14 февраля и идеальный романтический ужин: советы от Марко Черветти - PostEat

пошук

14 февраля и идеальный романтический ужин: советы от Марко Черветти
13-02-2018 0 3052


«Мой идеальный романтический вечер возможен только во время отпуска и только в сопровождении бутылочки-другой хорошего итальянского игристого вина», — смеется итальянский бренд-шеф ресторанных проектов “Сільпо” Марко Черветти или, как его называют уже почти все гастрономические обозреватели, Величайший. В канун Дня Святого Валентина редакция PostEat обратилась к Марко за помощью в составлении меню романтического ужина с разными бюджетами — на 500 грн., 1000 грн., а также меню с неограниченным бюджетом. Праздничный бонус – практические рекомендации Марко Черветти для лучшего романтического вечера. Итак, про идеальный романтический ужин в стиле Марко Черветти читайте в нашем сегодняшнем материале.

 

Атмосфера

На самом деле, идеальным будет тот романтический вечер, который наполнен искренними чувствами и взаимной симпатией. Остальное не столь важно. Но если же речь идет об атмосфере, первым делом стоит позаботиться о комфорте и достаточном звуковом уединении. «Нет!» громкой музыке или шумным соседям. Ведь романтический вечер — прекрасный повод получше узнать друг друга, побеседовать.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Еда

Основное правило, которым я всегда руководствуюсь при подготовке романтического ужина – делать упор на легкие блюда. Пища выступает дополнением вечера и не должна препятствовать приятному общению. От мяса, на мой взгляд, стоит отказаться, отдайте предпочтение блюдам из рыбы. Горячее блюдо можно приготовить одно, лучше, чтобы это была рыба или соте из морепродуктов. Рыбу стоит запечь с овощами и специями, при возможности приготовить на гриле. Соте из морепродуктов рекомендую обжарить с небольшим количеством оливкового масла, дабы сохранить максимальный вкус и пользу моллюсков. Не используйте лук или чеснок в процессе приготовления блюд, так как после этих пряностей продолжить романтический вечер будет несколько затруднительно. К тому же чеснок способствует понижению давления, а в этот вечер вам это ни к чему. Не забывайте добавлять в блюда продукты-афродизиаки: руккола, кинза, грибы, моллюски, клубника, бананы, кофе. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Напитки

«Ключевым элементом романтического вечера выступают напитки. Нет сомнений, что именно вино является синонимом романтики, напитком любви. Вино не должно быть пьянящим, прекрасный вариант — игристые вина: шампанское, просекко, ламбруско, фраголино, кава. Или белое сухое вино. Обратите внимание на качество и натуральность напитка, ведь вина также выступают сильнейшими афродизиаками», — отметил Марко. А про некоторые совершенно удивительные натуральные игристые вина от маленьких виноделен в Италии и которые можно приобрести в Ле Сильпо, наша редакция уже писала в материале «Дегустация вин с Величайшим Марко Черветти — Vini Dei Mastri» и «Паста и вино от ресторана Positano – заведения с аутентичной неаполитанской кухней». Советуем обратить внимание, поскольку они необычные, натуральные и произведенные в одном из самых экологически чистых регионов Италии.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Быстрый, но очень романтический ужин от Марко Черветти

Если вы ограничены во времени и не очень сильны в кулинарном искусстве (что, кстати, вообще не проблема), однако настроены решительно и «ужину быть!!!» — готовые блюда от «Le Silpo» по ул. Бассейной, 6, станут залогом вашего идеального романтического ужина. Однако, если все-таки было принято решение поразить свою возлюбленную или возлюбленного кулинарным мастерством, то при составлении меню для «быстрого ужина» я рекомендую отдать предпочтение качеству, а не количеству. Начните с антипасти – традиционных холодных или горячих закусок, и легкого салата из микса зелени, моцареллы и томатов. Прекрасным дополнением к вину станут гастрономические специалитеты из «Лавки Традиций» в «Сільпо», где собраны натуральные продукты от крафтовых украинских производителей. Удивите свою половинку украинским ответом испанскому хамону — шовдарем, выдержанными локальными сырами, гастрономическими джемами, вялеными томатами и т.д.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Если бюджет неограничен — побалуйте возлюбленную французскими сырами, испанскими оливками, красной икрой, экзотическими фруктами. И конечно же свежеиспечённым багетом или чиабаттой из пекарни «Le Silpo».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В качестве десерта нет ничего лучше, чем тирамису. В Италии тирамису издавна считается квинтэссенцией романтического вечера и прекрасным завершением вкусной трапезы. Если время и позволяет, а упорство – это ваша сильная сторона, тирамису можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, правда помните, что тирамису относится к категории «семифреддо»\«semifreddо» и готовить его нужно заранее, чтобы десерт настоялся и хорошо пропитался. Но, если вы выбрали «быстрый ужин», тирамису из кондитерской «Le Silpo» — ваш идеальный вариант. К слову, в «Le Silpo» предлагают тирамису в классическом исполнении и тирамису с клубникой – еще одним афродизиаком!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Три варианта меню по рекомендациям Марко Черветти

Если ваш бюджет не должен превышать 500 грн., Марко рекомендует:

  • готовый куриный паштет из «Le Silpo» в качестве закуски;
  • свежеиспеченную чиабатту;
  • салат из листьев рукколы и редиса с оливковым маслом;
  • филе трески, запеченное с картофелем и лимоном;
  • кантуччи из «Le Silpo» в качестве десерта.

Сопроводить ужин Марко советует homemade коктейлем беллини. Вам понадобиться 1 л персикового сока с мякотью и 750 мл игристого на ваш вкус. Смешайте сок и игристое в пропорции 1 к 2, подавайте охлажденным.

Если вы готовы потратить 1000-1300 грн., Марко рекомендует:

  • готовый куриный паштет из «Le Silpo» в качестве закуски;
  • свежеиспеченную чиабатту;
  • салат из листьев рукколы, редиса с козьим сыром и оливковым маслом;
  • дорадо или сибаса, тушенного с вялеными томатами, орегано и каперсами;
  • на десерт – клубничный тирамису из «Le Silpo».

Прекрасным дополнением подобного ужина станет сухое белое вино, которое наилучшим образом раскроет вкус блюд и придаст вечеру непринужденности. Марко советует обратить внимание на итальянское белое сухое вино L`Acino Chora Bianco Calabria из коллекции «Le Silpo». Рекомендованное количество – 2 бутылки.

Если вы располагаете неограниченным бюджетом, Марко рекомендует:

  • французские сыры, хамон, устрицы, рыбные деликатесы, пате из утиной печени;
  • свежеиспеченную чиабатту;
  • соте из морепродуктов;
  • на основное – запечь небольшую осетрину или сварить лобстера;
  • на десерт – классический тирамису из «Le Silpo» или экзотические фрукты.

Украшением такого ужина станет игристое вино La Ganga Brum Brum Brut Bianco, которое в Украине эксклюзивно представлено в деликатес-маркетах «Le Silpo».

Приятного аппетита!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Величайший Марко Черветти и Ярослава Гончар гастрономический обозреватель PostEat 

Ну а для всех любителей и почитателей вина открываем секреты, сдаем пароли и явки — про новые Мощнейшие дегустации и другие мероприятия с Марко Черветти узнавайте на фейсбук-страничке Марко. А если вы любите готовить итальянские блюда так, как любим мы, то срочно смотрите Величайшие видеорецепты от Марко Черветти! Потому что, во-первых, это красиво! Во-вторых, очень эффектно! А в-третьих, невероятно вкусно!

 

Источник фото: PostEat, Facebook страница Le Silpo, Лавка Традицій, Марко Черветти 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi