Как прийти в «Сушия» и приготовить себе обед, мастер-классы

пошук

Как прийти в «Сушия» и приготовить себе обед
22-07-2016 0 1761

Инна Фещук

Автор


Когда говорят о суши, перед глазами сразу же появляется картинка целого суши-сета, а затем воображение по очереди рисует любимые блюда – роллы, салаты, супы… За последние годы кухня далекой Страны восходящего солнца стала для нас почти родной. Многие уже с уверенностью могут назвать себя настоящими «экспертами», хоть и немного преувеличено. А так как домашняя еда тоже уже стала трендом, суши в домашних условиях не назовешь редкостью. Благодаря мастер-классам от сети ресторанов «Сушия» скоро можно будет делать это как профи.

Если готовить нету времени, а захотелось отведать японских блюд прямо здесь и сейчас, большинство людей выберет «Сушия». И не удивительно, ведь здесь и качество, и сервис на высшем уровне. А увидев «закулисье» ресторана мы можем с уверенностью это подтвердить. На днях нам удалось побывать на мастер-классе и собственноручно приготовить сашими и салат из нового меню. Но обо всем по порядку._DSC0368Начнем с суши. Чтобы приготовить суши, нужно взять рис. И не просто хорошего качества, а правильно сваренный. Нужно найти золотую середину, чтобы не переварить, но и не оставить al dente. При этом рис желательно не перемешивать, чтобы не повредить его структуру. После приготовления заправьте рисовой заправкой, чтобы лучше формировать шарики.

Еще более ответственным заданием станет выбор лосося. Вы можете удивиться, но лучше всего покупать рыбу в вакуумной упаковке. Очень важно, чтобы этикетка с датой была не наклеенной, а выбитой или проставленной лазером. Так вы точно будете знать, какое время рыба уже лежит на полке. Если есть возможность купить свежую рыбу, которую разделают прямо при вас, это тоже замечательно. Но ни в коем случае не покупайте охлажденную, о сроках хранения и времени заготовления которой вы ничего не знаете. Важно также посмотреть на количество жидкости в упаковке. Ее не должно быть много – это значит, что она была заморожена неправильно. В таком случае во время разморозки волокна повреждаются, и рыба теряет большинство полезных свойств._DSC0420Для суши можно использовать семгу, лосось или даже форель – решайте, что вам больше по вкусу. В ресторане очищают рыбу от «черноты». Делают это исключительно из эстетических соображений. Если же вы готовите дома, для «своих», эти кусочки можно не обрезать, ведь они – самые вкусные. Нарезать рыбу нужно против волокон, чтобы кусочки оставались целыми, и немного наискосок, чтобы удобно было заворачивать рис. Из риса нужно сформировать комочек и накрыть его кусочком рыбы. По желанию суши можно запечь, используя специальное оборудование.

В «Сушия» всегда готовы удивлять необычными сочетаниями. Например, лимонадами из лайма и личи, из апельсина и свеклы. На этот раз его приготовил Роман Романчук, управляющий сетью заведений. Он брал участие и в разработке рецептов, поэтому решил порадовать гостей напитками «из первых рук»._DSC0469Следующим блюдом стал салат, который тоже получился необычным и очень витаминным. Слайсы со свеклы, дольки апельсинов, салатный микс (4 вида), выложенный красивой горкой. А сверху – рулетики с лосося и авокадо. И все приправлено соусом с кунжутными семечками. Соус здесь – завершающий аккорд: нужно три раза полить салат по кругу, чтобы он хорошо пропитался, но ни в коем случае не перемешивать. Осталось только взять бокал сухого белого вина, и получите чудесный ланч, после которого вернетесь на работу с новыми силами и вдохновением._DSC0500Каждый мастер-класс в «Сушия» разрабатывают для отдельной целевой аудитории и по уникальной программе. Такая тщательная подготовка позволяет провести все на высшем уровне, без каких-либо непредсказуемых нюансов. И это невероятно впечатляет. Если вы действительно любите японскую кухню, вам обязательно нужно прийти на мастер-класс в «Сушия» хоть однажды. Понаблюдать за работой профессионалов. Получить ответы на вопросы, которые вас интересуют. Набраться опыта и мастерства. Завести новые знакомства. Может даже узнать о скрытых талантах. Мы точно вернемся!_DSC0518Фото: Оля Сосюра

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi