Самые дорогие рестораны Киева

пошук

7 дорогих ресторанов Киева, которые смогут поразить
19-01-2017 0 32963


У каждого заведения своя изюминка – расположение, панорама, общая направленность, оригинальный интерьер или талантливый шеф-повар. О самых дорогих ресторанах Киева и пойдет речь в нашей статье.


Ресторан LEO

Самое дорогое блюдо: омар по-королевски – 5950 грн.

Ресторан LEO находится в самом центре Киева, и выделяется своим роскошным интерьером и вышколенным персоналом. Официанты знают меню на зубок, могут порекомендовать вино или другие напитки, расскажут о каждом блюде из меню в деталях и могут помочь в выборе блюда, исходя из предпочтений гостя. Омар по-королевски в принципе, оправдывает свою цену – его готовят в три выноса. Вначале подают салат из помидоров черри, лосося и рукколы, затем – японский сет из омара и завершается вся композиция большим омаром под соусом Тернье, которого обычно разделяют на 2-3 персоны. Кроме омара, дорогими блюдами здесь являются медальоны из телятины с картофелем Помоне и смородиновым соусом, а из десертов – чизкейк с ванильно-малиновым соусом. Ресторан также держит открытый аквариум для устриц и лобстеров, так что вы сами можете выбрать подходящего моллюска.


 

Ресторан Coin

Самое дорогое блюдо: Филе сибаса с припущенными овощами, ароматным киноа и базиликовым соусом - 545 грн

Этот ресторан принадлежит известному ресторатору Николаю Тищенко, заведения которого уже успели зарекомендовать себя, как рестораны с оригинальной кухней и дизайном. Особенно об этом говорят цены, ведь филе сибаса – не единственное дорогое блюдо в меню, также здесь подают филе палтуса с горячим авокадо за 465 грн, и многое другое. Средний чек в заведении от 1000 до 1500 грн. Сам ресторан располагается в бизнес-центре люкс-класса «IQ», поэтому у него есть свои клиенты, тем более, что в ресторане очень тихо, а приятный интерьер с добавлением мрамора, создает нужную расслабленную атмосферу. «Coin» в переводе означает слово «монета», и здесь полностью оправдывает свое название. Заведение сверкает, как новенькая монета, а также рассчитано на клиентов с состоянием.


Ресторан Matisse

Самое дорогое блюдо: Филе косули с белыми грибами, овощным рататуем и каштанами (180 / 120 г) - 730 грн

Этот ресторан ценен и кухней и баром, но изюминкой является конечно вид из окна, ведь «Matisse» — панорамный ресторан, который находится на 15 этаже гостиницы «City Hotel» в центре города, так что для посетителей открывается замечательный вид на Киев. В меню ресторана, помимо филе косули, выделяются также тосканский винный суп «Качукко» с креветками и мидиями за 465 грн. Однако в целом, в «Matisse» можно неплохо пообедать за более низкую плату, чем в остальных ресторанах этого сегмента.


Ресторан Велюр

Самое дорогое блюдо: палитра испанских креветок «Карабинеро» - 2382 грн.

Если в некоторые рестораны Киева, пусть и самые дорогие, приходят, чтобы перекусить или пообедать, то в «Велюр» приходят для статуса. Вечерами здесь часто собирается столичный бомонд – от звезд эстрады, художников и людей искусства до политиков, депутатов Верховной Рады. В «Велюре» подают кроме креветок, также и филе чилийской рыбы сибас за 889 грн, а также – салат с мясом краба и гребешками за 454 грн. Запить можно шампанским «Кристалл» за 15 000 грн или коньяком «Хеннесси» за 3200 грн. Самый дорогой чек будет составлять 35 000 грн (если вместе с элитным алкоголем). Но это не удивительно, потому что «Велюр» — это ресторан, ориентирующий себя на состоятельных клиентов, которые, к слову, регулярно посещают заведение.


Ресторан Graine De Moutarde

Самое дорогое блюдо: Соте из морепродуктов в соусе «Бер-блан» (250 г) - 650 грн

Главной фишкой, отличием и достижением в ресторане Graine De Moutarde является наличие настоящего французского шеф-повара Руиза Сирияка, который сам здесь разрабатывает меню, совершенствует уже готовые блюда, а также поддерживает гармонию. Кстати, последнего ресторану не занимать – интерьер заведения выполнен в стиле классики и разбавлен многими «фишками» — на входе вас встречает настоящая мельница, вазы ручной работы, гардеробная, сделанная в стиле круглой дубовой бочки и плафоны из цветного стекла. Все это создает атмосферу уюта, за который не жалко отдать деньги. В меню, кроме соте, также есть севиче из тунца и гребешка за 345 грн, а также – палтус на шпинате за 425.


Ресторан Guramma

Самое дорогое блюдо: Японская мраморная говядина Кобе ишияки с соусом из черного перца, соусом терияки и перуанским трюфельным соусом – 1344 грн

Еще совершенно недавно на месте ресторана Guramma функционировало другое заведение – тоже ресторан под названием «Бельведер». Но в феврале 2016 Guramma открылась и сразу приятно удивила своих гостей концептуальным интерьером, а также – яркой панорамой, открывающейся из окон ресторана. Меню в ресторане Guramma составлено таким образом, что половину занимают блюда с демократичной ценой, а другую половину – те изыски, которые может себе позволить не каждый. Самым дорогим блюдом ресторана является японская мраморная говядина Кобе, которую готовят в ограниченном варианте строго под заказ – так велика себестоимость этого блюда. Также тут подают никкей-ролы, темпуру и стейки, все – превосходного качества, а цена варьируется от 200 до 700 грн. Кстати, мы посещали этот ресторан и можем смело заявить: в Guramma цена полностью соответствует качеству, наш детальный обзор, читайте на сайте.


Ресторан Sauvage

Самое дорогое блюдо: Сковородка рыбная (1000/100 г) - 3299 грн

 

Даже не заходя в этот ресторан, уже издали видно, какие гости в него приходят, — красноречивей всего об этом заявляют многочисленные иномарки премиум-класса, припаркованные у ресторана. Но если посетить Sauvage, то становится совершенно ясно, что ресторан не зря заслужил такую популярность среди бизнес-класса столицы. Ведь это единственное в Киеве заведение, интерьер и идея которого основывается на видах французского шале: натуральные ковры на полу и стенах, охотничьи трофеи и чучела на стенах, шкуры и обилие кованных элементов. Меню ресторана также больше смахивает на меню какой-нибудь затерянной в лесу таверны, но подобная изюминка лишь придает Sauvage шарма. Самое дорогое блюдо — рыбная сковорода, на которой представлено несколько сортов деликатесной рыбы, медальоны из косули с грибным касолетом за 600 грн, а из десертов – шоколадный торт с маракуевым кюли за 199 грн.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi