Хачапури по-аджарски в Мимино - PostEat

пошук

Хачапури по-аджарски в Мимино
02-08-2017 0 3030

administration

Автор


Гамарджоба, Генацвале! В эти жаркие дни, я хочу рассказать тебе, древнюю легенду, про самое солнечное блюдо Грузии! Ты догадался, о чем я? – Конечно, это Хачапури по-аджарски!

Аджарский хачапури или другое его название Солнце Ачарули – это визитная карточка Аджарии и один из главных атрибутов грузинской кулинарии. Сами аджарцы рассказывают, что этот вид хачапури был создан еще в XIX веке неизвестным кулинаром, который путешествовал по Грузии… 👳🏻А вот форма лодочки, по самой распространенной версии, была придумана прибрежными жителями, точнее, моряками. Яйцо — олицетворяет солнце, закатившееся в море… Вот такая история… Кушать его как правильно знаешь? Расскажу тебе сейчас, дорогой…

Аджарцы едят свой фирменный #хачапури без столовых приборов – ножа и вилки. Вместо этого сначала отламывают заостренные концы «лодочки», ими перемешивают сыр и яйцо. Роль вилки же выполняют поджаристые боковые корочки.

Вот так всё просто, мой друг! Тебе уже захотелось отведать этот знаменитый хачапури по-аджарски? Тогда тебе точно ко мне, в ресторан #Mimino, ведь самый вкусный в городе Аджарский здесь.

Ресторан «Мимино»
ул. Спаская, 10а
‎‎‎‎☎+38 (067) 501 13 92,
‎☎+38 (044) 485 17 52

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi