Постное меню: BEEF и REEF, отдельное меню

пошук

Постное меню: BEEF и REEF
01-04-2016 0 2001

Оля Сосюра

Автор


 

https://posteat.ua/637-churchhela-150-g.html a:2:{s:3:"img";s:60:"https://posteat.ua/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0666_1.jpg";s:4:"text";s:384:"Читайте также обзор от Инны Фещук «BEEF: вкусно и уютно»";}

Все больше заведений на время поста составляют отдельное меню. Что ж, прекрасное решение. Тем более, что обычно это не просто знакомые или банальные предложения. Шеф-повара – люди творческие, а поэтому всегда готовы удивлять вас чем-то необычным. Даже такие рестораны, как BEEF и REEF с, казалось бы, полностью мясным и рыбным меню нашли интересное решение. Здесь вам подадут отдельное постное меню, что не может не радовать постоянных клиентов.

Расположенные через дорогу рестораны – два абсолютно разных заведения. И по стилю, и по интерьеру, и по настроению.

Уютная и теплая атмосфера BEEF’а с тяжелыми деревянными столами и мягкими диванами, бутылками с вином на полках и зелеными растениями позволяет сразу же почувствовать себя как дома. Большие окна, большие лампы, много света. Одна только уютная атмосфера может быть причиной посетить ресторан.

В постном меню вам предложат Том Ям – традиционный кисло-острый суп, который является национальным блюдом в Лаосе и Таиланде. Поэтому будьте готовы к острым впечатлениям! Если вы не поклонник такого изобилия специй, лучше, наверное, заказать овощной суп.

Попробуйте пасту с лесными грибами (ассорти из шампиньонов, вешанок и белых грибов). Деликатный вкус – совершенная противоположность к пряному супу. Кстати, пасту в BEEF готовят собственноручно.

И какой же обед без десерта! В меню – груша, запеченная с медом и изюмом и яблочный тарт на постном тесте. Кондитерам удалось сделать тесто вкусным и хрустящим даже без использования ингредиентов животного происхождения, которые, казалось бы, именно и делают его таким. Карамелизированные яблоки с пряностями заслуживают отдельной похвалы и точно впечатлят сладкоежек. Даже самых требовательных и избалованных. Вкусовую картинку дополняет ягодный соус.

В REEF все по-другому, начиная с просторного зала с огромными окнами от пола до потолка. Хоть за окном и суетливый центр города с автомобилями, паковщиками и вечно куда-то спеющими людьми, здесь тихо, играет приятная музыка, и появляется впечатление, что ты оказался где-то у моря.

Основное блюдо – крем-суп из черемши с соевым молоком. Кто-то раскритикует за специфический цвет, но он вполне ожидаемый, да и судить книгу по обложке… сами понимаете. К тому же, приятный чесночный аромат, кремовая структура и нежный вкус убедят вас в обратном.

В качестве закуски стоит попробовать классический хумус, который подают с питой с какао. Очень приятное вкусовое сочетание.

Но даже этим блюдам не сравнится с салатом с тофу, апельсином и авокадо, который стал нашим фаворитом. Жаренный тофу, очный апельсин, хрустящий шпинат, нежный авокадо и легкая заправка – просто идеальное сочетание.

Пост будет длиться еще почти месяц. Если вы думаете, куда заглянуть на обед или ужин, стоит вспомнить об оригинальном постом меню в мясном BEEF и легких необычных блюдах в REEF. Сюда точно стоит заглянуть. Приятного аппетита!

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi