Арахисовая или шоколадная паста - бутербродная классика для сытного полдника - PostEat

пошук

Арахисовая или шоколадная паста - бутербродная классика для сытного полдника
16-01-2018 0 5859

Rozetka

Автор


Для вкусного завтрака или полдника

Ломтик хлеба, намазанный шоколадной или ореховой пастой, — исключительно простое, но по-своему изысканное лакомство. В США и Европе такое блюдо является популярным вариантом завтрака, бранча или ланча. Для некоторых стран паста стала практически культовым продуктом. Или, по крайней мере, глубоко традиционным.

Паста шоколадная, ореховая и разная

Приятный вкус и несомненная практичность подобной еды обеспечили ей колоссальную популярность. Сытная масса, намазанная на хлеб или печенье — чем не аппетитный “перекус”? Этот продукт стал привлекательной альтернативой для обычного масла или спреда. Основными представителями “пастовой” категории стали несколько известных продуктов с давней и славной историей.

Нежность какао и орехов

Прежде всего, стоит вспомнить продукты на основе какао. Несомненно, самая знаменитая и популярная шоколадная паста — это Nutella, соблазнительное сладкое лакомство от Ferrero. Именно эта итальянская компания полвека назад познакомила мир с подобным продуктом. А позднее эстафету подхватили многие другие производители. Крем с манящим вкусом какао и орехов быстро завоевал любовь детей и взрослых. Только Ferrero каждый год производит примерно полмиллиарда баночек с этим продуктом.

Конечно, шоколад — далеко не главная составляющая Нутеллы и других “какао-спредов”, как их называют за рубежом. Обычно содержание какао в продукции разных марок составляет около 2-9%, орехов — около 10-25%. Остальные компоненты могут быть самыми различными. Чаще всего это какой-либо вид растительного жира (сейчас часто применяется пальмовое масло). Нередко используется сухое молоко или сыворотка, иногда — какао-масло. Для подслащения используется сахар, а в диетических продуктах — разнообразные заменители.

Какао-спред можно мазать на хлеб, использовать как начинку для выпечки, добавлять в мороженое. Многие любят промазывать им блинчики, оладьи или панкейки. Или просто есть ложкой из банки.

Когда-то производители рекламировали такой продукт как элемент “здорового завтрака”. Основным их аргументом было наличие в составе полезных орехов. Но теперь, учитывая сахар и большое количество жиров, сложно всерьез воспринимать какао-спред как полезное блюдо. Тем не менее, это не повод полностью отказываться от него. Стоит просто отнести его в категорию десертов, чем он, собственно, и является.

Ни дня без орехов

Привлекательным вариантом легкой закуски для поклонников здорового экологического питания является натуральная ореховая паста. Ее делают из грецких орехов, арахиса, кешью, миндаля, фисташек и других компонентов. Понять, чем полезен такой продукт, несложно. Достаточно ознакомиться со свойствами орехов, из которых он изготовлен.

Пожалуй, самым известной, значимой разновидностью этой продукции можно считать масло из арахиса. На самом деле, его называют так лишь по аналогии со сливочным маслом. Традиционно этот продукт представляет собой массу из измельченного арахиса. Традиционные добавки — растительное масло и соль. Реже добавляют сахар, мед, молотый изюм, ваниль, корицу или что-то еще.

С чем едят арахисовую пасту?

В нашей стране эта еда для многих остается экзотикой. Многие впервые пробуют ее, соблазнившись описаниями из книг или голливудских фильмов. И первый вопрос, которым они задаются: как правильно употреблять такое блюдо?

“Классикой жанра” можно считать сэндвич, где ароматная арахисовая паста сочетается с кисло-сладким ягодным вареньем. Любители этого продукта добавляют его в бутерброды с бананами, беконом, сыром. Такое масло можно использовать для многослойных домашних пирожных. В выпечке оно хорошо гармонирует с шоколадом, джемом, кленовым сиропом.

Приобрести к праздникам подобное лакомство можно в интернет-магазине “Розетка”. На прилавках его продуктового отдела представлена разнообразная ореховая и шоколадная паста от ведущих производителей.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi