Ученый опроверг практически все, что мы знаем о здоровом питании - PostEat

пошук

Ученый опроверг практически все, что мы знаем о здоровом питании
26-03-2019 0 926

Автор


Эрик Тополь, кардиолог и профессор молекулярной медицины, исполнительный вице-президент Scripps Research, утверждает, что человечеству нужно забыть о привычных пищевых пирамидах и постулатах, которые мы знаем о здоровом питании. В своей книге «Глубокая медицина» доктор доказывает, что мы во многом ошибаемся, а узнать правду о том, что полезно, а что нет, поможет искусственный интеллект. Эссе, основанное на тезисах «Глубокой медицины», опубликовало издание The New York Times.

Эрик Тополь считает, что большинство исследований основаны на недостаточно точных данных, и поэтому доверять им не стоит. Перед написанием своей книги он провел эксперимент с участием 800 человек. Доктор, кстати, и сам в нем участвовал. На протяжении двух недель с помощью специального приложения в телефоне, встроенных датчиков и сдачи анализов для контроля была определена реакция на определенные блюда у каждого человека. Блюд было съедено не много, не мало, а 52 тысячи единиц.

Проанализировав реакцию организма, а именно всплеск уровня глюкозы, ученый пришел к неожиданному выводу. Еда играла в этом процессе не самую важную роль. К примеру, лично для Эрика Тополя чизкейк оказался гораздо полезнее цельнозерновых батончиков.

Оказывается, на уровень глюкозы больше влияют бактерии, заселяющие кишечную микрофлору, так называемый микробиот кишечника. Поскольку у каждого человека он уникален, то говорить об универсальной правильной диете или о продуктах, которые полезны для всех, неправильно. Кроме микробиота кишечника, есть также множество индивидуальных параметров. И только учитывая их, можно составить правильную диету для конкретного человека.

Справиться с такой задачей, по мнению доктора, сможет только искусственный интеллект. Собрав всю информацию о человеке, он расскажет, какие именно продукты и в каком количестве ему лучше всего есть.

Фото: Facebook Dr. Eric Topol

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi