50 лучших ресторанов Азии: объявлены победители 2019 года - PostEat

пошук

50 лучших ресторанов Азии: объявлены победители 2019 года
27-03-2019 0 2002


Заглавное фото: Odette

26 марта представители рейтинга World’s 50 Best Restaurants объявили список 50 лучших ресторанов Азии. Вот уже уже седьмой год список составляют, основываясь на мнениях 300 инсайдеров индустрии, в том числе писателей, критиков, шеф-поваров и рестораторов.

Рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants является одной из двух локальных частей World’s 50 Best Restaurants. Поскольку мировой рейтинг является преимущественно европоцентричным, обособленные списки лучших ресторанов Азии и Латинской Америки помогают команде показать во всем разнообразии ресторанную индустрию этих регионов мира.

В этом году лучшей гастрономической локацией всея Азии стал сингапурский ресторан французской кухни Odette. Таким образом ресторан, возглавляемый шефом Джульеном Ройером, обошел бангкокский ресторан Gaggan, который удерживал титул лучшего ресторана Азии четыре года подряд.

После церемонии награждения, которая прошла в Макао в ночь вторника, мы составили рейтинг регионов и городов по количеству ресторанных локаций, которые попали в список Asia’s 50 Best Restaurants. Несмотря на то, что главная награда отправилась в Сингапур, самое большое количество выдающихся ресторанов, а именно 10, принадлежит столице Японии — Токио. За ним идет специальный административный район Китая Гонконг с 9 ресторанами на счету, а третьей в списке стала столица Таиланда Бангкок.

Пятерка лидеров Asia’s 50 Best Restaurants выглядит следующим образом:

Odette

Где: Сингапур

Бюджет: $$$$

Odette — ресторан, расположенный в легендарной локации Сингапура, Национальной Галерее. Меню здесь основано на принципах глубокого уважения к сезонности, терруарам и артизанским продуктам со всего мира. Шеф-повар ресторана Джульен Ройер предлагает гостям изысканные блюда современной французской кухни с тонким привкусом японских влияний. Помимо звания лучшего ресторана Азии, в арсенале Odette две звезды Мишлен, которые ресторан получил в год своего открытия.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Gaggan

Где: Бангкок

Бюджет: $$$$

Gaggan — жемчужина ресторанного Бангкока. Владелец и шеф ресторана Гагган Ананд восхваляет и культивирует здесь «прогрессивную индийскую кухню», которая соединяет в себе уникальные традиции гастрономической Индии и самые современные кулинарные техники. Ресторанные эксперты славят Gaggan и его шефа за смелую и инновационную молекулярную гастрономию, которая является смесью подлинной непринужденности и утонченного шика.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Den

Где: Токио

Бюджет: $$$$

Den — ресторан традиционной японской кухни, который ярко демонстрирует японскую философию самоотверженного гостеприимства, погружая посетителей в атмосферу дома и позволяя им чувствовать себя частью семьи. Шеф-повар Зияу Хасегава создал дегустационное меню из 8 блюд, которые были вдохновлены его мамой.  Уникальный стиль шефа можно описать так: игривая и остроумная интерпретация традиционной кухни кайсеки.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Sühring

Где: Бангкок

Бюджет: $$$$

Sühring знакомит нас с наследием немецкой кухни с налетом центрально-европейских влияний. Команду ресторана возглавляют братья Томас и Матиас Зюринг, которые посредством авторских интерпретаций немецких яств делятся детскими воспоминаниями, семейными рецептами и многолетним опытом путешествий. Дегустационное меню состоит из 13 блюд, среди которых Himmel und Erde (Небо и Земля) — традиционное немецкое картофельно-яблочное пюре; и аутентичные шпецле — вид пасты, придуманный в Южной Германии.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Florilege

Где: Токио

Бюджет: $$$

Florilege — концептуальный ресторан авторской французской кухни в исполнении талантливого шефа Хироясу Кавате. Его индивидуальный стиль — это постоянная игра с температурами и текстурами и смелые сочетания гастрономических традиций Франции и Японии. Своей миссией шеф называет создание кухни, которую можно попробовать лишь одном месте в мире — в Florilege.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Полный список ресторанов, вошедших в число Asia’s 50 Best Restaurants, выглядит так:

  1. Odette,Сингапур
  2. Gaggan, Бангкок
  3. Den, Токио
  4. Suhring, Бангкок
  5. Florilege, Токио
  6. Ultraviolet by Paul Pairet, Шанхай
  7. Mume, Тайбэй
  8. Narisawa,Токио
  9. Nihonryori Ryugin, Токио
  10. Burnt Ends, Сингапур
  11. The Chairman, Гонконг
  12. 8 1/2 Otto e Mezzo, Гонконг
  13. Mingles, Сеул
  14. La Cime, Осака
  15. Belon, Гонконг
  16. Gaa , Бангкок
  17. Indian Accent, Индия
  18. Il Ristorante — Luca Fantin, Токио
  19. Bo.lan, Бангкок
  20. Le Du, Бангкок
  21. Amber, Hong Kong
  22. Nahm,Бангкок
  23. Sazenka, Токио
  24. La Maison de La Nature Goh, Фукуока
  25. Sushi Saito, Токио
  26. L’Effervescence, Токио
  27. Jade Dragon, Макао
  28. Paste,Бангкок
  29. Fu He Hui, Шанхай
  30. RAW,Тайбэй
  31. Shoun Ryugin, Тайбэй
  32. Jaan, Сингапур
  33. Les Amis, Сингапур
  34. Vea, Гонконг
  35. Ministry of Crab, Шри Ланка
  36. Wing Lei Palace, Макао
  37. Neighborhood, Гонконг
  38. Lung King Heen, Гонконг
  39. Nouri, Сингапур
  40. Waku Ghin, Сингапур
  41. Toc Toc, Сеул
  42. Locavore, Бали
  43. Toyo Eatery, Манила
  44. Seventh Son, Гонконг
  45. Quintessence, Токио
  46. Dewakan, Куала Лумпур
  47. Sugalabo, Токио
  48. Sorn, Бангкок
  49. Corner House, Сингапур
  50. Ta Vie, Гонконг

Фото:Facebook Odette, Sühring, Florilege, Instagram Gaggan, сайт Den

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi