совершенно разные вкусовые и ароматические качества.

В коктейлях джин очень многогранен, он может, как раскрыть, так и заглушить соседствующие ингредиенты. Я рекомендую (в большинстве случаев) использовать джин для крепких коктейлей напитков, для «light drinks» оставим просекко, кампари и амаро.

Джин замечательно оттеняет кулинарные изыски и даже самые простые закуски. Интересные сочетания можно открыть с различными сырами, запеченными овощами и салатами.

Комбинировать и придумывать лучшие вкусовые «союзы» можно благодаря изучению ингредиентов, которые используются при перегонке алкоголя, оттеняя или дополняя вкус выбранных вами блюд.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О джине можно говорить часами, со мной и, надеюсь, с остальными «заядлыми фанатами» этого напитка. Этот алкоголь богат, разносторонен, имеет огромную историю и прошел долгий путь становления к тому вкусу и виду,  который мы с вами знаем и пьем сегодня.

Любите Джин, пробуйте Джин и открывайте новые вкусы с Джином.

Cheers!

Автор: Валерий Пронькин

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi