10 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants

пошук

10 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants
07-04-2017 0 4390


5 апреля 2017 года состоялась церемония объявления 50 лучших ресторанов мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Этот рейтинг ресторанов проводится авторитетным британским журналом The Restaurant. Лучшие рестораны выбираются на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

Ресторан признан не только лучшим в мире в 2017 году по версии The World’s 50 Best Restaurants, но и Лучшим рестораном Северной Америки 2017 (The Best Restaurant in North America 2017). В 2016 году ресторан занимал 3 место в списке The World’s 50 Best Restaurants 2016.

Что делает его особенным: идеальное сочетание выдающегося гостеприимства и изысканной еды в отменных условиях в Нью-Йорке, что позволило Eleven Madison Park стать № 1 из 50 лучших ресторанов мира. Совладельцы Уилл Гидара (Will Guidara) и Даниэль Хамм (Daniel Humm) поставили цель в жизни — разрушить стену между столовой и кухней, на собственном опыте убедившись в том, что процесс работы с клиентом должен быть гармоничым от начала и до конца.

О шеф-поваре: швейцарский повар Даниэль Хамм начал работать на кухне в возрасте 14 лет и получил свою первую звезду Мишлен в 24 года. Он стал шеф-поваром в Eleven Madison Park в 2006 году, когда ресторан все еще принадлежал Danny Meyer’s Union Square Hospitality Group, а в 2011 году он и Гидара стали совладельцами. Теперь они вместе контролируют качество еды и напитков в отелях NoMad и совместно написали несколько кулинарных книг.

Типичные блюда: фирменная поджаренная утка Хамма готовится во многих вариациях, от классической версии с медом и лавандой до покрытия медовой глазурью с репой и черникой. Блюда в дегустационном меню включают корень сельдерея, приготовленного в мочевом пузыре свиньи. Хамм считает его творением, определяющим его карьеру

Ресторан признан Лучшим рестораном в Европе 2017 (The Best Restaurant in Europe 2017). В прошлом году занимал первое место в рейтинге самых лучших ресторанов мира.

Что делает его особенным: расположившийся на мощеной улочке Модены, Osteria Francescana является жемчужиной итальянской гастрономии, которая в прошлом году поднялась на вершину 50 лучших ресторанов мира благодаря талантливому шеф-повару Массимо Боттура (Massimo Bottura). Но все могло быть по-другому — в свои первые дни ресторан был близок к закрытию из-за того, что консервативные местные жители весьма критично отнеслись к смелому подходу Боттуры в кулинарии.

В меню: шеф-повар Боттура гармонично объединяет традициии и эксперименты с ингредиентами из региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna), откуда он родом. Работает с разными температурами приготовления, текстурами и вкусами региональных продуктов. Crunchy Partofthe Lasagna — фирменная интерпретация Боттурой классического итальянского блюда.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

Ресторан отмечен наградойThe Ferrari Trento Art of Hospitality Award 2017. В 2016 году занимал второе место в списке лучших ресторанов мира.
Дважды занимавший первое место в мире, El Celler de Can Roca находится в средневековом городе Жирона в Каталонии, на севере Испании. Десять лет назад семья Рока переоборудовала ресторан у дороги в специально обустроенное современное пространство с огромной кухней.

Семейная динамика: три брата, которые владеют и управляют рестораном, являются мировыми лидерами в своих областях: Хуан — шеф-повар, Хосеп — сомелье, а Хорди – pâtissier. Их еда сложна, она включает в себя передовые технологии и множество ингредиентов для создания стилизованных блюд, которые нацелены на пробуждение воспоминаний и эмоций

Mirazur, Ментона, Франция

В 2016 году ресторан занимал 6 место в рейтинге лучших ресторанов мира.

Что делает его особенным: в потрясающем месте французской Ривьеры, в нескольких шагах от итальянской границы расположен ресторан Mirazur — идиллическое место, где можно насладиться блюдами квалифицированного шеф-повара Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), который черпает вдохновение из своего аргентинско-итальянского наследия, а также местных кулинарных традиций.

О шеф-поваре: Колагреко работал с Бернардом Луазо (Bernard Loiseau) до самой его смерти в 2003 году. Затем работал с Аленом Пассардом (Alain Passard) в Arpège и Аленом Дюкассом (Alain Ducasse) в Hotel Plaza Athénée, прежде чем провести год в Le Grand Véfour. В 2006 году он основал Mirazur, заработав свою первую звезду Мишлен в течение года, и вторую — в 2012 году.

Меню: шеф работает с ингредиентами с собственной фермы или купленными на рынке Вентимилья (Ventimiglia). Можно попробовать морепродукты с пюре из топинамбура и пьемонтского фундука, или филе анчоусов с соком из знаменитых лимонов Ментона (Menton), устрицы с тапиокой, шалот-кремом и грушей — своеобразное сочетание классики и современности.

Central, Лима, Перу

Ресторан признан Лучшим рестораном Южной Америки 2017 (The Best Restaurant in South America 2017). В прошлом году был 4-м в рейтинге лучших ресторанов мира.

О шеф-поваре: в последние годы Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez) добился значительных успехов в продвижении гастрономии своей страны на мировой кулинарной арене, работал над исследовательским проектом своей сестры Малены, Mater Iniciativa, чтобы помочь в изучении местного сельского хозяйства и поиске новых качественных продуктов.

Меню: дегустационное меню является отражением исследований Мартинеса и его сестры. Это гид по гастрономическим традициям Анд, Амазонки и побережья Атлантического океана. Посетители могут попробовать блюда перуанской кухни с множеством экзотических фруктов, овощей и трав, о которых многие никогда и не слышали, — не говоря уже о возможности произнести название. Дегустационное меню включают в себя пауков с мидиями, крабами, морскую почву с моллюсками, сладким лимоном, пепином (дынная груша).

Asador Etxebarri, Бустурия, Испания

В прошлом году ресторан занимал 10 место в списке лучших ресторанов мира.

Что делает его уникальным: сочетание искусных методов барбекю, таланта шеф-повара, комфортной атмосферы ресторана.

О еде: Блюда сравнительно просты, в основном в ресторане полагаются на качество свежих ингредиентов и мастерскую готовку на гриле повара-владельца Виктора Аргинзониса (Victor Arguinzoniz). Некоторые из блюд готовятся в пламени, другие жарятся на углях, и всем им присущ характерный аромат дыма, тщательно отобранных дров, на которых все готовится. Самые популярные блюда — домашнее чоризо, соленые анчоусы на тосте, гигантские креветки Паламос, знаменитая отбивная из говядины — одновременно являются и самыми выдающимися.

О шефе: когда Виктор Аргинзонис купил здание ресторана в центре деревни, он и его семья полностью восстановили его сами. Шеф — самоучка и работал только на одной кухне — своей, где проектировал и строил свои знаменитые грили. Он редко покидает ресторан.

Gaggan, Бангкок, Таиланд

Ресторан признан Лучшим рестораном Азии 2017 (The Best Restaurant in Asia 2017). В 2016 году занимал 23 место в списке лучших ресторанов.

О ресторане: есть причина, по которой Gaggan считается № 1 в Азии в течение трех лет подряд. Шеф-повар Gaggan Anand последовательно трансформировал свое дегустационное меню, разработав такие блюда как, например, The Spherified Yoghurt Explosion (сферический взрыв йогурта) и создал ресторан, который отражает широту тайского гостеприимства.

О меню: вместе с меню гостям Gaggan выдают список из 25 эмодзи, а выбор любого блюда становится сюрпризом. После гастрономического путешествия по «волшебным» грибам, индийским суши и мороженому из морского ежа, им, наконец, представляют список всех продуктов, которые они только что ели.

Maido, Лима, Перу

В прошлом году ресторан занимал 13 место в списке лучших ресторанов мира.

О ресторане: Maido, что означает «добро пожаловать» на японском языке, является ведущим рестораном шеф-повара Mitsuharu «Micha» Tsumura, предлагающим дегустационное меню перуанско-японских вкусов. Это популярное место для проведения бизнес-ужинов и особых мероприятий. Считается, что Maido – самое подходящее место для тех, кто хочет попробовать лучшую кухню в Лиме.

О шеф-поваре: Мицухару Цумура родился в Лиме и с самого детства хотел превратить свою страсть к кулинарии в профессию. После обучения кулинарному искусству в США он отправился в Японию, чтобы узнать о своем культурном и кулинарном наследии. По возвращении в Цумура устроился на работу в ресторан отеля Sheraton, а спустя несколько лет открыл свой Maido, который занял 2 место в рейтинге 50 лучших ресторанов Латинской Америки в 2016 году.

Меню: дегустационное меню ресторана — это красочное путешествие по кухне Никкея (Nikkei cuisine), включает рыбный хот-дог, нигари из улова дня, димсам с кальмарами и морскими улитками и рис с морским ежом.

Mugaritz, Рентерия, Испания

В 2016 году занимал 7 место в списке лучших ресторанов мира.

О шефе: Андони Луис Адурис (Andoni Luis Aduriz), которого многие наблюдатели считают наследником титула испанского шеф-повара после Феррана Адриа (Ferran Adrià).

О еде: некоторые блюда подают в великолепно обставленных садах, если это позволяет погода. В кухне часто сочетаются элементы гор и моря, и поэтому в Mugaritz в меню соединяются воедино устрицы и чесночной омлет, свиные хвосты и кальмары, хрустящий «сэндвич» из местного сыра, филе ягненка коптят над эвкалиптовыми дровами.

Атмосфера: в заведении царит особенная атмосфера. В ресторане могут удивить авторскими презентациями блюд

Steirereck, Вена, Австрия

В прошлом году занимал 9 место в рейтинге лучших ресторанов мира.

О ресторане: расположен в монолитном стеклянном здании-кубе в Вене, суперсовременный дизайн которого в сочетании с интерьером ресторана свидетельствуют о высоком уровне Steirereck. Блюда: фирменные блюда шеф-повара Хайнца Райтбауэра (Heinz Reitbauer) расскажут обо всем, что вы пожелаете знать о его мировоззрении. Его кредо – гармоничное сочетание кулинарного театра, точной техники и свежайших продуктов местного происхождения. Рыба из горных рек варится в горячем пчелином воске перед тем, как ее помещают на тарелку с желтой морковью, пыльцой и сметаной. Дегустационное меню, несомненно, лучший способ познакомиться с видением Райтбауэра. Это его фирменный стиль. В меню есть Wiener Schnitzel — блюдо, которое само по себе делает Steirereck таким популярным.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi