пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Блюда с артишоками в Киеве — это еще одна трендовая тенденция в ресторанных меню столицы. И не овощ, и не фрукт! Артишок – это цветок, многолетнее растение семейства астровых родом из Африки. Сегодня в Украине активно развивается культура потребления артишоков, а самые прогрессивные рестораны и городские кафе вовсю используют этот трендовый продукт в меню и создают различные блюда с артишоками в Киеве. И не зря, артишоки безумно вкусные, полезные и, к тому же, существует масса вариантов приготовления блюд с ними. Мы, в свою очередь, всегда рады рассказывать вам о новых вкусных тенденциях, поэтому где искать блюда с артишоками в Киеве, читайте в сегодняшнем материале PostEat.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Артишоки богаты микро и макроэлементами, среди которых: фосфор, магний, кальций, железо и медь. Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания отмечают позитивное влияние артишоков на обмен веществ, а содержащийся в артишоках цинарин препятствует развитию атеросклероза. В эпоху Ренессанса артишок попал в Италию, затем и во Францию, где его стали называть «символом земной любви» и дарить молодым парам. Постепенно артишок распространился по всему миру; в 1948 году в Калифорнии провели первый фестиваль артишоков, королевой которого была избрана тогда еще никому не известная Норма Джин – Мэрилин Монро.
Win Bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Хорива, 16/7.
Особенности: винный бар, полноценное меню кухни, концептуальный интерьер, проект винного эксперта сомелье Олега Кравченко, блюда для вегетарианцев, эногастрономические вечера, живая музыка.
Выбор редакции: запеченные артишоки с беконом, томатами и кедровым орехом (148 грн)
Философия Win Bar заключается в том, чтобы прививать новую культуру потребления вина. Здесь предлагают качественные вина широкого ценового диапазона, легкие закуски, полноценные блюда и десерты. Win Bar завораживает и влюбляет, учит и удивляет гостей.
Жизнь Замечательных Людей
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 36.
Особенности: группа ресторанов First Line Group, авторская кухня, бренд-шеф Владимир Ташаев, частично открытая кухня, ранние завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 13:00 по будним дням), стильный дизайн, коммунальные столы, приятные сюрпризы именинникам, коктейльная карта, активная барная зона.
Выбор редакции: артишоки на гриле с фетой, орегано и нежным баклажанным кремом (99 грн).
«Жизнь Замечательных Людей» — один из самых трендовых ресторанов Киева, где гармонично сочетаются кулинарные традиции Европы, Азии и Ближнего Востока. Завтракают в «ЖЗЛ» с раннего утра, с 12:00 в ресторане обедают тыквенным супом биском с пельменями с каштановым пюре, а вечером собираются компании на коктейль и гастрономические «штучки».
Mimosa Brooklyn Pizza
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1/2.
Особенности: семейная пиццерия, городское кафе, завтраки с 9:00 до 12:00 (15:00 по выходным), стильный интерьер авторства Дениса Беленко, большой выбор пиццы, домашняя выпечка, регулярное обновление меню.
Выбор редакции: брускетты с артишоком и трюфельным маслом (85 грн).
Mimosa Brooklyn Pizza – это, прежде всего, безграничная любовь к пицце, которую здесь подают даже с артишоками! Тесто для пиццы в Mimosa Brooklyn Pizza долгой ферментации, пиццу раскатывают и пекут на открытой кухне. Помимо фирменной пиццы в ресторане с 9:00 подают завтраки, пасту, закуски, кофе свежей обжарки и коктейли.
Бездельники
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Саксаганского, 38.
Особенности: музыкальный бар и городское кафе, завтраки, похмельные бранчи по выходным с 10:00, работает круглосуточно, блюда в формате take away, коктейльная карта, активная барная зона, тематические вечеринки с приглашенными ди-джеями.
Выбор редакции: тост с артишоками на темном хлебе с семечками, сыром фета и шпинатом (120 грн).
В музыкальном баре и городском кафе «Бездельники» знают толк не только в крутых вечеринках, на которых играют ведущие ди-джеи Украины, но и во вкусной еде по последним веяниям в гастрономии. Здесь, как и полагается современным заведениям большого города, подают завтраки и бранчи, готовят необычные бутерброды и суперполезные каши.
Piccolino
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Гончара, 67.
Особенности: семья ресторанов La Famiglia, итальянская кухня, энотека, просекко бар, моцарелла бар, специальное предложение от шеф-повара по воскресеньям, сезонное обновление меню, уютная летняя терраса.
Выбор редакции: артишоки по-римски (295 грн), артишоки во фритюре (347 грн), карпаччо из свежих артишоков с рукколой и пармезаном (294 грн), микс салата со свежим артишоком и пармезаном (345 грн).
Piccolino – уютный ресторан в лучших традициях маленьких итальянских остерий, где присутствует гармония вина и гастрономии, готовят изысканно, а подают с шармом. Меню в ресторане обновляется по сезону; отдельно разрабатывается специальное меню от шеф-повара, к блюдам из которого сомелье подбирает винную пару.
Фото: Facebook страница Win Bar, ЖЗЛ, Mimosa Brooklyn Pizza, Бездельники, Piccolino
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi