Блюда на мангале в ресторанах столицы: где искать мясо и рыбу с дымком - PostEat

пошук

Блюда на мангале в ресторанах столицы: где искать мясо и рыбу с дымком
16-04-2019 0 3570


Блюда на мангале в ресторанах столицы искала редакция PostEat. Любители мяса с дымком с нетерпением ждут начала сезона пикников, чтобы на свежем воздухе наладиться процессом приготовления и ароматными блюдами. Если вы устали ждать или не хотите заниматься готовкой, блюда на мангале в ресторанах столицы утолят ваше желание съесть шашлыка, люля-кебаба, стейков или сочной рыбы.

Hayloft

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: проспект Академика Глушкова, 1.

Бюджет: ₴₴. Салаты (119 – 189 грн), холодные закуски (89 – 195 грн), блюда на открытом огне (95 – 290 грн), бургеры (115 – 175 грн), плато для компаний (330 – 549 грн).

Еда: стейк из филе индейка – 195 грн, медальоны с телятины с кукурузой и овощной сальсой, — 239 грн, стейк из телятины Шатобриан – 279 грн, шашлык из куриного филе – 155 грн, шашлык из свинины – 189 грн, шашлык из телятины – 279 грн, радужная форель на подушке из пюре батата – 189 грн, скумбрия на мангале с мятным соусом – 159 грн, свиные рёбра с соусом BBQ – 185 грн, овощи гриль – 79 грн, кукуруза на гриле – 49 грн/100 г.

Напитки: G&T Fusion – 135 грн, Hayloft – 135 грн, Cosmopolitan – 95 грн, Kambera – 135 грн.

Детали: принадлежит к сети столичных ресторанов Fiji Group Restaurants, находится на ВДНХ, обширное меню кухни, детское меню, сезонное меню, бренд-шеф Людмила Семеха, ланч-меню по будням с 12:00 до 16:00, возможность заказать салат-конструктор, кальяны, блюда на гриле, мясо на открытом огне, винная карта, бренд-бармен Галина Третяк, широкий выбор крепких алкогольных напитков, стильный минималистичный эко-интерьер, сезонная терраса, VIP-зал.

Семейный HayLoft Ukrainian BBQ — живописный уголок в самом сердце парка ВДНХ, где можно отдохнуть на природе, не выезжая из города. Современный дизайнерский интерьер ресторана выполнен из натуральных материалов и дополнен разнообразным декором ручной работы. Вы можете расположиться в основном зале или в VIP-комнате, а летом можно выбрать открытую террасу в кантри-стиле. Основой меню HayLoft Ukrainian BBQ, которое разработала бренд-шеф Людмила Семеха, стали блюда, приготовленные на открытом огне: стейк из индейки, медальоны из телятины с кукурузой и овощной сальсой, стейк Шатобриан, стейк Рибай на косточке, шашлык из свинины, телятины, курицы, форель и скумбрия на мангале, свиные ребра в томатно-медовом соусе и различные гарниры (овощи гриль, кукуруза на гриле, картофель по-домашнему на гриле). В HayLoft Ukrainian BBQ готовы помочь в организации праздника любого масштаба и формата — для грандиозного события выбирайте основной зал вместительностью до 60 человек, а для камерных торжеств до 25 гостей подойдет VIP-зона.

PLOV

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Семена Скляренко, 9.

Бюджет: ₴₴. Салаты (75 – 265 грн), горячие блюда (125 – 280 грн), мангал-меню (95 – 175 грн), десерты (50 – 190 грн).

Еда: метровый люля-кебаб – 1100 грн, люля-кебаб – 110 грн, шашлык из баранины – 175 грн/100 г, шашлык из каре ягненка – 165 грн/100 г, шашлык из вырезки телятины – 175 грн/100 г, шашлык из куриного филе – 95 грн/100 г, стейк из семги на мангале – 195 грн/100 г, речная форель на мангале – 110 грн/100 г, креветки на мангале – 210 грн/100 г.

Напитки: Hugo – 210 грн, Raspberry Negroni – 160 грн, имбирный чай – 95 грн, кофе по-ирландски – 175 грн.

Детали: ресторан узбекской кухни, команда поваров из Узбекистана, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, терраса, доставка, кальяны, вечеринки, караоке по пятницам и субботам, стильный интерьер, подходит для банкетов, формат take away, резерв столов, мангал-меню, специальные предложения.

PLOV — большой концептуальный двухэтажный ресторан, который славится фьюжн-кухней, вобравшей в себя все лучшее из узбекской и европейской кулинарных традиций. Уникальный интерьер выполнен в ярких тонах, дополнен разноцветными художественными мозаиками и традиционными элементами декора из Узбекистана. Изюминкой интерьера можно назвать огромную люстру в центральной части зала. На мангале в ресторане PLOV готовят шашлык из разных видов мяса, люля-кебабы, рыбные стейки и креветки. Новинка в меню — сочный метровый люля-кебаб со свежими и гриль овощами, картофелем и красным соусом, который станет звездой праздничного стола.

Кувшин

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Федорова, 10.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (145 – 264 грн), блюда из мяса и рыбы (117 – 568 грн), десерты (48 – 325 грн).

Еда: ассорти шашлыков – 1750 грн, шашлык из курицы – 186 грн, люля-кебаб из баранины – 231 грн, шашлык из свиного ошейка – 237 грн, чалагач из баранины – 498 грн, речная форель со шпинатом и сыром сулугуни запеченная на мангале – 172 грн/100 г.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: семья ресторанов La Famiglia, расположен в парковой зоне, два шеф-повара – Тристан Арабули и Гурген Сарафян, традиционная кавказская кухня, мангал-меню, собственная энотека, печь пурне, стильный интерьер, летняя терраса, мастер-классы для детей, специальное меню от шеф-поваров, доставка, формат take away.

«Кувшин» — ресторан с более чем десятилетней историей, который находится в уютном зеленом сквере в центре столицы. В заведении чтят традиции восточного гостеприимства и готовят национальные блюда грузинской, армянской и азербайджанской кухонь. На открытом огне в ресторане «Кувшин» готовят шашлык из разных видов мяса, каре телятины, люля-кебаб и речную форель. Рекомендуем попробовать ассорти шашлыков — вам подадут шашлык из свинины, телятины, курицы, чалагач из баранины и перепелку по-гурийски с соусом сацебели и зеленью.

Хинкальня на Хмельницкого

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 29/2.

Бюджет: ₴. Закуски (55 – 90 грн), основные блюда (78 – 93 грн), десерты (30 – 55 грн), крепкий алкоголь (28 – 60 грн/ 50 г), безалкогольные напитки (15 – 70 грн).

Еда: скумбрия на гриле – 92 грн/1 шт., люля-кебаб из говядины – 95 грн/200 г, шашлык из свинины – 105 грн/250 г, шашлык из курицы – 92 грн/250 г, тарелка с мангала сет – 295 грн/1 кг.

Напитки: чача – 38 грн/50 г, вино домашнее белое/ красное (Грузия) – 60 грн/ 150 мл, чай – 32 грн, капучино – 32 грн.

Детали: грузинский ресторан в центре Киева, домашняя грузинская кухня, лаконичное меню, шеф-повар — грузин, аутентичный интерьер, демократичные цены, мангал-меню, доставка через службу «Экипаж Сервис», подходит для проведения банкетов, take away.

В демократичном ресторане грузинской кухни «Хинкальня на Хмельницкого» придерживаются девиза «Дорогие у нас только гости», а значит, вы сможете не ограничивать себя и попробовать все вкусные грузинские блюда из меню заведения. Лаконичное меню знакомит гостей с основными кулинарными достояниями Грузии: хинкали, люля-кебаб, шашлык, пхали, хачапури. Дополнить теплую встречу с друзьями или праздничный ужин в кругу семьи можно грузинским домашним вином или согревающей чачей. Рекомендуем попробовать сочный люля-кебаб из говядины, к которому стоит заказать порцию хрустящего запеченного картофеля.

ŞahPlov

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 72.

Бюджет: ₴₴₴. Меню шах-пловов (235 – 430 грн), горячие блюда (125 – 1200 грн), десерты (65 – 500 грн).

Еда: каре ягненка – 455 грн, каре молодого теленка – 365 грн, люля-кебаб из ягненка – 230 грн, люля-кебаб из птицы – 165 грн, шашлык из телятины – 310 грн, шашлык куриный – 180 грн, цыпленок жареный на углях – 125 грн/100 г, шашлык из семги – 550 грн, шашлык из осетрины – 998 грн, дорадо на мангале – 295 грн/100 г, тигровые креветки на мангале – 420 грн/100 г.

Напитки: клюквенный морс – 49 грн, апельсиновый фреш – 65 грн, эспрессо – 50 грн, латте – 65 грн.

Детали: широкий выбор плова, фирменное блюдо – шах-плов, живая музыка, блюда на мангале и в садже, витражные окна, 70% продуктов доставляются из Азербайджана, сыр и сливочное масло – из Турции, все продукты халяльные, каждую субботу – «День шах-плова».

Ресторан ŞahPlov воплощает восточную сказку — в премиум-ресторане современной азербайджанской кухни вас ждет роскошный интерьер и аутентичные блюда. Старинные рецепты повара сочетают с современными гастрономическими трендами, создавая оригинальные подачи для традиционных национальных блюд. Мангальное меню предлагает попробовать мясные шашлыки, люля-кебабы, каре теленка и цыпленка, а также рыбные шашлыки и креветки.

Мацони

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бульвар Игоря Шамо, 1/5.

Бюджет: ₴₴. Салаты (96 – 228 грн), горячие блюда (114 – 322 грн), блюда на углях (68 – 299 грн).

Еда: шашлык из баранины – 129 грн/100 г, люля из баранины – 168 грн, каре телятины – 152 грн/100 г, мцвади из телячьей вырезки – 159 грн/100 г, шашлык из куриного бедра с томатами – 134 грн, стейк из лосося с двумя соусами – 158 грн, ики-бир – 68 грн.

Напитки: айран – 32 грн, тан – 32 грн, мацони с мятой – 43 грн.

Детали: находится на Русановке, грузинское кафе-сыроварня, шеф-повар – грузин; стильный интерьер, сыры для хачапури делаются в ресторане, чача и настойки, детская комната с няней, доставка, терраса, резерв столов.

Грузинский ресторан «Мацони» находится в живописном массиве Русановка и славится своей сыроварней. В «Мацони» открытая кухня, и гости могут наблюдать, как повара мастерски готовят национальные блюда Грузии на тандыре, мангале и в дровяной печи. В меню есть раздел блюд на мангале — вы можете выбрать баранину, телятину, свинину, птицу, рыбу и овощи. Рекомендуем попробовать традиционное грузинское мцвади из телячьей вырезки и в качестве гарнира ики-бир — картофель, запеченный с салом.

Фото: Facebook Hayloft, PLOV, Кувшин, Хинкальня на Хмельницкого, ŞahPlov, Мацони.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi