Блюда из утки в заведениях Киева: где искать? - PostEat

пошук

Блюда из утки в заведениях Киева: где искать?
08-04-2019 0 3470


Блюда из утки в заведениях Киева искала редакция PostEat. Существует версия, что разведение домашних уток началось около 5 000 лет назад в Месопотамии. На глиняных табличках с хозяйственными документами из Урука конца IV — начала III тыс. до н. э., помимо прочих домашних животных, видны гуси и утки. В мясе утки велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, к примеру, в мясе курицы, но при этом утятина довольно жирная. Помимо жирных кислот, утятина содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В.

Одним из популярных блюд из утятины является утиное конфи – ножки, приготовленные одноименным методом (медленное томление в жире). Считается традиционным блюдом для Гаскони. Блюдо возникло как способ длительного хранения мяса в отсутствие холодильников. Американский повар и ресторатор Томас Келлер в одной из своих книг вспоминает, что ещё в начале 1980-х в Нью-Йорке повара готовили утиные грудки для посетителей, а из ножек делали утиное конфи — для себя. В традиционном рецепте приготовления этого блюда обычно используют утиный жир, это позволяет хранить блюдо очень долго.

О том, где пробовать блюда из утки в заведениях Киева, читайте в нашем материале.

Guramma Italiana

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровский спуск, 1.

Бюджет: ₴₴. Салаты и холодные закуски (140 — 720 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (180 – 1100 грн), десерты (70 – 255 грн).

Еда: половина утки с яблоками, запеченная в дровяной печи – 700 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 130 грн, эспрессо – 60 грн, какао – 90 грн, сангрия – 600 грн/ 800 мл.

Детали: ресторан принадлежит международному ресторанному холдингу Bulldozer Group, итальянская кухня, панорамный вид, стильный интерьер, витрина с морепродуктами, дровяная печь, продукты из Италии, винная комната, детские мастер-классы по приготовлению пиццы каждое воскресение.

Половину утки с яблоками предлагают заказать в Guramma Italiana. Особенность приготовления этого блюда в том, что в ресторане утку запекают в дровяной печи. Кстати, если вы ищете заведение для идеального романтического свидания, стоит зарезервировать стол именно в Guramma Italiana – романтическую атмосферу создаст красивый вид на Киев из панорамных окон и уютный интерьер заведения.

BEEF meat & wine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 11.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (80 – 370 грн), мясо (310 – 1450 грн), десерты (50 – 240 грн).

Еда: паштет из утиной печени с луковым конфитюром – 340 грн, филе утки магре с грушей – 460 грн.

Напитки: эспрессо – 49 грн, базиликовый лимонад – 55 грн, Podere il Carnasciale, il Caberlot, 2011 – 10500 грн.

Детали: мясной международный ресторан, двухэтажный ресторан, multi-сuisine, завтраки с безлимитным кофе по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 9:00 до 16:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, винная и барная карты, современный лаконичный интерьер, летняя терраса, мастер-классы по стейкам, мастер-классы по миксологии, детские мастер-классы, детская комната, по выходным – аниматоры; «шефский стол», паркинг, формат take away.

В мясном ресторане BEEF meat & wine вам подадут не только стейки, но и паштет из утки и нежное филе. Приходите в ресторан на выходных всей семьей, скучать не будет никто.

BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Бюджет: ₴₴₴. Дим самы (99 – 745 грн), блюда из мяса (269 – 1759 грн), десерты (67 – 249 грн).

Еда: спринг-ролл с уткой – 199 грн, зеленый салат с уткой и апельсиновым дрессингом – 297 грн, суп с лапшой и уткой барбекю – 289 грн, запеченная нога утки с рисовыми шариками в хайнаньском стиле – 557 грн, утка по-пекински целая/ половина — 1477/ 897 грн.

Напитки: Dark Temptation – 240 грн, Chinese Pharmacy – 230 грн, Pisco Punch – 220 грн.

Детали: находится в центре Киева, ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, открытая кухня, вегетарианские блюда, chinese afternoon selection с 12:00 до 17:00 по будням, терраса, коммунальный стол, стильный интерьер, вина из разных уголков мира.

Любители утки и китайской кухни, ликуйте! В BAO • Modern Chinese Cuisine представлено множество блюд с мясом утки – от закусок до основных блюд. Вам остается только сделать заказ, добавить к нему один из авторских коктейлей из барной карты и наслаждаться отличным вечером!

Café Charlotte

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Тургеневская, 55.

Бюджет: ₴₴. Закуски (75 – 360 грн), основные блюда (185 – 450 грн), десерты (30 – 360 грн).

Еда: утиное филе с грибным муссом под кофейным соусом – 145 грн, утиное филе с зеленым манго – 275 грн.

Напитки: эспрессо – 35 грн, флет вайт – 55 грн, латте – 55 грн, имбирный чай– 75 грн.

Детали: заведение в центре Киева, французская кухня, сезонное меню, крытая терраса, можно устроить вечеринку, формат take away, kids friendly, паркинг, обширная винная карта.

Café Charlotte – это парижский уголок в центре Киева, где приятно отдохнуть в спокойной атмосфере. Здесь вам предложат утиное филе с грибным муссом под кофейным соусом или с зеленым манго. В заведение можно прийти с детьми – специально для маленьких гостей здесь есть детское меню. Если вы устали от столичной суеты, приходите в Café Charlotte и на несколько часов перенеситесь в прекрасный французский Прованс.

Здоровий Глузд

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского 68/21.

Бюджет: ₴₴. Салаты и закуски (80 – 160 грн), мясо (185 – 585), десерты (80 – 95 грн).

Еда: бургер с уткой – 160 грн, утка с винным ризотто и грушей – 205 грн.

Напитки: какао – 65 грн, эспрессо – 45 грн, глинтвейн – 80 грн, черный чай – 55 грн.

Детали: митерия – ресторан мясной гастрономии, блюда из локальных продуктов, наличие печи-хоспер, обширная винная карта, формат take away, терраса, резерв столов, паркинг, коммунальный стол.

В митерии «Здоровий Глузд» гостям подают бургер с уткой или утку с винным ризотто и грушей. Оба блюда вкусные, а какое выбрать и чем его дополнить – решать вам! Попробуйте и другие блюда, например, стейки – здесь их жарят правильно и с любовью!

Фото: Facebook Guramma Italiana, BEEF meat & wine, BAO • Modern Chinese Cuisine, Café Charlotte, Здоровий Глузд.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi