Постное меню в ресторане Vero Vero - PostEat

пошук

Постное меню в ресторане Vero Vero
26-02-2018 0 842

Автор


Великий пост в этом году начался 18 февраля 2018 и завершится 07 апреля 2018, по окончанию которого будут праздновать Пасху. Что касается сути Великого поста, то христианский мир его придерживается, следуя примеру Иисуса, который, по некоторым источникам, постился сорок дней, пребывая в пустыне. Великий пост подразумевает некоторые ограничения в питании. Правилами предусмотрены особо строгий пост в первую и последнюю неделю поста. В остальное время не разрешается употреблять мясо и мясные субпродукты, молочные продукты, яйца, животные жиры. По субботам и воскресеньям разрешается виноградное вино, исключение составляет последняя суббота Великого поста.

Мы будем рассказывать в наших материалах о постых меню, которые подготовили в ресторанах Киева и сегодня мы расскажем и покажем меню ресторана Vero Vero. Специально к Великому посту шеф  Vero Vero разработал авторское меню. Вкусные и нескучные блюда ожидают гостей Vero Vero уже сейчас. Среди позиций, представленых в постном меню: 

  • брускета с пюре из авокадо и овощи гриль
  • карпачо с цукини под соусом цитронель
  • крем-суп из пастернака с креветкой
  • паста Алла Норма 
  • овощная капоната 

Также есть некоторые исключения из основных правил Великого поста, которые состоят в следующем. В некоторые церковные праздники, а именно в честь самых уважаемых святых, если они происходят во время поста, разрешается употреблять горячий блюда с растительным маслом в понедельник, вторник и четверг, а если праздник выпал на среду или пятницу, то разрешается горячие блюда без масла, однако можно пить вино.

Великий пост соблюдают, как правило в зимне-весенний период основные продукты, которые используют при приготовлении пищи – это рыба и морепродукты (которые разрешены в некоторые дни поста), грибы, овощи, фрукты и ягоды, в сушеном, соленом, вяленом виде. Также в блюдах часто используют орехи и семена, сухофрукты и бобовые.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi