Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Michelin выпустит путеводитель по Калифорнии - PostEat

пошук

Michelin выпустит путеводитель по Калифорнии
11-03-2019 0 508


На прошлой неделе стало известно: летом самый авторитетный гастрономический гид Michelin выпустит новое издание,  в котором расскажет про лучшие рестораны Калифорнии. Это будет первый гид, который охватит сразу весь штат и объединит Сан-Франциско, Лос-Анджелес, округ Ориндж, Сан-Диего, Сакраменто и Центральное побережье под красным флагом гастрономических свершений.

«Благодаря доступу ко многим лучшим мировым фермам, производителям продуктов питания и виноградникам, калифорнийской кухней восхищаются во всем мире не только за качество ее ингредиентов, но и за креативность ее шеф-поваров», — коментирует Гвендал Поулленнек, международный директор Мишлен.

Стоит отметить, что издание «Michelin Guide California 2019”  ознаменует возвращение Лос-Анджелеса на страницы путеводителя после девятилетнего отсутствия.

Несмотря на то, что путеводитель выпустят в июне, уже сейчас понятно, что больше всего лавров соберёт Сан-Франциско.  В «Michelin Guide California 2019” войдёт 57 ресторанов из путеводителя «San Francisco Bay Area & Wine Country», выпущенного в конце ноября прошлого года. Восемь из них трехзвездочные.

Новоиспеченными обладателями высшей награды стали рестораны «Atelier Crenn» и «Single Thread». Благодаря им Сан-Франциско по прежнему обгоняет Нью-Йорк по количеству трехзвездочных ресторанов.

Atelier Crenn

Где: Сан-Франциско

Бюджет: $$$$

Детали: ресторан французской кухни, владелица и шеф-повар Доминик Кренн, выдающаяся винная карта.

Atelier Crenn открылся в 2011 году. В ресторане всего 8 столов, 13 блюд в меню и лист ожидания на несколько месяцев вперед. Доминик Кренн готовит для своих гостей сложные и при этом очень гармоничные блюда с историей и поэтичными названиями. Напимер, название «Где широкий океан прислоняется к испанской земле» принадлежит авторскому прочтению блюда surf and turf, «Наблюдая за отдыхом зверя под листьями» — это сквоб, спрятанный под тонким фруктовым слоем с копченым соусом из свеклы, а «Накрыло легкой волной океана» — это лобстер  йогуртовом бульоне с кокосом.

Single Thread

Где: Хилдбург, округ Сонома

Бюджет: $$$$

Детали: ресторан американской кухни, расположенный в мини-отеле, выдающаяся винная и коктейльная карта.

Single Thread — это изысканное меню, состоящее из 12 блюд, и атмосфера, продуманная до мельчайших деталей. Шеф-повар Кайл Коннотон обучался в Японии и придерживается философии «омотенаси», догматом которой является приницип «клиент выше вас». Меню тщательно разрабатывается для каждого микросезона, в зависимости от урожая локальной фермы. Например, поздней весной у гостей появляется возможность наслаждаться вареной фуа-гра с сушеной, ферментированной свеклой и дикой зеленью, а зимой — тартаром из тыквы с данженесским крабом и пеной из мисо-макрута.

Чести «трех звезд» также удостоены рестораны Saison, Benu, The Restaurant at Meadowood, Manresa, Quince и The French Laundry.

Saison

Где: Сан-Франциско

Бюджет: $$$$

Детали: ресторан современной американской кухни, выдающаяся винная карта.

Saison — это масштабное пространство с уникальным интерьером, грандиозным меню, и открытой кухней.  Шеф-повар Джошуа Скенесе со своей командой разработали меню, которое представляет собой впечатляющий выбор блюд со всего света. В Saison гостей удивляют самыми изысканными блюдами — вплоть до съедобных цветов.

Benu

Где: Сан-Франциско

Бюджет: $$$$

Детали: ресторан французской и новой американской кухни.

Benu — ресторан, который предлагает гурманам авторские блюда французской и современной американской кухни. Попасть в ресторан гости могут, забронировав столик за два месяца до визита и заранее обсудив меню. Шеф-повар и совладелец ресторана Кори Ли успешно соединяет в своих творениях современные американские и корейские традиции. Benu также славится своим обслуживанием — слишком непосредственный и расслабленный персонал для ресторана такого уровня нередко вызывает приятное удивление у гостей.

The restaurant at Meadowood

Где: Сент-Хелина, округ Напа

Бюджет: $$$$

Детали: ресторан новой американской кухни, выдающаяся коктейльная карта.

The restaurant at Meadowood — заведение, которое специализируется на калифорнийской экологически чистой кухне. При приготовлении блюд команда поваров во главе с шефом Кристофером Костовым применяет «немного более современный подход» с использованием эмульгаторов, желирующих агентов и стабилизаторов.

Manresa

Где: Лос-Гатос, округ Санта- Клара

Бюджет: $$$

Детали: ресторан калифорнийской кухни, основаный шефом Давидом Кинчем, винная и коктейльная карта.

Manresa считается одним из самых гостеприимных и стильных ресторанов изысканной кухни в районе залива. Шеф-повар Дэвид Кинч работает с самыми почитаемыми производителями в регионе, превращая продукты в произведения кулинарного искусства.

Quince

Где: Сан-Франциско

Бюджет: $$$$

Детали: современная калифорнийская кухня, винная и коктейльная карта.

Quince расположился в историческом месте — площади Джексона в Сан-Франциско. Когда-то Quince был храмом традиционной кулинарии, но шеф-повар Майкл Туск делает меню все более современным и инновативным. В Quince готовят исключительно свежие фермерские ингредиенты локальных производителей. То же самое относится и к выбору вин, предлагаемых для каждого блюда.

The French Laundary

Где: Юнтвилл

Бюджет: $$$$

Детали: французская кухня, современная американская кухня, винная и коктейльная карта.

The French Laundary — легендарный ресторан шеф-повара Томаса Келлера, который находится в знаменитом винодельческом районе Калифорнии — Долине Напа. Это заведение год за годом отмечают за его потрясающее местоположение, безукоризненный сервис  и исключительную еду. Каждый день команда поваров создает два уникальных дегустационных меню из девяти блюд и тщательно следит за тем, чтобы не повторялись ингредиенты. Из еды особого внимания, по мнению посетителей, достойны фирменные устрицы с белой икрой осетрины в теплом сабайоне, усеянном жемчугом тапиоки, или шотландская морская форель с муссом из авокадо и винегретом из щавеля и кунжута.

Фото: Atelier Crenn, Single Thread, Saison, Benu, The Restaurant at Meadowood, Manresa, The French Laundry, Quince

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi