Главное, не спеша: что есть и пить в Испании - PostEat

пошук

Главное, не спеша: что есть и пить в Испании
13-08-2018 0 4667


«Сиеста, фиеста, манифеста» — так многие характеризуют Испанию, и не зря говорят, что «в каждой шутке есть доля шутки». Испания – страна красивая, жаркая, и немного ленивая – тут местные не дожидаются вечера, чтобы начать отдыхать. А если вы все-таки доработали до ужина, бокал сангрии, да тарелка паэльи заставят забыть о всех рабочих невзгодах.

В путешествии мы посетили Барселону, Жирону и Таррагону (в регионе Каталония), а также Валенсию (в одноименном регионе). Я подготовила для вас краткие гастро-шпаргалки на случай, если вы окажетесь в одном из этих городов.

Еда в Барселоне

Барселона – это город, где чтут шедевры архитектора Антонио Гауди, на каждом углу растут пальмы и мандарины, стены расписаны граффити, а балконы завешены флагами Каталонии. Если вы приехали на несколько дней, готовьтесь к тому, что времени на еду практически не будет. Всему виной жаркая погода и большие расстояния между достопримечательностями. Тут переходишь в режим двухразового питания – до жары (утром) и после (вечером). Это происходит еще и потому, что многие заведения днем закрываются: «сиеста» в Испании — образ жизни.  

Одно из самых удачных мест для завтрака – район Plaça de catalunya — тут начинается большинство прогулочных маршрутов. Чаще всего в кафе на прилегающих улочках вам предложат сэндвичи с добавками. Авокадо, хамон, сыр, зелень, яйца, бекон, панкейки или чоризо – выбирайте на свой вкус.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Завтрак в La Esquina cafe

После завтрака отправляйтесь вниз по улице La Rambla к порту. По дороге зайдите на рынок Бокерия — гастро-мекку Барселоны. Тут можно попробовать свежие морепродукты, рыбу, сыр и многое другое. Можно купить нарезку хамона – маленький конвертик обойдётся в 3 евро, большой – до 6. Запланируйте на рынке еще и обед в один из дней, ведь за раз попробовать все невозможно. Вокруг рынка много ресторанов – в них можно попробовать ту же еду, но в готовом виде. Только учтите, что большинство закрываются в 9 вечера.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хамон – достояние испанской кухни

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Красоты и вкусности рынка Бокерия

Насладившись видами мачт в порту, стоит немного передохнуть и подзарядиться. Попробуйте традиционный напиток «орчатта», который изготавливается из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя или клубеньков чуфы (земляного миндаля). Порцию можно приобрести за 2-3 евро. Вкус у напитка освежающий, но специфический.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Орчатта – глоток свежести в жару

Ужинать лучше всего в одном из заведений испанской кухни в Готическом квартале – ориентируйтесь на те, где расположились местные. Испанцы любят покушать всей семьей вне дома, хорошенько пошуметь и выпить вина. Еще одна особенность ресторанов заключается в том, что в меню практически отсутствуют основные блюда.

Вам предложат паэлью или несколько видов стейков, но основную часть занимают тапасы (закуски). В некоторых ресторанах их количество исчисляется десятками и тапасами называют все – от оливок, до конкилье (паста) с морепродуктами. Как правило, на двоих берут 5-6 видов тапасов в стол и пробуют понемногу. В среднем, один вид тапаса стоит 5-8 евро, морепродукты обойдутся до 14 за блюдо. Кстати, в Барселоне вам обязательно предложат «хлеб по-каталонски» — свежие кусочки хлеба, натертые маслом, солью и томатами – вкусно, хоть полезной такую еду не назовешь.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Традиционный испанский ужин в La Vinateria del Cal

Есть в каталонской кухне один десерт, который раскручен у нас благодаря уличным фестивалям, но найти его на улицах Барселоны довольно сложно. Это чуррос – сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении форму многоконечной звезды. Стоит такой десерт около 3,50 евро за маленькую порцию (5-6 кусочков).

Главное одно — это вкусно.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Чуррос – выпечка из заварного теста

Еда в Жироне

Жирона – старинный город-киноплощадка, где снимали, например, «Парфюмера» и Вестерос из «Игры престолов». Тут можно даже посидеть на железном троне или сходить в арабские бани.

Сам город расположен ближе к границе с Францией вдоль реки Оньяр. Жизнь тут замедлена так же, как течение в реке. Рестораны практически не работают в воскресенье, а в другие дни закрываются в полдень и открываются на ужин в 20:00. В Жироне находится El Celler de Can Roca – 2й в списке ТОП-50 лучших ресторанов мира. Но для вкусного ужина не обязательно тратиться – можно выбрать одно из заведений на площади Независимости.

В качестве аперитива закажите сангрию – напиток на основе красного вина с добавлением льда, кусочков фруктов, ягод, пряностей и бренди. В меню его подают побакально (5-6 евро за 250 мл) или литрами (от 17 евро).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сангрия – напиток на основе вина, который в Испании предлагают пить литрами

В Жироне мы пробовали Фидеуа — паэлью из макарон с мясом и морепродуктами. Важно, что во всех ресторанах стоимость за паэлью будет указана на одного человека, но продается она минимум на двоих. Ее готовят на специальной сковороде, и даже если вы кушаете один – платить будете за две порции. Средняя стоимость в меню – 13-14 евро, соответственно, за подачу вы заплатите до 30 евро.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фидеуа – паэлья на итальянский манер

Еда в Таррагоне

Таррагона была основана римлянами, поэтому в центре расположено множество руин, среди которых есть даже свой амфитеатр. Но главная точка назначения – Кафедральный собор 11 века — ради него стоит сделать остановку в этом городе. Поужинать после посещения собора можно на центральной площади, а потому как Таррагона – прибрежный город, остановите свой выбор на блюде из морепродуктов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Морепродукты – основа меню в Таррагоне

Для завтрака отправляйтесь на центральный рынок – тут можно найти множество сортов хамона выдержкой от 12 до 64 месяцев.

Еда в Валенсии

Валенсия разительно отличается от городов Каталонии. Величественная и спокойная, ее настрой во многом обусловлен традиционностью и религиозностью жителей. Ужинать в Валенсии лучше всего в районе Carmen. В одном из путеводителей я вычитала, что это смесь парижского Монмартра и лондонского Camden Town, уменьшенная в размере. На деле это живописный район со старинными улочками, музыкантами, играющими прямо у ваших столиков, и большим количеством заведений. Обязательно попробуйте классический вариант паэльи (рис с шафраном и оливковым маслом), дополненный на выбор овощами, мясом или морепродуктами. Испанцы утверждают, что сегодня известно более 300 рецептов приготовления, а именно Валенсия считается родиной этого блюда.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Традиционная валенсийская паэлья с морепродуктами

Что привезти из Испании? Лучше ешьте на месте – все самое свежее, пахучее и наполненное испанским солнцем. Вместо сувениров возьмите в супермаркете хамон (наиболее популярные сорта «иберико» и «курадо»), чоризо (сыровяленую колбасу), козий сыр и вино. Хамон и чоризо обойдутся вам от 1 до 13 евро в зависимости от упаковки и производителя. А вот относительно вина у испанцев существует градация: если хозяин ставит на стол гостям бутылку за 3 евро – значит, он рад вас видеть; а вот бутылку за 9 евро и более можно увидеть только в особенных случаях.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В Испании наслаждайтесь каждым глотком и кусочком

Испания – страна, созданная для отдыха, во время которого вам будет интересно, вкусно и очень питко. Отправляясь в Испанию летом, старайтесь не сидеть на пляже, а познавать страну всеми органами чувств – пусть в память врезаются тысячи живописных балкончиков с деревянными ролетами, пальмы, уличные торговцы, красочная архитектура Гауди и, конечно же, разнообразная и яркая еда, как сама страна и ее жители.

Фото предоставлены автором. Автор: Добрунова Дарья, PR-стратег Mainstream

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi