У Харкові ресторан звільнив співробітника через расизм - PostEat

пошук

У Харкові ресторан звільнив співробітника через расизм
07-08-2020 0 489


Брат співробітника ресторану «Япошка» розповів в інстаграм про факт расової дискримінації його колегою. Коли про ситуацію дізналось керівництво закладу, то автора расистських висловлювань звільнили.

Про інцидент розповів користувач інстаграм під ніком vietanh3344. Спочатку співробітники поцікавились «з яких це пір мережа стала інтернаціональною компанією». Після один із співробітників прямим текстом назвав брата автора допису «собакоїдом».

Далі пряма мова:

«Хотел бы с вами поделиться очень интересной историей. Япошка сеть ресторанов японский и итальянской кухни. Вчера мой брат был на уроках(стажировка) на профессию сушиста в данной конторе (не могу назвать компанией, а почему читайте дальше). Рассказ от лица брата, так будет удобней:

После какого-то задания нужно было отнести неиспользованное сырье на кухню (склад). Я с еще одной девушкой вызвался отнести. Проходя мимо кухни один из персонала кухни задает девушке, которая пошла со мной, вопрос, — «С каких пор мы стали интернациональной компанией?». Девушка ответила что то невнятное, я не расслышал. После этого мимо нас проходит еще один работник (парень) и говорит мне, — «Собакоед». После чего персонал начал ржать.

Я проглотил это и пошел дальше на занятие. Вечером пришел домой и меня накрыло, первый день, а уже такая ситуация. Все обдумав, решил, что так эту ситуацию оставлять нельзя.

На следующий день, с утра я подошел к шеф-повару который проводил занятия и рассказал эту историю ему, на что он мне ответил, — «Из-за твоей специфической внешности «подколы» (на почве расизма) они будут, идиотов хватает, если хочешь работать, то тебе нужно не обращать на это внимание, если не можешь это стерпеть, то я тебя понимаю, можешь уйти».

Итак, ребятки, 21 век на дворе, а такие ситуации, оказывается еще существуют. И что самое нелепое,это произошло в ресторане азиатской кухни. Руководство данного заведения, вместо того что бы как то это пресекать, говорит вам терпеть. Просто ебнуться (других слов просто не подобрать). @yaposhka.italiani если для вашего персонала расизм это просто шутки, то с юмором у вас все очень хуево.#NOTORACISM».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотел бы с вами поделиться очень интересной историей. Япошка сеть ресторанов ЯПОНСКОЙ и итальянской кухни. Вчера мой брат был на уроках(стажировка) на профессию сушиста в данной конторе ( не могу назвать компанией, а почему читайте дальше).Рассказ от лица брата, так будет удобней: После какого-то задания нужно было отнести неиспользованное сырье на кухню(склад). Я с еще одной девушкой вызвался отнести. Проходя мимо кухни один из персонала кухни задает девушке, которая пошла со мной, вопрос: » с каких пор мы стали ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ компанией?» Девушка ответила что то невнятное, я не расслышал. После этого мимо нас проходит еще один работник( парень) и говорит мне:»собакоед»; после чего персонал начал ржать. Я проглотил это и пошел дальше на занятие. Вечером пришел домой и меня накрыло,1 день а уже такая ситуация. Все обдумав, решил, что так эту ситуацию оставлять нельзя. На следующий день, с утра я подошел к шеф-повару который проводил занятия и рассказал эту историю ему, на что он мне ответил : Из-за твоей специфической внешности «подколы»(на почве расизма) они будут, идиотов хватает, если хочешь работать, то тебе нужно не обращать на ЭТО внимание, если не можешь это стерпеть, то я тебя понимаю, можешь уйти. И так ребятки, 21 век на дворе, а такие ситуации, оказывается еще существуют. И что самое нелепое,это произошло в ресторане АЗИАТСКОЙ кухни. Руководство данного заведения, вместо того что бы как то это пресекать, говорит вам терпеть. Просто ебнуться ( других слов просто не подобрать). @yaposhka.italiani если для вашего персонала расизм это просто шутки, то с юмором у вас все очень хуево.#NOTORACISM

Публикация от Viet Anh (@vietanh3344)

Про ситуацію дізналось керівництво мережі закладів «Япошка». Генеральний директор компанія Дмитро Брезинський вибачився перед співробітником за інцидент та повідомив, що автора расистських висловлювань звільнено.

Далі пряма мова:

«Добрый вечер, хочу прокомментировать ситуацию, которая была описана в посте @vietanh3344. От лица компании мы уже обозначали свою позицию в комментариях под его постом и я хотел бы подвести некоторые итоги тут.

К сожалению, наш сотрудник продемонстрировал неприемлемое поведение, а другой не уделил этому происшествию должного значения. Мы осуждаем любую дискриминацию, и еще раз приносим свои извинения Хью Хоанг за то, что ему пришлось столкнуться с проявлением расизма в стенах нашей компании.

Сегодня нам с Хью Хоанг удалось узнать по камерам видеонаблюдения человека, который оскорбил его. Этот парень сожалеет о случившемся и сегодня написал сообщение с извинениями Хью Хоанг по своей инициативе. Тем не менее, мы хотим подчеркнуть, что высказывания, которые он себе позволил неприемлемы и приняли решение о его увольнении. Наставник хотел помочь Хью Хоанг справиться с ситуацией, но, к сожалению, подобрал неверные слова, которые в контексте произошедшего были неподходящими. Наставник инициировал разбор этого инцидента, но ситуация получила огласку раньше, чем ему удалось достичь результата. Уже давно в нашей компании мы утвердили ценности, одна из которых — любовь к людям. Мы стараемся брать на работу людей разделяющих эти ценности и развивать взаимоуважение среди сотрудников. До этого инцидента я считал что в этом направлении мы делаем достаточно. Теперь я понимаю что это не так, я не думал что расизм — это та проблема, с которой можно столкнуться в нашей компании. В том, что произошло есть и моя вина. За что я приношу извинения Хью Хоанг от своего имени. Спасибо @vietanh3344, который поступил как настоящий старший брат, и обратил наше внимание на этот инцидент.

Принципы взаимоуважения и толерантности среди сотрудников очень важны для нас, поэтому мы отстаиваем их своими действиями и будем бороться со всеми проявлениями дискриминации.

Генеральный директор компании «Япошка» Дмитрий Брезинский». 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Добрый вечер, хочу прокомментировать ситуацию, которая была описана в посте @vietanh3344. От лица компании мы уже обозначали свою позицию в комментариях под его постом и я хотел бы подвести некоторые итоги тут. К сожалению, наш сотрудник продемонстрировал неприемлемое поведение, а другой не уделил этому происшествию должного значения. Мы осуждаем любую дискриминацию, и еще раз приносим свои извинения Хью Хоанг за то, что ему пришлось столкнуться с проявлением расизма в стенах нашей компании. Сегодня нам с Хью Хоанг удалось узнать по камерам видеонаблюдения человека, который оскорбил его. Этот парень сожалеет о случившемся и сегодня написал сообщение с извинениями Хью Хоанг по своей инициативе. Тем не менее, мы хотим подчеркнуть, что высказывания, которые он себе позволил неприемлемы и приняли решение о его увольнении. Наставник хотел помочь Хью Хоанг справиться с ситуацией, но, к сожалению, подобрал неверные слова, которые в контексте произошедшего были неподходящими. Наставник инициировал разбор этого инцидента, но ситуация получила огласку раньше, чем ему удалось достичь результата. Уже давно в нашей компании мы утвердили ценности, одна из которых — любовь к людям. Мы стараемся брать на работу людей разделяющих эти ценности и развивать взаимоуважение среди сотрудников. До этого инцидента я считал что в этом направлении мы делаем достаточно. Теперь я понимаю что это не так, я не думал что расизм — это та проблема, с которой можно столкнуться в нашей компании. В том, что произошло есть и моя вина. За что я приношу извинения Хью Хоанг от своего имени. Спасибо @vietanh3344, который поступил как настоящий старший брат, и обратил наше внимание на этот инцидент. Принципы взаимоуважения и толерантности среди сотрудников очень важны для нас, поэтому мы отстаиваем их своими действиями и будем бороться со всеми проявлениями дискриминации. Генеральный директор компании «Япошка» Дмитрий Брезинский UPD: У себя на странице @vietanh3344 поделился видением ситуации со своей стороны. #yaposhkakh #yaposhka_family #notoracism

Публикация от ЯПОШКА | суши и пицца Харьков (@yaposhka.italiani)

Після цього vietanh3344 розповів, що разом з братом вони зустрілись зі співробітником ресторану. Він вибачився за расистський випад та сказав, що хоче продовжити роботу в компанії. «Не маю нічого проти, нехай працює», — написав він.

Далі пряма мова:

«Всем привет. Апдейт по поводу ситуации с Япошкой. Сегодня с братом встретились с ответственными лицами со стороны компании. Все решили быстро, мирно, полюбовно. С парнем который кинул расистскую шутку общался лично, поговорили, вполне себе нормальный парень, раскаялся, признался что сглупил и не хотел чтобы все так получилось (предпосылки на расизм у него не было).

Как я ранее и говорил, парень сам «хорош» своими высказываниями, но окончательно накалил ситуацию ответ руководителя. Со стороны Япошки, при встрече, ясно разъяснили что шеф просто не правильно донес свою мысль. Все ошибаются, никто не идеален.

Цель моего первого поста была проста, поддержать своего младшего брата в трудную минуту. 21 век на дворе. Ребята мы живем с вами на одной планете, вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз все мы люди. Для вас это может быть безобидная шутка, а для кого-то моральное психологическое подавление.

Парниша, который заварил эту кашу, искренне извинился перед моим братом, и спросил у меня, нужно ли мне с братом его увольнение? Нет. Потому что его увольнение не понесет мне никакого морального удовлетворения, а его, данная ситуация научит на всю жизнь, что неуместная «шутка», может повлечь за собой такой бардак. Для компании Япошка, в свою очередь, данная ситуация тоже несет за собой прогресс в компании.

Парень хочет работать в данной компании, не имею ничего против, пусть работает. После моего первого поста многие ребята, тоже для себя поняли, что в любой подобной ситуации нужно не молчать, а всегда отстаивать своё мнение. Будь это расизм, сексизм не важно. Не терпите это. Так что ребята, давайте все жить дружно».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем привет👋 ⠀ Апдейт по поводу ситуации с Япошкой. ⠀ Сегодня с братом встретились с ответственными лицами со стороны компании. Все решили быстро, мирно, полюбовно. С парнем который кинул расистскую шутку общался лично, поговорили, вполне себе нормальный парень, раскаялся, признался что сглупил и не хотел чтобы все так получилось( предпосылки на расизм у него не было ). ⠀ Как я ранее и говорил, парень сам «хорош» своими высказываниями, но окончательно накалил ситуацию ответ руководителя. Со стороны Япошки, при встрече, ясно разъяснили что шеф просто не правильно донес свою мысль. Все ошибаются, никто не идеален. ⠀ Цель моего 1 поста, была проста, поддержать своего младшего брата в трудную минуту. 21 век на дворе. Ребята мы живем с вами на 1 планете, в не зависимости от цвета кожи, разреза глаз все мы люди. ⠀ Для вас это может быть безобидная шутка, а для кого-то моральное психологическое подавление. Парниша, который заварил эту кашу, искренне извинился перед моим братом, и спросил у меня, нужно ли мне с братом его увольнение? Нет. Потому что его увольнение не понесет мне никакого морального удовлетворения, а его, данная ситуация научит на всю жизнь, что неуместная «шутка», может повлечь за собой такой бардак. Для компании Япошка, в свою очередь, данная ситуация тоже несет за собой прогресс в компании. Парень хочет работать в данной компании, не имею ничего против, пусть работает. ⠀ После моего первого поста многие ребята, тоже для себя поняли, что в любой подобной ситуации нужно не молчать, а всегда отстаивать своё мнение. Будь это расизм, сексизм не важно. Не терпите это. ⠀ Так что ребята, давайте все жить дружно❤️#RESPECT#NOTORACISM#PIECEALLAROUNDTHEWORLD

Публикация от Viet Anh (@vietanh3344)

Фото: Unsplash

Читайте також:

«Китайцям вхід заборонено»: німецький ресторан позбавили зірки Michelin за расизм

Рейтинг The World’s 50 Best підтримав рух Black Lives Matter та закликав вивчати тему антирасизму

Pernod Ricard створить додаток для боротьби з расистами, гомофобами та сексистами

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi