Сырные меню в ресторанах Киева: горячие и охлажденные блюда с сырами - PostEat

пошук

Сырные меню в ресторанах Киева: горячие и охлажденные блюда с сырами
31-10-2018 0 3125


Заглавная фотография: Spezzo

Сырные меню в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Сыр – это продукт, который изготовляется из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока и является одним из самых калорийных продуктов в мире. В мире изготовляются сотни видов сыра. Их тип, консистенция и даже аромат зависят от происхождения молока, жирности, бактерий и плесени, условий и длительности его созревания, а также того, было ли молоко для сыра пастеризовано. Многие заведения столицы уже давно обзавелись собственными маленькими сыроварнями и готовят сыры самостоятельно. Некоторые рестораны доставляют сыры из-за границы. В нашей подборке – рестораны с широким выбором сыров и блюд из них, а также заведения с разнообразной ценовой политикой. О том, где искать сырные меню в ресторанах Киев, читайте в нашем материале.


POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гдепросп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Пицца (122 – 217 грн), домашняя паста (82 – 156 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: пицца «4 сыра» — 198 грн, ассорти итальянских сыров – 165 грн, закуска с итальянскими сырами и прошутто крудо – 209 грн, равиоли с рикоттой в красном соусе – 149 грн.

Напитки: L’Acino Asor Magliocco Rose – 550 грн/ 750 мл, L’acino Chora Rosso – 520 грн/ 750 мл, Canella Prosecco – 500 грн\ 750 мл, Feudo Monaci Fiano – 325 грн/ 750 мл.

Деталипроект команды «Сільпо», неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В ресторане POSITANO вы можете заказать ассорти итальянских сыров, и дополнить его бокалом натурального вина L’Acino Asor Magliocco Rose. Отличным вариантом для сытного обеда станут равиоли с рикоттой в красном соусе или пицца «4 сыра».


Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. Горячие закуски (260 – 998 грн), пицца из дровяной печи (170 – 455 грн), блюда из мяса и птицы (345 – 885 грн), десерты (135 – 325 грн). Вино (бутылка) (580 – 152 000 грн).

Еда: сет из мягких сыров: буррата, моцарелла, рикотта, страчателла – 415 грн, равиоли со шпинатом и сыром рикотта с соусом горгонзола – 195 грн, пицца «4 сыра» — 310 грн, фокачча с запеченным сыром моцарелла – 135 грн, чизкейк с сыром рикотта и маракуйей – 185 грн, десерт «Павлова» с крем-сыром маскарпоне, ликером бейлис, свежей голубикой, малиной и клубникой – 325 грн.

Напитки: имбирно-облепиховый авторский чай – 155 грн, Gin Mule – 165 грн, Sunwine – 385 грн, Margarita – 229 грн.

Детали: авторская кухня с итальянскими мотивами, находится в Голосеевском районе Киева, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, изысканный современный интерьер, шеф-повар один из лучших в Италии – Джанни Тота, винная карта, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away, летние террасы и беседка, терраса для ивентов.

В сыроварне ресторана Fabius в соответствии с традиционными итальянскими технологиями мастера варят 10 видов молодого домашнего сыра. Этому умению поваров Fabius обучал сыровар Маурицио Россини. Маурицио занимается сыроварением более 30 лет. Он создал вместе со своим отцом и дедом самую длинную косичку из моцареллы в 150 метров в 1996 году и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.


Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 32.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (78 – 269 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (120 – 398 грн), десерты (38 – 174 грн).

Еда: брускетта с прошутто и страчателлой – 78 грн, брускетта со страчателлой и маринованным лососем – 98 грн, сырная закуска с абрикосовым джемом – 299 грн/ 100 г, итальянские Salumi – 278 грн/ 100 г, салат с рикоттой, томатами и прошутто – 132 грн, капрезе с моцареллой и соусом песто – 157 грн, мезе с трюфельной пастой, горгонзолой и курятиной – 148 грн.

Напитки: «Мохито» — 114 грн, «Кровавая Мери» — 72 грн, «Кир Рояль» — 124 грн, зеленый чай сенча – 46 грн.

Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, антипасти-стол, собственная сыроварня, две большие детские игровые комнаты, живые оливковые деревья в качестве декора, завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00, винная карта, дровяная печь, терраса.

В ресторане Spezzo на Большой Васильковской имеется собственная сыроварня. Вы можете наблюдать за работой сыровара, который варит буррату, страчателлу, моцареллу и рикотту. Все сыры изготавливаются из свежего фермерского молока. Понравившиеся сыры вы всегда можете приобрести с собой, чтобы порадовать близких.


Кафе-сироварня Мацоні

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: б-р Игоря Шамо, 1/5.

Бюджет: ₴₴. Закуски (96 – 189 грн), горячие блюда (89 – 196 грн), десерты (25 – 104 грн).

Еда: дегустационная тарелка сыров – 109 грн, сырное ассорти – 189 грн, гебжалия (сырные рулетики с мятой и мацони) – 118 грн, жареный сулугуни – 92 грн,

Напитки: айран – 32 грн, тан – 32 грн, напиток из мацони с клубникой – 43 грн, напиток из мацони кофейный – 43 грн.

Детали: находится на Русановке, кафе-сыроварня, шеф-повар – грузин, сыры для хачапури делаются в ресторане, чача и настойки, детская комната с няней, доставка, терраса, резерв столов.

В меню кафе-сыроварни «Мацони» сыры для хачапури не покупают, а готовят в собственной сыроварне. Советуем попробовать хачапури «Човник» с овощами гриль и сулугуни или с куриным филе в ореховом соусе и сыром.


ЧАЧА БАР

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 11.

Бюджет: ₴. Закуски (115 – 360 грн), горячие блюда (65 – 265 грн), десерты (39 – 108 грн).

Еда: ассорти грузинских сыров домашнего приготовления – 254 грн, лаваш с сыром сулугуни, запеченный на гриле – 99 грн, гебжалия – 139 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: позиционирует себя как грузинский музыкальный гастробар, грузинская кухня, блюда на гриле, фирменные блюда от шефа, чача в ассортименте, домашнее грузинское вино, бизнес-ланчи по 129 грн, живая музыка и тематические вечеринки, резерв столов.

В «ЧАЧА БАР» можно попробовать различные грузинские блюда с сыром сулугуни, а также ассорти грузинских сыров домашнего приготовления. В заведении часто проводятся live-выступления музыкантов. О ближайших мероприятиях можно узнать на странице заведения в Фейсбук.


Zafferano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: с. Вишеньки, ул. Европейская, 1.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (87 – 375 грн), основные блюда (275 – 389 грн), десерты (52 – 167 грн).

Еда: моцарелла ди буффало – 189 грн, моцарелла буррата – 189 грн, сырные антипасти – 375 грн, шафрановое ризотто в голове сыра – 345 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан современной итальянской кухни, принадлежит к семье ресторанов La Famiglia, расположен в коттеджном городке Riviera Zoloche, паркинг, терраса, аниматоры для детей, доставка, резерв столов, каждую среду – особое блюдо ужина, по четвергам – особенные блюда из морепродуктов, свежие натуральные продукты, детское меню и меню от шефа.

Заведение Zafferano приглашает попробовать необычное блюдо — шафрановое ризотто в голове сыра. Также в заведении имеется моцарелла-бар.


Фото: Facebook POSITANO, Fabius, Spezzo, Кафе-сироварня Мацоні, ЧАЧА БАР, Zafferano

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi