пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: Taverna
Блюда из баклажанов в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Колоритный восточный «овощ здоровья и долголетия» жарят, запекают, тушат, маринуют и готовят на гриле во многих странах мира — многие шеф-повара давно оценили уникальные вкусовые качества этого овоща. В новом обзоре мы собрали 6 блюд из баклажана в ресторанах Киева с различными кухнями и концепциями — читайте и отправляйтесь на дегустацию.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Михайловская, 24а.
Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 163 грн), основные блюда (98 – 140 грн), десерты (35 – 100 грн). Вино (240 – 3500 грн/750 мл).
Еда: бабагануш с авокадо – 98 грн.
Напитки: вино «Пино Нуар Розе» – 280 грн/750 мл, вино «Каберне Колонист» – 380 грн/750 мл, вино «Совиньон Массандра» – 240 грн/750 мл, вино «Рислинг Колонист» – 500 грн/750 мл.
Детали: креветочная в центре Киева, завтраки, интерьер в ретро стиле, уютная летняя терраса, большой выбор украинских и иностранных вин, креативная коктейльная карта, гриль-меню.
Первая киевская креветочная «Юність» появилась на киевской гастро-карте в середине февраля 2018 года. Интерьер заведения выполнен в ретро стиле, атмосферность обстановки удачно дополняется негромкой лаунж-музыкой и ненавязчивым качественным сервисом. Из баклажана в креветочной «Юність» готовят популярное восточное блюдо бабагануш — печеные и пюрированные баклажаны со специями, перетертым кунжутом, чесноком и авокадо.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Саксаганского, 106/11.
Бюджет: ₴₴. Салаты (94 – 128 грн), основные блюда (92 – 162 грн), десерты (62 – 79 грн). Вино (225 – 1280 грн/750 мл).
Еда: аджабсандал – 92 грн.
Напитки: вино «Свири» – 540 грн/750 мл, вино «Цинандали» – 1000 грн/750 мл, вино «Хванчкара» – 880 грн/750 мл, вино «Напареули» – 395 грн/750 мл.
Детали: грузинская кухня, современная интерпретация грузинских кулинарных традиций, тандыр-меню, неординарный интерьер, завтраки с 9:00 до 12:00, летняя терраса, большая коллекция грузинских вин.
«99 ЛАРІ» — небольшое уютное грузинское кафе в центре столицы. Заведение отличается неординарным интерьером, дополненным интересными элементами декора — картинами на стенах, вазами и живыми цветами. Из баклажанов в «99 ЛАРІ» готовят национальное блюдо кавказской кухни аджабсандал: восточное рагу из тушеных баклажанов, помидоров, сладкого перца и традиционной грузинской зелени — кинзы и базилика.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Музейный переулок, 10.
Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 169 грн), основные блюда (99 – 299 грн), десерты (29 – 399 грн). Вино (420 – 990 грн/750 мл).
Еда: закуска из запеченных баклажанов с сыром сулугуни – 109 грн.
Напитки: вино «Мукузани» – 590 грн/750 мл, игристое вино «Бадагони брют» – 490 грн/750 мл, вино «Пиросмани» – 420 грн/750 мл, вино «Мцване» – 990 грн/750 мл.
Детали: ресторан грузинской кухни, вечера-дегустации, винная карта, домашние лимонады, сулугуни-бар, грузинские вина, блюда на мангале, резерв столов, летний грузинский дворик, скидка 20% на все меню для именинников, этнические элементы в интерьере, живая музыка.
В меню ресторана Suluguni представлены современные блюда грузинской кухни, среди которых есть новинка — закуска из запеченных баклажанов с сыром сулугуни. Это классическое сочетание насыщенного вкуса овоща и нежного молочного сыра рекомендуем дополнить бокалом красного «Киндзмараули».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Саксаганского, 109/20.
Бюджет: ₴. Салаты (78 – 90 грн), основные блюда (69 – 130 грн), десерты (30 – 65 грн). Вино (300 – 1410 грн/750 мл).
Еда: чама-чама – 85 грн.
Напитки: вино «Традиции Алаверды» – 1410 грн/750 мл, вино «Мукузани» – 405 грн/750 мл, вино «Цинандали» – 300 грн/750 мл, вино «Твиши» – 450 грн/750 мл.
Детали: грузинская кухня, старинные семейные рецепты, стилизованный интерьер, небольшая летняя терраса, дегустации вин, бесплатная доставка, резерв столов.
Демократичный грузинский ресторан «Ой, мамо. Це було в Тбілісі» уже успел прославиться аутентичными грузинскими блюдами по старинным рецептам семьи из Тбилиси, которая много лет назад переехала в Киев. Здесь стоит попробовать традиционное грузинское блюдо чама-чама — куриное филе с баклажанами и сметанным соусом, запеченное под сыром сулугуни.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Русановская набережная, 4.
Бюджет: ₴₴. Салаты (68 – 299 грн), основные блюда (58 – 489 грн), десерты (38 – 124 грн).
Еда: мусака – 138 грн.
Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.
Детали: заведение сети ресторанов Tarantino Family, греческая и средиземноморская кухни, витрина с большим выбором рыбы и морепродуктов, блюда готовятся на открытом мангале, живая музыка в четверг и пятницу, именинникам скидка 20%, детские мастер-классы, терраса, детская комната, резерв столов.
Греческая кухня в семейном ресторане Taverna представлена как хорошо знакомыми мезе, мусакой и сувлаки, так и более диковинными блюдами. Рекомендуем попробовать традиционное блюдо Балканского полуострова мусаку — слоеную запеканку из баклажана, фарша и сыра.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Юрия Шумского, 3а.
Бюджет: ₴₴. Салаты (85 – 129 грн), основные блюда (95 – 215 грн), десерты (30 – 89 грн). Вино (300 – 980 грн/750 мл).
Еда: марао из баклажана с томатами, сыром и зеленью – 109 грн.
Напитки: вино «Алазанская долина» – 360 грн/750 мл, вино «Ркацители» – 300 грн/750 мл, вино «Киндзмараули» – 590 грн/750 мл, вино «Саперави-Мерло» – 980 грн/750 мл.
Детали: ресторан грузинской кухни, традиционные блюда, мангал-меню, большой выбор алкоголя, домашние напитки, живописный вид на озеро, беседки у воды, несколько залов, подходит для банкетов, музыкальные вечера, резерв столов.
VANO IVANO Telbin — четвертая локация одноименной сети ресторанов у озера Тельбин, где царит истинная грузинская атмосфера, а в воздухе витает аромат мяса на мангале и свежеиспеченного хлеба. В ресторане действует сезонное баклажанное меню, рекомендуем попробовать марао из запеченного баклажана с телячьим фаршем, томатами, сыром и зеленью.
Фото: Facebook Юність, 99 ЛАРІ, Suluguni, Ой, мамо. Це було в Тбілісі, Taverna, VANO IVANO Telbin
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi