Так можно ли есть на ночь: неожиданные выводы японских ученых - PostEat

пошук

Так можно ли есть на ночь: неожиданные выводы японских ученых
25-01-2019 0 3256


Не так давно нельзя было вести здоровый образ жизни и при этом не придерживаться незыблемого правила «Не есть после шести». Спустя несколько лет эксперты поставили под сомнение этот принцип и предложили ужинать не позднее, чем за пару часов до сна. Но наука не стоит на месте, и данные свежих исследований не могут не радовать.  Ученые из университета Окаямы (Япония) доказали, что промежуток времени между приемом пищи и сном не принципиален.

Основная причина не есть на ночь, как известно, скачок уровня сахара в крови. Именно из-за этого коварного показателя до сих пор считалось, что после ужина нужно выдерживать два часа, и только потом отправляться в кровать. Японские ученые провели трехлетний эксперимент, измеряя регулярно уровень сахара в крови у более, чем полутора тысяч человек. Часть из них придерживалась советов диетологов,  а часть ужинала намного позже положенного.

Как выяснилось, очень поздний ужин не оказал влияния на долгосрочный уровень сахара в крови. Ученые пришли к выводу, что время последнего приема пищи — не то, о чем следует беспокоиться, если вы следите за здоровьем и не хотите поправиться. Намного важнее следить за объемом порций, общей калорийностью рациона, а также двигаться, это хорошо сказывается на метаболизме.

Опираясь на выводы ученых, можно со спокойной совестью перекусить и прямо перед сном, но при этом нельзя забывать о калорийности. То есть, салат с мясом птицы или творог съесть можно, а желание сьесть полную тарелку печенья или половину торта результатами исследования оправдать не получится.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi