Не только личинки и водоросли: какой будет еда в недалеком будущем - PostEat

пошук

Не только личинки и водоросли: какой будет еда в недалеком будущем
25-03-2019 0 337

Автор


Мнений о том, как мы будем питаться в будущем, множество. Предлагаем ознакомиться с версией австрийского диетолога Ханни Рюцлер, которая анализирует и ежегодно представляет тренды в сфере здоровой пищи.

Что касается фаворитов этого года, то, по мнению диетолога, это французская кухня. Но она немного видоизменена, например, в качестве гарнира модно подавать не картофель, а фалафель либо кус-кус. Также блюда этой кухни стали более легкими.

Еще один тренд — блюда из микроводорослей. К примеру, лакомства с таким необычным ингредиентом производит стартап Helga (Вена). Из сухой биомассы, изготовленной из семян чиа, овсяного молока и зеленой водоросли, готовят пудинг. Также в тренде еда с высоким содержанием хлорофилла, например, хумус и крекеры из водорослей. Из микроводорослей готовят даже лимонад, считается, что это хороший энергетик. К тому же, в нем много протеина. Пресноводные водоросли, из которых изготавливают трендовые блюда, можно выращивать даже в тех местах, где обычные сельскохозяйственные культуры не растут.

Традиционные смеси из сушеных фруктов, ягод и орехов дополняют насекомыми — это еще один тренд в сфере здорового питания. Таким образом, в снеках повышается содержание белка.  

Заглавное фото: HELGA

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi