10 ресторанов Бангкока, отмеченных в гиде Мишлен - PostEat

пошук

10 ресторанов Бангкока, отмеченных в гиде Мишлен
25-01-2018 0 2678


10 ресторанов Бангкока, отмеченных в гиде Мишлен решила изучить наша редакция. Дело в том, что 2017 год стал по всех смыслах «мишленовским» для Бангкока, поскольку 20 ресторанов так или иначе были отмечены в звездном гиде. Бангкок – самый крупный и плотно населённый город во всем Таиланде. Но 2017 год стал показательным для Бангкока именно с точки зрения гастрономии. Разнообразие ресторанов Бангкока оценили не только инспекторы Мишлен, но и редакция PostEat. Сегодня мы расскажем про 10 ресторанов Бангкока, отмеченных в гиде Мишлен, а именно о лучших заведениях, которые попали в красный гид и чем они заслужили высокую оценку инспекторов.

Прим. авт.: цены на блюда указаны в соответствии с меню на сайтах ресторанов. 10 бат = 9.14 гривен.

Mezzaluna

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: http://www.lebua.com/mezzaluna

Особенности: европейская кухня, вегетарианские блюда, открытая кухня, находится на 65 этаже небоскреба, красивый вид из окна, богатая винная карта,

Блюда: Брессе Фазан – мусселин и равиоли с фуа-гра колонната-лардо, сальсид-консоме, черные трюфели, подается с итальянским вином, Седло Пиркарди Дир – с ягодами можжевельника яблоко, кассис, пюре из красной капусты, тревизо, соус Порейде.

Этот ресторан пользуется большой популярностью у туристов, находится на 65-м этаже отеля здания Тоwer Club. Его шеф Рюки Кавасаки готовит блюда из органических сезонных продуктов от местных и международных производителей. Также он использует различные инновационные методы приготовления блюд, например, сушку, окуривание и др. Шеф Кавасаки обещает и далее удивлять новыми ингредиентами, чтобы удивлять посетителей разнообразными вкусами, а сезонные дегустационные меню обновляются в ресторане каждый день. Столик в заведении стоит резервировать заранее.


Le Normandie

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: https://www.mandarinoriental.com/bangkok/chao-phraya-river/fine-dining/restaurants/french-cuisine/le-normandie/

Особенности: новая французская кухня, наличие дресс-кода, есть ланч, отдельное меню десертов, можно приходить с детьми в возрасте от 7 лет, красивый вид, отдельная плата за обслуживание.

Блюда: Crabe Royal D’Alaska – королевский краб – 2100 бат (1909 грн.), Souflee «Гранд-Марнье» с ванильным мороженым – 650 бат, (591 грн.) дегустационное меню со сменой 7 блюд – 6200 бат (5638 грн.).

Уголок Франции в Азии воссоздает в этом ресторане шеф-повар Арно Дюнан-Сутье, который готовит изысканные блюда французской кухни уже более двадцати лет. Интерьер ресторана украшают изящные хрустальные люстры, на столиках – потрясающие цветочные композиции; царит атмосфера роскоши и изысканности. Не менее изысканной является и кухня заведения, ведь шеф постоянно путешествует, чтобы создавать новые шедевры.


L’Atelier De Joel Robuchon

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Facebook страница L’Atelier De Joel Robuchon

Особенности: французская кухня, шеф-повар удостоен 28 звезд Мишлен, открытая кухня, натуральные материалы в интерьере, локальные продукты, органические вина, отдельная плата за обслуживание.

Блюда: ужин-дегустация со сменой 7 блюд – 11500 бат (10459 грн.); морской гребешок с имперской икрой Солони, кумкватами, бэби-пореем, кориандром и французским маслом – 1900 бат (1728 грн.).

Это ресторан-мастерская гениального шефа Жоэля Робюшона. Именно поэтому из каждого уголка зала видно открытую кухню, где творит маэстро и его команда. Робюшон в приготовлении пищи делает акцент на локальности и органичности продуктов. Так что богатая винная карта ресторана состоит из органических вин. Подача блюд в оргинальных тарелках тоже удивляет. Стоит отметить и минималистичный интерьер из черного, красного и темного дерева, приглушенный свет. Здесь творится настоящее кулинарное волшебство.


Bo.Lan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Facebook страница Bo.Lan

Особенности: тайская кухня, верность традициям, особая концепция, натуральные фермерские продукты, акцент на аромате блюд, блюда для вегетарианцев и веганов.

Блюда: свинина, подается с супом из кальмаров и кокосового мяса – 420 бат (382 грн.), сбалансированное дегустационное меню из 12 блюд – 2600 бат (2364 грн.), вегетарианское дегустационное меню из 11 блюд – 2600 бат (2364 грн.).

Ресторан, который верен старинным традициям. Шеф-повара Дуангпорн Сонгвисава и Дилан Джонс работают над усовершенствованием старинных рецептов тайской кухни и берут из первоисточников способы приготовления, заготовки продуктов. Ресторан тесно сотрудничает с местными фермами, а основой его концепции стала ответственность за окружающую среду и город, в котором находится их заведение. В интерьере много дерева, приглушенный свет, минимализм. Прямо в ресторане можно купить некоторые продукты – сок, специи.


Sra Bua by Kiin Kiin

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: https://www.srabuabykiinkiin.com

Особенности: новая тайская кухня, наличие дресс-кода, органические продукты, бассейн с цветущими лотосами в зале, есть завтраки, два вида меню. 

Блюда: дегустационное меню из 8 блюд – 3200 бат (2910 грн.), салат из лобстера и замороженного красного карри – 900 бат (818 грн.), треска в зеленом карри со свеклой – 960 бат (873 грн.).

Концепцию этого ресторана придумал всемирно известный шеф Хенрик Иде Андерсен, чей ресторан Kiin Kiin в Копенгагене – один из немногих ресторанов тайской кухни со звездным рейтингом Мишлен. Sra Bua by Kiin Kiin и шеф-повар Шайяви Сутчаричан помогают гостям понять всю прелесть тайской кухни через неожиданные эксперименты со вкусами и сочетаниями продуктов (например, сочетание лобстеров и мороженого). Главные ингредиенты – растительного происхождения. Интерьер выполнен в бежевых тонах, в нем присутствуют  элементы дерева и металла.


Suhring

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: http://www.restaurantsuhring.com

Особенности: европейская кухня, ресторан-вилла со стеклянными стенами окружен садом, глиняная посуда, богатая винная карта, можно приходить с детьми от 4 лет, три зала – «зимний сад», «комната» и «кухня», возможна бронь на 9 и 12 человек, могут испечь торт за 24 часа до вашего особого события за отдельную плату.

Блюда: меню на сайте ресторана нет, так как шеф-повара постоянно придумывают что-то новое, предлагают гостям отправиться в кулинарное путешествие и попробовать 9 или 12 блюд, которые они предложат.

Двое братьев-близнецов и шеф-поваров Томас и Матиас, чью фамилию носит название ресторана, однажды задумались о концепции заведения-дома, такого ресторана, в который можно было бы пригласить друзей, как к себе в гости. Братья много путешествовали, черпая опыт через приготовление блюд кухонь разных стран мира, и теперь даже их семейные рецепты, сочетающие сущность традиционных блюд и европейскую технику приготовления, вышли на уровень высокой кухни. Интерьер ресторана и правда похож на домашний – часы и лампы с абажурами на тумбочках, большие картины, удобные кресла и серо-белые спокойные тона придают месту элегантности. Резервировать стол можно за два месяца до посещения.


Saneh Jaan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Facebook страница Saneh Jaan

Особенности: традиционная тайская кухня, находится в центре города, можно отмечать праздники, органические продукты в блюдах, особое меню из традиционных тайских сладостей, большая винная и коктейльная карта, красивый вид из окна.

Блюда: жареный рыбный пирог в кисло-сладком соусе – 390 бат (354 грн.), традиционный куриный суп на кокосовом молоке со специями – 590 бат (536 грн.), 5 жареных яиц со свининой – 320 бат (291 грн.).

Ресторан назван в честь традиционного тайского десерта из яблок сорта голден. В основе кухни локальные ингредиенты, от привычного всем базилика до цветочных лепестков, которые здесь используют в напитках, вине. Интерьер выполнен в бело-коричневых тонах и дополняется желтыми элементами – красивыми подушками на диванах, золочеными рамами,  живыми цветами. В заведении очень уютно, и аромат вкусных сладостей из органичных продуктов привлекает в ресторан многочисленных гостей.


Elements

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: http://www.okurabangkok.com/en/restaurants-in-bangkok.html

Особенности: французская кухня с влиянием Японии, находится на 25 этаже отеля Okura Prestige, открытая кухня, столики на разное количество персон, изменения в меню каждую неделю, каждый вечер пятницы – акция: все, что вы выпили и съели – в одну цену.

Блюда: Hamashi – томатный террин с листьями васаби и соусом нори – 580 бат (527 грн.), белый аспарагус с тофу – 429 бат (390 грн.), локальный козий сыр на гриле с орехами – 570 бат (518 грн.).

Место очень презентабельное, об этом говорит роскошная сервировка столов, выглаженные белоснежные скатерти, кожаные кресла в залах, преобладание золотого цвета в интерьере. Кухня этого ресторана впитала в себя опыт всех кухонь мира, но больше всего взяла от французской и японской. Elements позиционирует себя как modern logical cuisine restaurant. Здесь проводятся акции каждую пятницу, поэтому поездку лучше планировать заранее. А еще из окон открывается просто потрясающий вид на город и окрестности.


J’aime by Jean-Michel Lorain

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: http://www.jaime-bangkok.com

Особенности: классическая французская кухня, есть меню по выбору и дегустационное меню, вегетарианские блюда, открытая летняя терраса.

Блюда: сибас с жульеном из сельдерея и трюфельным маслом – 2400 бат (2182 грн.), свинина по-королевски с дикими грибами – 1580 бат (1437 грн.), равиоли из корней овощей с маслом из трав и кофейным соусом – 620 бат (563 грн.).

Изысканное место с французской кухней и шармом Прованса. Рецепты шеф-повар этого ресторана Америко Сести берет старые, а воссоздает их по-новому, в собственном кулинарном стиле. В заведении очень просторно, много посадочных мест, столики в основном на четверых. Интерьер ресторана классический, приглушенный свет и большие панорамные окна создают эффект бесконечности пространства. Это очень хорошее место для тех, кто хочет уединиться и поразмыслить о чем-то своем за трюфелями и бокалом вина.


Gaggan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: http://eatatgaggan.com/

Особенности: молекулярная индийская кухня, вегетарианское меню, открытая кухня, оригинальный интерьер, красивый вид из окна.

Блюда: меню дегустации — от 2000 бат (1819 грн), Tandoor Aloo – запеченный бэби-картофель с высушенными на солнце фигами – 300 бат (272 грн.), куриный тикка-шабаб – 200 бат (181 грн.)).

Уютный ресторан индийской кухни Gaggan был открыт в 2010 году в здании старой ратуши и носит имя своего шеф-повара Гаггана Ананда. Этот ресторан в 2015, 2016 и 2017 году  в списке 50 лучших ресторанов мира был единственным рестораном индийской кухни, попавшим в этот список. Шеф-повар заведения изначально ставил перед собой высокую планку – довести индийскую кухню до уровня образцовой кухни Франции. Поэтому молекулярную технику Ананд использует и в своем ресторане. А еще он сделал все, чтобы каждый гость чувствовал себя как дома – белый и бежевый цвета в интерьере, плетеные кресла и большие окна передают атмосферу гостеприимства этого заведения.

 


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi