Кондитерский курс от Всеукраїнської асоціації кондитерів - PostEat

пошук

Кондитерский курс от Всеукраїнської асоціації кондитерів
31-01-2019 0 2117


Всех кто хотел, но не решался воплотить свою мечту о карьере в мире кондитерского искусства, приглашают на базовый кондитерский курс, где вы сможете получить все необходимые знания и постигнуть основы организации процессов и приготовления кондитерских изделий и полуфабрикатов.  Для вас разработали  уникальную, полноценную и интересную программу обучения, которая содержит все необходимые знания для легкого и надежного старта в этой волшебной профессии.

Лектор курса: Елена Анохина (Elena Anohina) — кондитер и фанат своего дела, за плечами которой опыт работы в лучших кондитерских Киева, обучение в итальянской кондитерской школе, а также сотрудничество с лучшими кондитерами Украины и конечно же сотни часов совершенствования своих профессиональных навыков.

В качестве лекторов будут приглашены:

  1. Сергей Пономарев, как основатель Ponomarev Chef’s Academy расскажет все о управление кухней и организации рабочего места.
  2. Создатель лучшего дома варенья Лена Гашинская (Olena Gashynska) научит вас варить самое вкусное варенье.
  3. Профессиональный кондитер и основатель торговой марки T.Rudkovska Pastry Chef Киев Татьяна Рудковская (Tatiana Rudkovskaya) поделится секретами приготовления с вами самого вкусного зефира, птичьего молока и маршмеллоу.
  4. Ulyana Karpenko из Raw Planet откроет для вас целый мир здоровых десертов, расскажет о суперфудах и взаимозаменяемых продуктах.

Стоимость: 11999 грн.

ТЦ «Глобус» 2 линия
Кондитерское пространство Всеукраїнська асоціація кондитерів / Ukrainian Confectioners Association
Регистрация обязательна, тел. (067) 123 75 67

Базовый курс

День 1

  • Техника безопасности и правила работы на кухне.
  • Управление кухней и организация рабочего места.
  • Расстановка и правильное использование проф. оборудования и инвентаря.
  • Рациональное использование времени, тайминг и стандартизация.
  • Базовые продукты, их виды, выбор и хранение.

День 2

Тесто:

  • песочное тесто (на Kitchen Aid / Thermomix)
  • чизкейк порционный классический
  • тарты и их начинки
  • бисквиты: дакуаз, джаконда, женуаз, франжипан, шифоновый бисквит, муале, бисквит пан де жен, ангельский, бисквит без муки, спонж-кейк для декора, молекулярный бисквит из сифона
  • кейк-попсы
  • десерт «Картошка»
  • кофейный рулет «Мокко»
  • канноли
  • бриошь
  • мильфей

День 3
Кремы и их разновидности.

Заварные кремы:

  • ванильный
  • фисташковый
  • манго-маракуйя
  • Пралине
  • Крем муслин с фундучным пралине
  • Крем «Дипломат»
  • Крем-сыр + сливки для обтяжки
  • Сливочно-масляный крем с маскарпоне
  • Лимонный курд
  • Клубничное кули
  • Малиновое конфи

Ганаши:

  • черносмородиновый ганаш на основе черного шоколада (70 %)
  • чайный ганаш «Эрл Грей» на основе черного шоколада (70 %)
  • ганаш на белом шоколаде с ликером «Бейлис» и кофе
  • соленая карамель
  • основы формирования и обтяжка бисквитных тортов
  • торт «Красный бархат»
  • «Лимонный тарт»
  • «Крокембуш» из шу с крокеленом
  • «Пари-Брест» с кремом муслин и фундучным пралине и карамелизироваными орехами
  • «Мильфей» с кремом «Дипломат» и малиновым конфи 
  • канноли с фисташковой начинкой
  • все тонкости варенья варенья

День 4

  • безе классическое
  • фруктовое безе на основе альбумина
  • ореховое безе

Все виды меренги: итальянская, французская и швейцарская

  • макарон на итальянской и французской меренге
  • выпечка и сборка макарон
  • десерт «Павлова»

День 5
Желирующие агенты

  • зефир «Малиновый», «Клубничный мохито»
  • фисташковое птичье молоко
  • маршмеллоу кокосовое кубиком
  • мармелад «Груша-лайм-розмарин»
  • маршмеллоу полоски и узелки
  • рахат-лукум с чаем каркаде и розой
  • классическая итальянская нуга Torrone
  • зеркальная глазурь для покрытия десертов

День 6
Муссовые десерты. Этапы сборки и тонкости приготовления.

  • торт « Pina Colada» : ананасовое кремю, ананасовое компоте, бисквит женуаз, кокосовый мусс
  • десерт «Banoffee»: банановый крем, песочное сабле, карамель тоффи, бисквит дакуаз, ванильный мусс,
  • торт « Spring is here» : супрем эстрагон, клубнично-сметанный мусс, бисквит пан де жен, малиновое конфи
  • торт «Royal» : компоте из груши, шоколадный бисквит, фильетин, ганаш с пралине, малиновое конфи, мусс с пралине

День 7

  • Основы темперирования и окрашивания шоколада.
  • двойные трюфели: кофейные снаружи, на основе молочного шоколада, с ганашем из карамелизированого белого шоколада внутри
  • конфеты роше
  • корпусные конфеты «After eight»
  • шоколадные нарезные конфеты с фундуком
  • плитка шоколада с малиновым мармеладом и печеньем
  • шоколадный декор, его виды и хранение
  • шоколадная глазурь и велюр
  • оформление кейк-попсов и десертов

День 8

  • Безглютеновые и безлактозные десерты
  • Продукты, содержащие глютен и их заменители
  • Десерт «Fitness»
  • Применение суперфудов в кондитерском искусстве
  • кешью-кейки с керобом
  • кешью-кейк ягодный
  • чиа-пудинг с кокосовой золой
  • чиа-пудинг матча-клубника
  • фитнес-батончик шоколадный

полезные конфеты:

  • авокадо-трюфель
  • инжирные 

День 9

  • Личностный PR , SMM
  • Атестация
  • Презентация
  • Вручение дипломов

 

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi