Дегустация альпийского raclette & wine bar в Très BRANCHÉ - PostEat

пошук

Дегустация альпийского raclette & wine bar в Très BRANCHÉ
24-01-2019 0 2033


23 января в ресторане французской кухни Très BRANCHÉ (ул. Лысенко, 4) прошла дегустация сыра раклет и французских вин. Гости увидели процесс плавления сыра и ощутили все грани его вкуса, а также попробовали тартифлет Apres-ski с сыром реблошен, картофельный гратен и мясо пьерад (мясо на камнях). Детальнее о дегустации читайте в материале редакции PostEat.

Дегустация сыра раклет и других блюд из нового савойского меню прошла в рамках «Альпийского сезона» в ресторане Très BRANCHÉ. Процесс плавления сыра в специальной раклетнице стал для гостей вечера своеобразным развлечением – все увлеченно наблюдали за ловкими движениями бренд-шефа сети Famille Très FRANÇAIS Сергея Пожара, а затем пробовали плавленый раклет с разнообразными закусками.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Во время дегустации гости мероприятия также общались со спикерами – Наталией Невядомской (основательница Famille Très FRANÇAIS), Ульдриком Плезантом (преподаватель кулинарной школы Très FRANÇAIS, шеф-повар ресторана le CHANTECLERC) и Оливье Дюффуром (винный партнер Famille Très FRANÇAIS, сомелье, собственник компании «Винолюб»).

Сыр раклет, по словам Ульдрика Плезанта, готовили пастухи в Альпах – они клали сыр близко к костру, а когда он начинал медленно плавиться, пастухи соскребали его ножом. Этот сыр имеет насыщенный пряно-сладкий вкус, который усиливается в процессе плавления. Обычно раклет подают с картофелем, маринованными огурцами и мостардой. Теперь, после появления раклет-бара, каждый гость ресторана может продегустировать сыр в сочетании с французскими винами-бестселлерами из винной карты Très BRANCHÉ.

По словам Наталии Невядомской, гости ресторана приходят в Très BRANCHÉ компаниями, заказывают раклет и сами его готовят. Процесс плавления раклета сближает их, это весело, интересно и очень просто делать без помощи профессионального шеф-повара.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сомелье Оливье Дюффур поделился своими размышлениями о том, как правильно подобрать вино к сыру. Интересно: при выборе вина стоит обратить внимание на вкусовые качества продукта. Для сыров с выраженным запахом и вкусом стоит подбирать более легкие, преимущественно белые вина, и наоборот. Также Оливье развенчал миф о том, что французские вина могут быть исключительно дорогими и «аристократическими». Он предложил гостям вечера попробовать подобранные ним недорогие вина в тандеме с предложенными блюдами.

Некоторые позиции из савойского меню:

  • Тартифлет Apres-ski с сыром реблошен
  • Равиоли по-руански з камамбером, шевром и базиликом, запеченные под соусом бешамель
  • Савойское фондю с шампиньонами
  • Картофель гратен «Дофинуа» с сыром раклет и микс-салатом

Редакции PostEat попробовала сыр раклет в сочетании с закусками и прекрасно подобранным вином, и мы остались в восторге! За процессом плавления сыра очень интересно наблюдать, подмечая все детали его трансформации. Сыр оставляет приятное пряное послевкусие с еле ощутимой сладостью, которую отлично дополняет легкой кислинкой сухое вино.

Чтобы попробовать сыр раклет, стоит забронировать стол в ресторане Très BRANCHÉ уже сегодня!

Фото: Très BRANCHÉ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi