Блюда из крабов в премиум-ресторанах Киева: где искать? - PostEat

пошук

Блюда из крабов в премиум-ресторанах Киева: где искать?
25-06-2018 0 9626


Блюда из крабов в премиум-ресторанах Киева искала наша редакция. Крабовое мясо ценится за мягкий, нежный, сладкий вкус, его подают как самостоятельный продукт, приготовленный на пару, на гриле, запеченный или сваренный. В США популярен рецепт крабового пирога, для которого готовят начинку из крабового мяса с яичным белком, мукой и горчицей. Во Франции подают суп биск (Bisque) с крабами и другими ракообразными. В сингапурской кухне существует блюдо black pepper crab: крабов жарят с черным перцем. В Японии готовят сладкое крабовое мороженое. Крабовое мясо добавляют в салаты, готовят с различными соусами. Мясо краба содержит 82 калории на 85,05 г продукта, а также имеет высокий уровень питательных веществ и витаминов. О том, где найти блюда из крабов в премиум-ресторанах Киева, читайте в нашем материале.

Крабы или короткохвостые раки, подотряд ракообразных, составляют 20% из всех выращиваемых, добываемых и продаваемых ракообразных в мире. Ежегодно потребляется примерно 1,5 млн тонн крабов. Вид Portunus trituberculatus (более известный как японский синий краб) составляет пятую часть от этого числа и является наиболее изученным видом крабов в мире. Крабы живут во всех океанах, существуют пресноводные и сухопутные крабы. Размер крабов зависит от их вида. Крабы – всеядны, они одинаково охотно питаются растительной пищей, моллюсками и червями, другими видами ракообразных. Некоторые виды крабов (например, мальтийский пресноводный краб Potamon fluviatile) употреблялись в пищу еще в античные времена. Популяция вида Potamon fluviatile в Риме – это единственный случай популяции пресноводных крабов в большом городе. Из-за чрезмерного вылова существование некоторых видов крабов находится под угрозой.

Крабов готовят разными способами. Некоторые виды крабов едят вместе с панцирем. Их называют soft-shell crab или мягкопанцирными: они сбрасывают свой хитиновый покров в процессе линьки. Со временем его панцирь твердеет. У крабов крупных видов (например, снежный краб) едят только некоторые части тела. В Восточной Азии, некоторых средиземноморских и северных европейских странах, а также на Восточном, Чесапикском и Южном побережьях США пользуется спросом крабовая икра. В США самым популярным видом является голубой краб (Callinectes sapidus), который появляется на рынках с апреля по сентябрь. В Японии различные виды используются для приготовления суши. Обычно используется голубой японский краб (Portunus trituberculatus) или японский краб (Charybis japonica). В Венеции очень ценятся молече (moleche или moeche) – молодые крабы, которые совершили первую линьку и их «взрослый» панцирь не успел затвердеть.

Не стоит путать «камчатского краба» Paralithodes camtschaticus с крабами, он только внешне похож на крабов, на самом деле камчатский краб относится к ракам-отшельникам, является всеядным хищником и искусственно разводился в середине ХХ века в Баренцевом море. Сурими – имитация крабового мяса. Это рыбная паста, которая напоминает по вкусу крабовове мясо. Часто ее воспринимают как заменитель крабового мяса, но в Японии и Южной Корее сурими является популярным ингредиентом для суши.


Alaska

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 20.

Особенности: ресторан премиум класса, изысканный интерьер, коктейльная карта, аквариум с рыбой и крабами, широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, деликатесы, с четверга по субботу локация работает до 06:00, живая музыка, просторная терраса.

Выбор редакции: теплый королевский краб со сливочным маслом и петрушкой – 950 грн, оливье с крабом – 430 грн, салат с крабом, перепелиными яйцами, беби роменом и легким йогуртовым соусом с эстрагоном – 550 грн, гаспачо с крабом – 390 грн, окрошка с крабом – 360 грн, пицца с крабом – 490 грн, равиоли с крабом – 430 грн, спагетти с крабом, соусом шампань и черной икрой – 780 грн, целый королевский краб из аквариума на 4 людей – 1999 грн, крабовые котлеты с картофельным пюре и васаби – 456 грн.

Alaska – ресторан в центре Киева с изысканным интерьером в светлых тонах. В меню представлено большое разнообразие блюд из краба. Советуем обратить внимание на летние супы с крабом, а также на блюдо на компанию – целого королевского краба из аквариума ресторана. В заведении действует дресс-код. Вы можете прийти сюда большой компанией, спеть в караоке и устроить вечеринку до утра – с четверга по субботу ресторан работает до 06:00. В ресторане Alaska часто выступают изветсные музыканты украинского шоу-бизнеса. Актуальную информацию о выступлениях артистов можно узнать на странице ресторана в Фейсбук.


FISH HOUSE

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Бажана, 1е (ТЦ Appetite)

Особенности: ресторан авторской рыбной кухни, устричный бар, рыбный бутик при ресторане с большим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных, доступна доставка устриц и суши (заказы принимаются до 22:00), сезонные блюда, паркинг, терраса, винный шкаф, десертная карта.

Выбор редакции: краб Турто (на пару, гриле, в соли, в хоспере) – 229 грн/ 100 г.

В ресторане авторской рыбной кухни FISH HOUSE представлены блюда из рыбы и морепродуктов, а также 4 вида лобстеров и краб «Турто». Способ приготовления выбирайте сами: в FISH HOUSE подадут краба на пару, на гриле, в соли или в хоспере. В меню вы найдете несколько видов плато из морепродуктов, а также плато барбекю – идеальный вариант для больших компаний. Рыбный бутик при ресторане недавно пополнился новым ассортиментом, открыто еще одно направление – экзотическая рыба из Марокко (королевская дорадо, пагра, сарга, горбыль, зубан розовый, мормир атлантический, пеламида и другие). Отличным дополнением к вашему блюду из краба станет одно из вин, представленных в богатой винной карте заведения. Кроме того, в ресторане FISH HOUSE действует услуга доставки устриц, суши, роллов по районам Осокорки, Позняки и Харьковская. Заказать блюда с доставкой вы можете на сайте ресторана. Цветущая летняя терраса FISH HOUSE подойдет для романтического свидания, отдыха с друзьями или семейного ужина. Приходите в ресторан FISH HOUSE за любимыми блюдами из рыбы и морепродуктов и летним настроением, а тут знают толк в морских деликатесах!


COIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13-15.

Особенности: один из ресторанов сети Николая Тищенко, тайская, средиземноморская и японская кухни, доставка, kids friendly, винная карта с большим выбором вин, интересные мероприятия и тематические вечеринки, приватный зал, летняя терраса, банкетные предложения.

Выбор редакции: жареный рис с крабом по рецепту Сомбата – 340 грн, спринг-ролл с мясом краба – 725 грн, димсам с крабом и тобико – 670 грн,

В меню ресторана COIN вы найдете блюда средиземноморской, тайской и японской кухни. Чтобы почувствовать гармонию вкуса, попробуйте морские гребешки, запеченные в консоме из фенхеля, или филе шотландского лосося в банановом листе. Особое внимание стоит обратить на блюда из краба. Советуем вам расположиться на утопающей в зелени террасе ресторана, вдали от шума города, заказать спринг-ролл с мясом краба или димсам с крабом и тобико, а дополнить трапезу вам поможет бокал любимого вина.


Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 15а (въезд в арку).

Особенности: современная кухня Европы, авторская кухня Азии и Паназии, мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на японском робата гриле, аквариум с живыми лобстерами и устрицами, обширная винная и котельные карты, можно прийти с компанией, проведение банкетов и деловых встреч, несколько залов, терраса, формат take away, вневременной природный и современный интерьер, живая музыка и dj-сеты, паркинг.

Выбор редакции: Краб Кейк с крем-чили соусом – 458 грн, салат с крабом, авокадо, перепелиным яйцом, томатами, маринованными водорослями, икрой летучей рыбы и картофелем пай –478 грн, ролл с крабом, манго, авокадо, филадельфией, икрой летучей рыбы и микс салатом –398 грн, гаспачо с мясом камчатского краба — 323 грн.

Ресторан Tolstiy&Tonkiy/ Толстый и Тонкий находится в самом сердце Киева, на живописной центральной улице Прорезной. В Tolstiy&Tonkiy/ Толстый и Тонкий подают блюда европейской, азиатской и паназиатской кухонь. Здесь представлен широкий выбор блюд с рыбой, морепродуктами и крабами. Советуем обратить особое внимание на салат с крабом, авокадо, перепелиным яйцом, томатами, маринованными водорослями, икрой летучей рыбы и картофелем пай и гаспачо с мясом камчатского краба в меню заведения. Дополнить свой заказ вы можете освежающим «Индиан Сауэром» или «Розмари Кулером». Во внутреннем дворике заведения есть летняя терраса, идеальная локация, чтобы провести один из жарких летних вечеров на свидании или в дружеской компании. Кроме того, в ресторане проводятся выступления известных музыкантов и диджеев. Об анонсах мероприятий в Tolstiy&Tonkiy/ Толстый и Тонкий вы можете узнать на странице заведения в Фейсбук.


Catch Seafood Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 12.

Особенности: ресторан сети La Famiglia, акцент на морепродуктах, коммунальный стол, 8 видов устриц, большая винная карта, бар шампанского, паркинг, формат take away, kids friendly.

Выбор редакции: брускетта с мясом краба – 392 грн, салат с крабом – 548 грн, паста с мясом королевского краба – 585 грн, королевский краб – 3900 грн/ 1 кг, фаланги краба с тремя соусами (топленым маслом, домашним майонезом с васаби и азиатским соусом) – 2380 грн, пепер краб из фаланг королевского краба – 2380 грн, пепер краб Турто – 895 грн, мягкопанцирный краб с азиатским соусом – 625 грн, бургер с мягкопанцирным крабом – 296 грн,

В Catch Seafood Restaurant разработали обширное меню блюд из рыбы и морепродуктов. В ресторане представлены блюда из королевского и мягкопанцирного краба. Брускетта или паста с мясом краба станет отличной закуской. При выборе основного блюда обратите внимание на мягкопанцирного краба с азиатским соусом и на фаланги краба с тремя соусами. Важная новость для любителей устриц: в Catch Seafood Restaurant проводятся устричные выходные. Вы можете пообщаться с устричным сомелье, узнать интересные факты о моллюсках и попробовать устрицы из Франции и Ирландии.


RONIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Зоологическая, 10.

Особенности: принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, кухня Nikkei, теппан-гриль, открытая кухня, коктейльный бар, большая коллекция японского виски, паркинг, 4 летние террасы, kids friendly, 6 аквариумов с живыми устрицами и лобстерами.

Выбор редакции: королевский краб (блюдо на компанию) с овощами – 3500 грн/ 1 кг.

RONIN приглашает насладиться блюдами кухни Nikkei на одной из 4 летних террас заведения. В меню представлен королевский краб с овощами (его в ресторане готовят на компанию), а также холодное плато морепродуктов и плато морепродуктов гриль. Обратите внимание на коктейли на основе писко – перуанской виноградной водки и оцените коллекцию японского виски.


 

BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Особенности: ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, chinese afternoon selection с 12:00 до 17:00, терраса, коммунальный стол, стильный интерьер, вина из разных уголков мира.

Выбор редакции: красный димсам с крабовым мясом – 469 грн, хрустящие спринг-роллы с крабом и авокадо – 369 грн, хрустящий мягкопанцирный краб с васаби крем-соусом – 675 грн, острый суп с крабом и сыром тофу —  469 грн.

BAO • Modern Chinese Cuisine – это первый в Украине ресторан современной китайской кухни, созданный шефом Эктором Хименес-Браво. В меню представлен широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, а также утка по фирменному рецепту шефа Эктора Хименес-Браво. Все гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд на открытой кухне, которая отделена от основных залов панорамными окнами. В BAO вы можете собраться с друзьями за большим комьюнити-столом и заказать деликатесы из краба: красный димсам с крабовым мясом, спринг-ролл с крабом и авокадо и другие блюда.


Фото: Facebook BAO • Modern Chinese Cuisine, FISH HOUSE, COIN, Catch Seafood Restaurant, RONIN, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi