Ушел из жизни «шеф-повар века» Жоэль Робюшон - PostEat

пошук

Ушел из жизни «шеф-повар века» Жоэль Робюшон
06-08-2018 0 1876

Автор


Сегодня, 6 августа, в возрасте 73 лет в Швейцарии скончался выдающийся шеф-повар, обладатель более 30 звезд Michelin Жоэль Робюшон (Joel Robuchon). Эту информацию подтвердил на своей странице в Twitter официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

Жоэль Робюшон был самым титулованным и признанным шеф-поваром 21 века. Его кулинарный путь начался в возрасте 15 лет, когда в 1960 году он стал шеф-поваром при отеле Relais de Poitiers. Затем в 1966 году, в возрасте 21 года, он присоединился к ученичеству «Compagnon du Tour de France», что позволило ему путешествовать по всей стране и изучать различные региональные гастрономические технологии и пристрастия. В 1976 году благодаря своему кулинарному мастерству он занял первое место во французском конкурсе выдающихся шеф-поваров Meilleur Ouvrier de France. В 1989 году Робюшон был назван «Шеф-поваром века» по версии французского ресторанного гида Gault Millau.

Робюшон был самым влиятельным французским шеф-поваром эпохи «новой кухни». С середины 1980-х годов его называли лучшим из трех самых звездных шеф-поваров Парижа, с которыми он работал в элитном ресторане Jamin. Жоэль Робюшон был известен неустанным перфекционизмом своего кулинарного мастерства и подчеркивал, что не существует идеального блюда — каждое блюдо можно улучшить. Он сыграл важную роль в трансформации высокой французской кухни в «новую кухню», в которой акцент переместился на изысканную подачу, экспериментальность и «чистый вкус ингредиентов».  

За свою карьеру Жоэль Робюшон открыл по всему миру 14 ресторанов, из которых 7 заведений в странах Азии. Четыре из семи ресторанов в азиатской части планеты удостоились трех звезд гида Michelin: L’Atelier de Joël Robuchon в Гон-Конге, Robuchon au Dôme в Макау, Restaurant de Joël Robuchon в Сингапуре и Le Chateau de Joël Robuchon в Токио. В Европе существует 4 ресторана выдающегося шефа, еще 3 ресторана Жоэля Робюшона работают в США — его ресторан «Joël Robuchon» в Лас-Вегасе также удостоился трех мишленовских звезд.

Жоэль Робюшон вел кулинарные ток-шоу на французском телевидении в начале 2010-х годов и выпустил 8 кулинарных книг, которые служат альманахами для многих шеф-поваров по всему миру. Жоэль Робюшон оставил после себя сотни учеников, самый известный из которых — Гордон Рамзи.

Фото: ФБ Joel Robuchon — page officielle-

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi