пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
23 января в ресторане французской кухни Très BRANCHÉ (ул. Лысенко, 4) прошла дегустация сыра раклет и французских вин. Гости увидели процесс плавления сыра и ощутили все грани его вкуса, а также попробовали тартифлет Apres-ski с сыром реблошен, картофельный гратен и мясо пьерад (мясо на камнях). Детальнее о дегустации читайте в материале редакции PostEat.
Дегустация сыра раклет и других блюд из нового савойского меню прошла в рамках «Альпийского сезона» в ресторане Très BRANCHÉ. Процесс плавления сыра в специальной раклетнице стал для гостей вечера своеобразным развлечением – все увлеченно наблюдали за ловкими движениями бренд-шефа сети Famille Très FRANÇAIS Сергея Пожара, а затем пробовали плавленый раклет с разнообразными закусками.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Во время дегустации гости мероприятия также общались со спикерами – Наталией Невядомской (основательница Famille Très FRANÇAIS), Ульдриком Плезантом (преподаватель кулинарной школы Très FRANÇAIS, шеф-повар ресторана le CHANTECLERC) и Оливье Дюффуром (винный партнер Famille Très FRANÇAIS, сомелье, собственник компании «Винолюб»).
Сыр раклет, по словам Ульдрика Плезанта, готовили пастухи в Альпах – они клали сыр близко к костру, а когда он начинал медленно плавиться, пастухи соскребали его ножом. Этот сыр имеет насыщенный пряно-сладкий вкус, который усиливается в процессе плавления. Обычно раклет подают с картофелем, маринованными огурцами и мостардой. Теперь, после появления раклет-бара, каждый гость ресторана может продегустировать сыр в сочетании с французскими винами-бестселлерами из винной карты Très BRANCHÉ.
По словам Наталии Невядомской, гости ресторана приходят в Très BRANCHÉ компаниями, заказывают раклет и сами его готовят. Процесс плавления раклета сближает их, это весело, интересно и очень просто делать без помощи профессионального шеф-повара.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Сомелье Оливье Дюффур поделился своими размышлениями о том, как правильно подобрать вино к сыру. Интересно: при выборе вина стоит обратить внимание на вкусовые качества продукта. Для сыров с выраженным запахом и вкусом стоит подбирать более легкие, преимущественно белые вина, и наоборот. Также Оливье развенчал миф о том, что французские вина могут быть исключительно дорогими и «аристократическими». Он предложил гостям вечера попробовать подобранные ним недорогие вина в тандеме с предложенными блюдами.
Некоторые позиции из савойского меню:
Редакции PostEat попробовала сыр раклет в сочетании с закусками и прекрасно подобранным вином, и мы остались в восторге! За процессом плавления сыра очень интересно наблюдать, подмечая все детали его трансформации. Сыр оставляет приятное пряное послевкусие с еле ощутимой сладостью, которую отлично дополняет легкой кислинкой сухое вино.
Чтобы попробовать сыр раклет, стоит забронировать стол в ресторане Très BRANCHÉ уже сегодня!
Фото: Très BRANCHÉ
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi