Запасы авокадо в США иссякнут через три недели, если граница с Мексикой закроется - PostEat

пошук

Запасы авокадо в США иссякнут через три недели, если граница с Мексикой закроется
04-04-2019 0 2198


В то время, как президент США Дональд Трамп продолжает свою ультимативную политику по отношению к Мексике с угрозами полностью закрыть границу, эксперты анализируют, как это повлияет на снабжение американцев продуктами питания. В опубликованном несколько дней назад отчете Reuters приводят последние данные Министерства сельского хозяйства США, согласно которым почти половина всех импортируемых овощей и 40 % импортируемых фруктов выращиваются именно в Мексике.

Вместе с тем, у Америки есть и другие страны-импортеры, которые производят фрукты и овощи, но потребуется немало времени для корректировки торговых планов. Одной из главных проблем грядущего продовольственного кризиса станет авокадо.

В частности, Reuters предполагает, что в Америке иссякнут запасы авокадо всего через три недели после закрытия границы США и Мексики. «Вы не могли бы выбрать худшее время года, потому что сейчас Мексика поставляет практически 100 % авокадо в США», — объяснил Стив Барнард, президент и исполнительный директор крупного дистрибьютора и производителя авокадо Mission Produce.

Из-за сложившейся ситуации цены на авокадо в магазинах взлетели на 34%. Почти все потребители мексиканских авокадо — это жители США, пишет Bloomberg. Под угрозой также почти половина американских меню: рестораны могут остаться без салатов и гуакамоле.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi