Ульяна Супрун разрешила пить несладкую газировку и рассказала рецепт полезного энергетика - PostEat

пошук

Ульяна Супрун разрешила пить несладкую газировку и рассказала рецепт полезного энергетика
12-04-2019 0 724

Автор


На своей странице в Фейсбуке и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила украинцам о том, что нужно пить достаточное количество жидкости. Врач и чиновник отметила, что, прежде всего, организму нужна вода. Лучше всего если вода для питья будет очищена, для этого можно использовать фильтр или хотя бы дать ей отстояться. Брать воду просто из-под крана она не советует, так как частички загрязнений, например ржавчины, попадают в воду из-за плохого состояния водопроводных систем.

Что касается минеральной воды, то пить ее можно, но осторожно. При наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, почками, а также других проблем со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом и подобрать правильный состав. Газированную минералку и.о. министра тоже разрешила, а тем, кто страдает от диспепсии и запоров, даже порекомендовала.

Что касается сладкой газировки, то в этом вопросе Ульяна Супрун категорична. Ссылаясь на авторитетные исследования, она настоятельно советует забыть о таком напитке. Диетические напитки с подсластителями вместо сахара не так сильно вредны, но они плохо влияют на кишечную микрофлору, поэтому тоже не рекомендованы. В немилости и.о. министра оказались и соки, вместо них лучше употреблять фрукты целиком или хотя бы делать смузи.

Еще один напиток в запретном списке — энергетики. Они приводят к переизбытку не только сахара, но и кофеина. Гуарана и прочие стимуляторы в больших количествах тоже приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Если необходимо взбодриться, Ульяна Супрун советует чашку фильтрованного кофе, справится с этим заданием и сок, он хоть и не полезен, но по сравнению с энергетиками принесет гораздо меньше вреда. Также эксперт предложила безопасный вариант энергетика, для этого нужно взять молочную сыворотку, в которой содержится множество важных минералов, и добавить в нее немного фруктового сока для вкуса.

Можно также пить компот из сухофруктов, только во время варки не нужно дополнительно добавлять в него сахар, или готовить лимонад из цитрусовых, ягод и трав.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi