Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Что модно есть в 2019: главные фуд-тренды года - PostEat

поиск

Что модно есть в 2019: главные фуд-тренды года

10-01-2019 0 4320


Издание Popsugar предложило свой прогноз основных фуд-трендов 2019 года. Он основан на версиях тех, кто задает тон в этом деле: шефов, фуд-блогеров и просто пользователей Интернета. В списке есть как неожиданные позиции, так и ожидаемые. Например, все больше внимания уделяется домашней еде и вегетарианским продуктам.

Итак, что нам готовит 2019 год?

Домашнее варенье. Хенд мейд джемы в последнее время ассоциируются с бабушкиными гостинцами.  Но, как показывает статистика, количество поисковых запросов на эту тему возросло в сотни раз. Варианта два: либо большинству бабушек подарили гаджеты к праздникам, либо варить варенье стало модно.

Домашний хлеб. Еще один хенд-мейд тренд. Особенно популярными обещают быть бездрожжевые варианты, приготовленные на заквасках.

Грибы. Добавляете грибы в пиццу и салат? Чтобы быть в тренде в этом году, этот ингредиент нужно класть везде, где только можно. Да, даже в десерты. И в кофе тоже.

Чайот. Еще один маст-хэв 2019-го, который рекомендуют добавлять везде и всюду. Этот плод похож на картофель, растет в Центральной Америке, но говорят, что гармонично вписывается в любую кухню мира. Его мякоть запекают, тушат, варят, а семечки едят поджаренными.

Бычий хвост. Необычный ингредиент, популярность которого растет. В 2019-м из него советуют готовить супы, рагу и другие блюда.

Имбирная вода. Трендовый напиток, который легко приготовить. Просто оставьте кусочек имбиря в стакане воды на некоторое время. Полезно, вкусно и модно.

Овсяное молоко. Еще один актуальный напиток, дань моде на веганство. Кстати, организм большинства людей устроен так, что с возрастом хуже переваривает лактозу, содержащуюся в коровьем молоке, поэтому перейти на растительное молоко — хорошая идея.

Буфетный  стол. Тренд этого года в сервировке стола. Он предполагает к праздникам и особым случаям подавать большое количество закусок вместо основных блюд.

Запекание в фольге. Мясо, овощи, рыба — в фольге все получается вкусным и сочным. В 2019-м рекомендуют готовить именно так.

«Пеганская» диета. Своеобразная система питания, по сути, микс из веганства и палиолетической диеты будет на пике популярности в этом году. Так что если вы ищете диету, чтобы привести себя в форму после праздников, стоит попробовать этот актуальный вариант.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Tweet

Комментарии