Паштет, как симфония вкусов в новом заведении Киева - PostEat

пошук

Паштет, как симфония вкусов в новом заведении Киева
23-03-2018 0 669


В конце февраля на Подоле открылась новая гастрономическая точка с интересной концепцией — «Паштет — кафе нашого міста». Основная идея заведения — доступность городского кафе для всех: как для местных жителей, так и туристов, детей и даже для более избалованной кулинарными изысками бизнес-аудитории. Новый «Паштет» отличается от уже существующего заведения сети особенной линейкой закусок, автором которой стал кулинарный эксперт и гастроэнтузиаст Евгений Клопотенко.

Специально к открытию Евгений вместе со своей командой разработал линейку паштетов, состоящей из семи разных вкусов и оттенков — это семь нот настоящего гастрономического удовольствия:

ДО — паштет из индейки и сезонных овощей за 93 грн.

РЕ — паштет из говядины с инжиром и копченой грушей за 92 грн.

МИ — паштет из кролика с конфитюром из перца чили за 98 грн.

ФА — паштет из куриной печени с розмарином под соусом Чемичури за 85 грн.

СОЛЬ — паштет из селедки, творога с зеленым яблоком за 82 грн.

ЛЯ — паштет со свинины с беконом и лавандой за 87 грн.

СИ — украинский хумус по рецепту 1902 года за 75 грн.

На презентации, которая состоялась 20 марта бренд-шеф объяснил, что на создание гастрономической симфонии его вдохновило прослушивание музыки. Так возникла идея изобрести идеальные вкусовые сочетания и создать свою уникальную симфонию вкусов. Евгений постарался передать градацию вкуса через ноты: от низкой до высокой, от насыщенного вкуса до легкого послевкусия. И если раньше можно было воспринимать паштет как дополнение к блюдам, то в случае с новой авторской линейкой ситуация абсолютно иная. Каждый паштет — это самостоятельное блюдо, которое хочется познавать и которым хочется наслаждаться.

«Вы когда-нибудь пробовали вкусы по нотам? Каждый вкус паштетов — это отдельная нота. И чем ниже нота — тем насыщеннее вкус. Чем выше — тем сильнее вы чувствуете нежность блюда с его невероятным послевкусием. Это симфония. В прямом смысле. Не пытайтесь представить, лучше придите и попробуйте», — комментирует свое авторское меню бренд-шеф Евгений Клопотенко.

Насладиться паштетной симфонией можно на Подоле, по адресу: ул. Константиновская, ½.


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi