Летнее меню в Имбире: гаспачо с клубникой, оливковая «земля» и десерты без муки и сахара - PostEat

пошук

Летнее меню в Имбире: гаспачо с клубникой, оливковая «земля» и десерты без муки и сахара
30-05-2018 0 1713

Автор


В литературном кафе Имбирь по-летнему обновилось меню. Вместо теплых, зимних супов теперь окрошки и гаспачо, а среди напитков главенствуют лимонады.

 

На закуску можно взять гуакамоле со свежими овощами и крекерами или хумус, который теперь подают с вялеными томатами и «землей» из черных оливок. Обновленную сыроедческую пасту заправляют веганским песто без сливок и на основе базилика.

«Старались использовать больше сезонных продуктов: зелень, летние овощи, ягоды. Клубнику, к примеру, используем не традиционно — в первых блюдах, супах», — рассказывает шеф-повар «Имбиря» Дмитрий Захарченко.

Действительно, в меню первых блюд теперь Гаспачо с клубникой и два вида Окрошки: на домашнем йогурте, который в Имбире делают сами, и веганский вариант на кокосовом молоке. Среди ингредиентов: вегетарианское «мясо» сейтан и пшеничная колбаса, а еще редис дайкон, маш. Сытность веганской окрошки балансируют за счет орехов и зелени.

Стоит попробовать еще и Окру в кокосовом молоке – это блюдо на 100% соответствует принципам Аюрведы (о сочетании шести основных вкусов). Центральный продукты по вкусу напоминает смесь стручковой фасоли, сладкого перца и цукини.

 

«Основа нашего труда — гость, именно его пожелания мы слышим и воплощаем в жизнь, — делает акцент шеф-повар, — так случилось и с нашими десертами: гости просили вкусного, но легкого и полезного. Так в нашем летнем меню появились десерты без муки и сахара». Сегодня в меню это Мятный кешью тарт и Десерт седьмой чакры. Они действительно не содержат муки, сахара и даже молочных продуктов. Вернулась и полюбившаяся гостям Панакота манго-маракуйя с семенами чиа. Отдельное место отведено сливочному мороженому: классическому пломбиру, с ягодами и манго-маракуйей. 

В меню напитков теперь целая серия свежих лимонадов, среди которых: с базиликом и лавандой, с облепихой, эстрагоном, малиной. Бармены говорят: «Летом всегда еда уходит на второй план, а пить хочется больше. По этой причине сделали лимонады и насыщенными, и легкими, освежающими одновременно, все они на основе чая».

К чаям же, которые способны охлаждать организм летом, добавился необычный гречишный, который по вкусу напоминает то ли  печенье, то ли  глазурованные кукурузные хлопья из детства.  

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:


Tweet

Коментарi