Ольга Насонова розповіла про ситуацію з закладами громадського харчування у Києві - PostEat

пошук

Ольга Насонова розповіла про ситуацію з закладами громадського харчування у Києві
16-05-2022 0 690


Директор Аналітичного центру «Ресторани України» Ольга Насонова розповіла, що не менше третини київських ресторанів закриті. У непоганому стані справи у кав’ярень, адже дозволити собі каву може ще багато людей. Столичні бари в гіршому становищі, адже гості мають закінчувати пити до 21:00.

«Ресторанный Киев сегодня — город жестких контрастов. Мертвая пустыня с закрытыми дверями кафе и ресторанов оживляется оазисами забитых битком заведений. Закрыто не менее трети киевских ресторанов. Когда откроются — неизвестно. А работающие упрямцы не так чтобы собирают сливки, у некоторых всего по паре столиков. И только около 20 % — настоящие везунчики, у которых биток. Из центральных киевских это Кеды, Мусафир, Милк Бар, Мимоза, Руккола, Naprosecco — не буду всех упоминать, но у всех забитых и до войны было все хорошо. Очень неплохо чувствуют себя кофейни, ведь позволить себе кофе могут еще многие. Комендантский час совсем повывел киевские бары, заканчивать пить до 9 вечера привыкнуть трудно. Традиционная очередь за киевской Перепичкой стала даже больше, чем до войны. Индекс перепички растет — уже 30 гривен, для экономистов эти цифры о многом говорят. Спальные районы выглядят более живыми, чем местами совсем мертвый центр. Невозможность заправить машину и проблемы с транспортом запирают людей на массивах, как в пандемию. Еще не вернулся, говорят, миллион киевлян. Возможно, среди них были самые платежеспособные, которые теперь тратят свои денежки в других городах и странах. Но лучше всех теперь чувствуют себя киоски с шаурмой. Простая и дешевая еда — тренд ближайших месяцев, а одинокие мужчины — главная аудитория», — написала Ольга Насонова у Facebook.

Фото: Facebook Olga Nasonova

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi