Работа с шоколадом. Практический мастер-класс от Валентина Штефаньо - PostEat

пошук

Работа с шоколадом. Практический мастер-класс от Валентина Штефаньо
30-05-2018 0 1095

Автор


Всем, кто мечтает научиться создавать шоколадные скульптуры и готовить идеальные шоколадные конфеты, посвящается.

2-4 июня в Международной кулинарной школе DGF ICS пройдет практический мастер-класс от участника и судьи Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucres — Валентина Штефаньо. Шеф стажировался во Франции у лучших кондитеров мира, а сегодня его скульптуры занесены в книгу рекордов Украины. Он знает о шоколаде все и даже больше!

Что участники изучат и отработают на данном мастер-классе:
1. Физико-химические свойства шоколада, его состав и качество.
2. Разновидности темперирования шоколада.
3. Температурные режимы при работе с шоколадом.
4. Приготовление жирорастворимых красителей на основе какао-масла.
5. Заливка несложных форм.
6. Приготовление твёрдого шоколада для декора.
7. Изготовление базовых декораций, цветы из шоколада, техники для изготовления мелких декоров. 8. Приготовление смеси для «велюра», использование компрессора.
9. Использование форм и материалов для работы с шоколадом.
10. Изготовление артизанальной скульптуры.
11. Изготовление шоколадных конфет:
— метеорит Княгиня (нарезная в глазури)
— Карпатский кругляк (корпусная)
— нарезная конфета с лаймом и зеленым чаем

Дата мастер-класса: 2-4 июня
Время: 09:00-17:00
Формат: практический
Место проведения: Международная кулинарная школа DGF ICS, ул. Казимира Малевича, 86-н

Регистрация: http://dgficc.com/schoolitem/2455
Телефон для записи и вопросов:
+380 67 659 87 57

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:


Tweet

Коментарi